view

톡커들의 선택꼴통이었던 나도 연대 갔으니까 너네도 다 갈 수 있음

쓰니 (판) 2020.10.30 16:48 조회107,711
톡톡 10대 이야기 채널보기

학생증 인증

맨날 수업 안듣고 매점으로 튀고 쌤들 말 귓등으로 듣던 나도 수능 바짝 해서 정시로 연대 서울캠퍼스 감
나도 갔으니 너희도 다 갈 수 있다
얘들아 남은 시간동안 화이팅 !
대학 오니까 세상 행복해

+)헉...새벽에 그냥 들어와봤는데 이게 톡선이라니...ㅠㅠ
밑에 고등학교 어디 나왔냐는 말 많은데 난 그냥 일반고 나왔어 !지역은 서울이고 강남 3구라 공부 잘 하는 친구들이 꽤 많긴 했어 아 참고로 20학번 현역이야 !

공부법 알려달라는 사람들이 많은데...난 이과라 국어, 수학 가형, 영어, 한국사, 과탐(화학, 생명과학) 응시했어

참고로 내신 6등급부터 8등급까지 아주 다양했어서 수시 진작에 버렸었고 고1땐 모고 5등급 나왔고 고2때도 4~5..?ㅋㅋㅋ고3 3월 모평이랑 4월 사설까지 4 나왔었는데 5월부터 갑자기 국어는 글이 눈에 보이기 시작했고 영어는 구조가 들어오기 시작하더라고...그 때부터 갑자기 성적 수직 상승했던 것 같아 수학이랑 과탐은 기본적으로 정확도가 매우매우 높아야 하는 과목들이라 꼼꼼하게 하려고 했고. !!
정말 마음 잡고 공부한건 한 6~7개월 정도 되는 것 같아

난 9월 모평때 다 1등급 나왔고 10월은 좀 더 오르긴 했지만 어차피 별 볼거 없는 모평이니 굳이 얘기할 필요는 없을 것 같고...수능은 9월 모평이랑 비슷한 성적 받았어 !

학원은 대치동 ㅇㄱ학원만 다니다가 9월 모평 이후로 자꾸 파이널 어쩌구 하면서 개념 정리 할 생각은 안하고 문제 푸는 스킬만 주구장창 가르치는게 짜증나서 관뒀고...그 때부턴 걍 나 혼자 마무리 지었어 !이 때가 제일 중요하다고 많이들 얘기하시는데 여태까지 틀렸던 문제들 유형 싹 정리해서 계속해서 다시 봤어 !이 때부턴 솔직히 정시러들은 심리전 시작이라 주변에 누가 모평 등급이 어쨌다더라 수능이 올해 작년보다 쉬울거라더라 어쩌구 저쩌구 하는 얘기 싹 다 귀 닫고 무시했어

공부 본격적으로 한 건 고3 때 중간고사, 3월 모평 보고 담임쌤이랑 상담하는데 나보고 갈 대학이 없다고, 인서울은 꿈도 꾸지 말란 소리 듣고 너무 어이가 없어서 걍 오기로 공부했던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ정신 차려야겠다 이 생각보단 선생님이 얘는 딱 그 정도 애 취급하는게 너무 싫어서 어디까지 가나 보자는 생각으로 했고...쓰다보니 민망하다 ㅋㅋㅋㅋ

난 수특 나오고 3월에 개학 할 때까지도 안 샀던 ㄹㅇ 꼴통이었어서...맨날 롱패딩 의자 위에 접어 놓고 학교 탈출 했고 무단결석도 꽤 있어 ㅋㅋㅋㅋ음 우리학교 선생님들은 나 연대 갔다고 했을 때 다들 나랑 동명이인이었던 다른 애가 간 줄 아셨었고...진짜 자랑 할 것도 아니고 내가 잘못했던 거지만 어쨌든 정말 모범생과는 거리가 멀었어...

공부법은 차근차근 올릴게
정말 해주고 싶은 말은 내가 못 하는건 사실 내가 제일 잘 아는데 그걸 하나라도 그냥 넘어가는 순간 지는 거라는거..?정말 완벽주의자라는 마음가짐으로 공부해야 해...그리고 주위 말 아무것도 신경 쓰지 마 수능 잘 볼 수 있다고 생각하면 잘 볼 수 있어 자신감 가지는게 세상에서 제일 중요해 !!평가원 ㅈㅂ이라는 생각으로 그냥 다 니 밑에 있다고 생각하는 마인드 정말 중요하고 내가 세상에서 제일 잘났다고 생각해 ! 댓글 다 봤는데 공부는 둘째 치고 다들 너무 자기 자신을 못 믿고 자신감이 떨어져있는 것 같아서 그게 더 걱정이다...너희 마음 정말 백번 천번 이해하는데 제발 나 자신을 믿어 !너희가 생각한 것보다 너 자신이 훨씬 더 똑똑하고 잘난 사람일지도 몰라

솔직히 나도 멘탈 하나는 강철이라고 자부할 수 있는데 이런 나 조차도 수능 일주일 남은 시점부터는 계속 눈물만 나오더라...뭔가 잘 안될 것 같고 여태까지 인생 헛살았단 생각만 자꾸 들고 그동안 좀 열심히 공부할껄 후회되고...그래서 너희들한테 마인드랑 멘탈 잡는걸 더 강조하는 거야 !!

