view

아니 웨이브이랑 병행하는거아니었음?

ㅇㅇ 2020.10.31 00:06 조회5,246
팬톡 NCT
텐 최앤데 얜 중국인도 아닌데 한국에서 데뷔시켜놓고 왜 중국활동인데 신발 실력있는 애갖다가 온갖 시상식에서 엔시티이름으로 노미네이트된적한번없다 원년멤버로 따지면 칠감각 때 엔시티유 데뷔첨부터 있었는데 너무 한거아니냐 진짜.. 현타와

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.31 10:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 타싸에서 봤던 말 갑자기 생각남 엔시티는 체제가 복잡해서 함부로 어그로 끌려다간 다 들통난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 텐 최애면서 웨이션이 엔시티인 것도 모르고 엔시티유로 파트투때 두 번 씩이나 활동한다는 것도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 시작할 파트투 활동에서 NCT U로 병행하잖아 지금 1-1이랑 1-2 둘 다 활동한 도영이처럼 2-1이랑 2-2 두 번 다 나오는데? 텐 최애면서 왜 이걸 몰라..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.01 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제목이랑 본문이랑 이렇게 이해가 안갈수가 있나... 웨이브이도 하고 유 활동도 곧 하고 슈퍼엠까지 하는데 꼭 한국을 고집해야 하는 이유가 뭐임 유 활동도 한국서 하는중인데 아직 나오지 않았을 뿐이고... 웨이브이는 활동 무대가 중국인데 드림 127 웨이브이 세개가 쪼개진 메인 그룹인데 뭐 어쩌라는 것인가... 노미네이트를 말하는데 마마때 웨이브이는 대체 뭐란 말인가.. 정착해서 활동 잘하는 애한테
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 윈윈이 127 수납하지 말라는 글에서 텐 수납 웅앵웅 하던 애도 너니? 어그로 같긴 하지만 진짜 텐프면 너 어디 가서 텐프라고 하지마라 쪽팔리니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 조용필 오르가즘 추신수 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 22:18
반대
아 존 나 웃김ㅋㅋㅋㅋ팬코하다 엔시ㅣㅌ체제이해못해서 다 들통났쥬? 이런어그로는 재밌다~~~ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 19:54
반대
웨이션도 그룹이야 자꾸 유배지 취급 하지마
그리고 네 글 보면 엔시티 체제 이해 못한 거 다 보이거든?
어그로 끌려면 제대로 알아보고 끌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 지금 웨이션 낮게 보네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 너 일기장 아니에요 알못이면 글을 쓰지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 추천 실수임.. 텐 수납 프레임 좀 그만 씌워 웨이션에서 활동 잘하고 파트도 괜찮은데 한은 못 먹어서 난리냐 최애 맞음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 얘뭐야 늦덕이야? 이해를 못하노 엔시티 중국팀소속이라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 타싸에서 봤던 말 갑자기 생각남 엔시티는 체제가 복잡해서 함부로 어그로 끌려다간 다 들통난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 텐 최애면서 웨이션이 엔시티인 것도 모르고 엔시티유로 파트투때 두 번 씩이나 활동한다는 것도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 WayV,127,dream 이 세 개는 고정팀이고 = 다 NCT ㅇㅇ 나도 루키즈멤에 첫 데뷔 주자였던 텐이 왜 한국팀이 아니라 중국팀에 들어가 있는지, 한국활동 적게 만들었는지 모르겠지만 그래도 새로운 친구 생겼다는 말, 숙소에서 이런 저런 생각하는 것 보다 바쁜게 좋다는 텐 말 보면 어디서든 자기 끼 발산할 수 있는 곳이 있다는게 난 좋다 웨븨도 귀여워들,, 다만 한국에서 활동하는게 적어서 그건 좀 ㅈㄴ 빡치지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 시작할 파트투 활동에서 NCT U로 병행하잖아 지금 1-1이랑 1-2 둘 다 활동한 도영이처럼 2-1이랑 2-2 두 번 다 나오는데? 텐 최애면서 왜 이걸 몰라..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 웨이션이 이름만 웨이션이지 엔시티 127, 엔시티 드림처럼 그냥 엔시티의 한 고정유닛으로 생각하면 돼... 엔시티 유는 말그대로 유닛이기때문에 활동을 몇 개나 하는 거야! 라고 말하긴 애매하지.. 시상식에서 엔시티 이름으로 불린 적이 없는 건 당연히 고정유닛이 아닌 이상 상 받기 어려우니까... 이번에는 우리 팬덤 많이 커졌으니까 텐 유닛 활동할 때 열심히 하면 멬어위시처럼 엔시티의 텐으로서 상을 받을 수 있을거야. 그리고 웨이브이랑 병행하는 거 아니었음?은 어제밤에도 지금도 이해 못 하겠더...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔소리인지... 웨이션도 이제 엔시티야..... 엔시티 활동하고 있는거야.... 웨이션 활동이 엔시티 활동인거야 이제
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 말을 하고 싶은 거야? 그렇게 따지면 웨이션에 샤헨양 빼곤 다 엔시티였는데 지금은 웨이션을 고정팀으로 활동하잖아 밑댓 말마따나 쿤도 2018 활동할 때 수납멤이었는데
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.31 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 윈윈도 아니고 텐? 텐은 고정팀이 웨이븨야
답글 6 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 학원썰 풀어보자!! ◝(*'◡'*)◜ (237)
  2. 2 분가 예정인데 시어머니가 몇달.. (142)
  3. 3 홈쇼핑 불륜쇼호스트 기사떴네요 (125)
  4. 4 페이커 군 면제 관련 소신발언 .. (148)
  5. 5 새언니가 오빠 몰래 돈을 빌려.. (217)
  6. 6 소개팅에서 흡연여부 물어보는.. (131)
  7. 7 아내가 불만 없이 제삿상 차리.. (167)
  8. 8 현실적으로 여자 키172cm 어떤.. (293)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기