view

톡커들의 선택멜론 생태계 불균형 심하네;;

ㅇㅇ (판) 2020.10.30 19:54 조회83,409
톡톡 엔터톡 모두드루와

9월 말에 우리가 우스갯소리로 10월 컴백 가수들 순위경쟁 치열하게 할테니 11월에 방탄이 1위 가져가라 10월 컴백 아니라 감사하다 했었는데..... •••

????? 아직도 24힛 1위가 방탄이라니????

이용자수 뭐임??............진짜 방탄은 사이언스다....

++ 방탄 11월 20일 오후 2시 BE 컴백이래❤️❤️

++ ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 나 방탄팬까진 아님...다마 200번도 안 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아미라는 근거는 어디??....ㅠㅠ

태그
신규채널
[댓글부탁히] [어그로아님] [짱보이즈] [제발궁금해]
135개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.31 01:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 방탄 노래 좀비라인 3대장 되는 거 아니냐 봄날, 작시, 다마 이렇게
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 차트 좀비곡들 보면 방탄은 대중성 좋은곡이 어떤곡인지 이미 다 파악 했고 만들 능력이 있고 초이스할 머리가 있다는거 어그로들 빼고 다 인정일껄ㅋ 그냥 본이들이 하고 싶은 음악해서 차트 성적 예상에 못 미치면 어그로들이 이제 망했네 어쨌네 하는거 방탄 입장에서는 그냥 웃길듯ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 [충격] 윾튜브로 국뽕채널 오지게 보던 울아빠 결국 ㅂㅌ뮤스 돌리기 시작해..
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.31 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 추반용 팍팍 눌러주삼) 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다니는 직장은 노래 틀어두고 일하는데 거기서 다마랑 작은시? 그거랑 아니쥬 봄날 등등 방탄 노래 맨날 나옴 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 노래좋아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 머글이고 방탄노래 잘 안 들었는데 다마는 되게 좋음.이번 곡은 대중픽 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 나이 좀 있는 사람들도 좋아하고 노래 듣는게 40대이상에 빌보드세대랑 서태지세대가 있어서 그렇대 우리 엄빠도 좋아 하시는데 진짜 신기해서 노래를 알고 좋아하는거냐니깐 아빠가 화내면서 아빠 빌보드팝송세대라고 학교다닐때 매주 빌보드잡지도 사고 라디오로 팝만 들으셨대 그래서 방탄 음악에 전혀 거부감 없으시대고 엄마는 서태지님 팬이였어서 아이돌 댄스음악에 편견없대ㅋㅋ차에서 나보다 더 열심히 방탄 cd들으심 유튜브도 엄청 보시고 우리가 돌덕질하는거랑 조금 다르긴하데 암튼 팬이심 이런것도 다 대중성 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 19:53
반대
봄날 작시 다마 진짜 좋아하는데 난 온 맠드 낫투?? 저런 컨셉 진짜 간지인거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 19:51
반대
와 남자이용자수 미쳤냐.... 진짜 대중성 제대로다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠도 다이너마이트 틀었는데 이거 방탄 새로운 노래냐고 안다고 ㅋㅋㅋㅋ하심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내남동생도 방탄은 멋잇다더라 딴 연옌들이랑 뭔차인지 모르겟지만 내눈엔 모든 아이돌이 멋잇어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 반대ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ애잔하다ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다이너마이트 처음 나왔을때 너무 좋아서 100번 넘게 들었는데 며칠뒤에 우리 아빠도 방탄 빠지더니 하루종일 다이너마이트 관련 기사 뮤비 찾아보심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 18:42
반대
11월엔 방탄 vs 방탄 이겠네 참... 이게 지금 농담이 아니란거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 매주 방탄 핫백 소식 톡선 올라와서 와 대단하네 했던 게 벌써 한달이 지났다고...??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 개편차트는 5위권 안에만 들어가도 뭐... 그냥 노래 좋으면 거기서 눌러앉고 안내려옴 다너마가 딱 그 케이스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래가 좋아서 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄한테 다른 말은 허용하는데 단 대중성이라는 말만 붙이면 발작하는 애들이 너무 많아ㅋㅋㅋ대중붙은게 벌써 언제부턴데 그들만 절대로 인정못해 아니야 하고 발작 대중이 아니면 더 무서운거 아니냐?60만명이 세달째 다이너마이트만 스밍돌려준다?하루에 한번만 들으면 되는 슴리에 있는 몇몇 수록곡은 그럼 왜 차트아웃 당했을까 딱 봐도 답이 나오는걸 아직도 부정중
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
하늘이노하실것... 2020.10.31 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 방탄 안티 많이생겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅 히 트 상 폐 해
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 노래 ㄹㅇ 좋던데 나 얼마전에 첨 들어봤는데 이제서야 들은 거 조카 후회중임 ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기