이 정도로 엉망진창이었던 나도 갔으니 너흰 서울대도 쌉가능해 알지?무조건 할 수 있다고 생각하는 그 마인드가 젤 중요하다 다들 화이팅 !!

아, 댓글 달아놓는거 다 읽고 답글 달 테니까 고민이나 조언 필요한 부분이 있으면 언제든지 환영이야 !

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[TMI임] [댓글부탕해] [혐짤] [짜잔] [1원] [문법] [눈온당]
203개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.31 00:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꼴통이었다가 마지막에 열심히 해서 명문대 갔다는 애들 특) 부모님이 명문대or전문직. 노력 안 햇다는 게 아니라 유전도 큼. 공부뿐만 아니라 유전이 얼마나 영향이 큰데 지금껏 안 햇다가 갑자기 해서 연대 간 거면 머리도 좋은 거임. 노력 후려치기가 아니라 팩트
답글 40 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 알고보니 하나고, 대원외고 출신이라면?
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트) 진정한 꼴통은 마지막에 바짝 해도 연세대 말고 연성대 감 넌 꼴통이 아니야ㅋㅋㅋㅋ머리도 좋은 거지 다만 그동안 노력을 안 했지만 머리가 좋아서 짧은 기간에 커버한 거고
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.09 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊ규
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.07 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 일반고 내신6등급 나오는 고1인데요...ㅋㅋ 내신답없어서 정시 준비 하려는데 혹시 국어공부 완전 초짜는 뭐부터 시작하는게 좋을까요? 그리고 하루에 몇시간정도 공부 하셨나요? ╋╋ 혹시 책상 사진 올려줄 수 있어요? 참고해서 공부에 방해될거 같은거 싹 다 치우게요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.07 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 강남 3구였네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.07 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.04 00:37
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.03 09:46
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.03 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 수능이 30일 남은 시점에서 해야할거 많은건 알겠는데 뭐부터 해야할지 모르겠어..... 시간도 부족할거 같고ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 연대 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와 여기 다 유전 얘기만 하는데 우리 엄마아빠는 시골에서 농사 지으시는 할머니 할아버지 밑에서 스카이 졸업장 따내심 ... 얼마나 피나게 노력하셨을까 자수성가 레전드라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 잘한거 같은데?! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 멋지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이과에서 7달만에 저 등급 되는거면 넌 그냥 머리좋은거 맞아...ㅋㅋ 그냥 유전임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 집중하는 팁 좀 알려주라 ㅠㅠㅠ 특히 나는 국어 모의고사를 화작-문법-문학-비문학 이 순으로 푸는데 비문학 풀 때쯤 되면 집중력이 떨어져서 글이 눈에 잘 안들어온다 계속 성적도 떨어지고 있고 불안해...ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송해요 ㅠㅠ 이글을 본 당신...생명이 하루밖에 남지 않았습니다.정말 죄송합니다. 저도 이런 글 올리는 것 죄송한데요제 친구도 제 말을 거짓말로 알았다가 죽었습니다. 여러분께 피해 입히지 않기 위해 이글 씁니다.여러분이 이 글을 보고 바로 끄면 끄는 순간 당신의 목숨이 끝난는 것은 시작됩니다.끌 때부터 24시간 너무 짧은 시간입니다. 당신의 목숨 제가 살리겠습니다.만약 24시간 내에 당신이 죽지 않는다면 매일 밤 새벽 2시에 얼굴이 반쪽이고 눈이 파란 귀신이 찾아와 당신을 죽이려고 할 것입니다. 이글을 다른곳에 딱 3번만..복사해서 올려도 좋습니다.시간은 44분 입니다. 이글을 다른 곳에 복사하면 사랑하는 사람한테서 고백이 올 것 입니다.44분 명심하세요 추천0반대0
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 대박이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 쓰니는 1학년때부터 수시 계속 챙겼으면 수시로도 연대 뚫었을듯...그냥 연대 갈 사람이었던거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 인간승리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴통이 아닌거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅓㄹ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기