view

톡커들의 선택못생긴본인애보고 왜자꾸 이쁘다고 하는겁니까

ㅇㅇ (판) 2020.10.31 00:50 조회193,288
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

자기가 낳은 아이,본인 자식이니까 이쁘고 사랑스럽겠죠
심지어 짐승이 낳은 새끼도 이쁘다고 하는 시대니까요.
그걸뭐라고 하는게 아니고,
모두 다 그런것도 아니에요
문제는 남한테 강요하는거죠

꼭 단톡이나 갠톡으로 지 새끼(좋은말이 안나갑니다) 사진 도배하면서 헛소리하는사람들이 있어요

단톡에 여행에 관한 이야기를 하고 있다면
갑자기 지 새끼 사진 올리고
'오늘 aaa이라 이렇게 입혀보냈어~'
'근데 우리애만 이렇게 입고왔다네 ㅎㅎ'
자전거이야기하는중인데
본인도 자전거필요하다면서
애자전거 사진을 올리구요
단톡에서 10마디중 9마디가 지새끼이야기에요
1마디는 지새끼이야기할라고 꺼내는 인삿말입니다

아무도 관심도 없고 묻지도 않았는데 매번 이런식입니다
심지어 신생아 때는 똥사진도 투척하더군요
이쁘다고 보라고 .(심지어 애가진사람이 본인뿐임)

보통 사진을 10장 아무이유없이 투척하면 9장은 사람들이 무시하고 다른 이야기합니다
(처음에는 다 답해주다가 사람들이 짜증나서 다같이 무시중)
눈치가 빨라서 무시하는거 알텐데
무대뽀에요
심지어 애는 못생겼습니다
근데 계속 이쁘다고 이것좀 보라고... 하..
왜그러는 겁니까??
안이쁜걸 떠나서 그냥 오랑캐같이 생겼는데
이건 거의 본인이 본인 자식 디스하는꼴이거든요??

본인도 객관적으로 본인자식 얼굴 알텐데
왜 욕먹게 올리는지 궁금합니다
왜그러나요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의] [방탕죄손]
170개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.31 07:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대학동기 단톡방에서 졸업하자마자 결혼하고 바로 임신해서 25살에 엄마가 된 친구가 계속 애 사진을 올렸는데요. 다들 25살 아직 학생인 아이들도 많으니 짜증이 나더라고요. 동기 남자애 하나가 그 애엄마한테 단톡애서 괜찮아, 어렸을때는 다 그렇지뭐. 애들 크면서 얼굴 계속 바뀌니까 너무 걱정하지마 라고 하니까 애엄마가 무슨뜻이냐고 난리치다가 다시는 안 올려요.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니이해감 나라도 짜증날것 같음 친구가 좀 눈치없는 편인가봐요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 슈돌 나오는 애들 중에도 못생긴 애들 있던데 애들이라 걍 말안함
답글 11 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.10.31 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 여기 댓글들 소름 돋나.. 애기들 보면서 오랑캐,옥동자 이렇게 비하하는거 보니 어떤 의미론 무섭다. 그냥 애사랑 강요하는 애엄마만 까면되지 죄없는 애기들을 이렇게까지 비하해야하나싶음;
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dma 2020.11.05 11:09
반대
예쁜 어린이 선발대회라는게 있다고 소개시켜주세요. 객관적으로 판단해주면 좀 잠잠해지지않을까요. 거기서 상받으면 명함 엄청 받아요. 그대로 데뷔하기도 하고 안하기도 하는데요. 아마 그 친구는 상받으면 연락할 시간없어질거고, 상 못받으면 쪽팔려서 예쁘다는 말 안하지 않을까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.04 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 6갤 엄마인데 단톡에 아무리 절친이라도 혹시 단한명이라도 보기싫은 친구있을까봐 안보내요 친구들이 사진좀 보내달라고 잘크고있냐고 궁금해하면 아주 가끔 보내고 고맙게도 다 좋은 얘기해줘요 내 새끼 내눈에만 이쁜거 잘알고있지만 양가에서 아기에 별로 관심없어서 내 새끼 자랑할곳 없어 가끔 서글프긴해요 ㅠㅠㅠ 친구들중 특히 아기 좋아하는 몇명이 울 딸램 유난히 잘챙겨주고 이뻐해줘서 넘 고맙고 얘네들 애 낳음 진짜 잘해줘야겠다 다짐하고있어요 주변 엄마들 보면 냉정하게 본인 아기가 보통의 외모? 극성맞은 분들 있더라구요 ㅠㅠㅠㅠ성격인거같아요 스트레스 받으시겠지만 지금처럼 무시가 답일거같아요 내려가 있는 자존감 끌어올일 유일한 방법일수도있을거같으니 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.04 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 생물학적으로 유전적으로 본능적으로 자기가 낳은 아기가 엄청 이쁘고 사랑스럽게 보이도록 프로그램됐다고 어디서 봤음 책인가 다큐에서 그래야지 아기를 버리지않고 키울테니까...인류의 생존본능 같은 거랬음 그래서 뭐에 홀린것처럼 내자식은 내눈에만 이뻐보이는거 특히 갓난아이일때 엄마한테서는 무슨 그런 호르몬도 나온다고함
답글 0 답글쓰기
CU 2020.11.03 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 글쓴이와 같은 생각.. 내새끼니까 이쁘지; 내가 보기엔 그냥 그런데, 이쁘지않냐며 강요할때 짜증남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.03 14:41
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나아는애도 단톡방에 맥락없이 애사진올리는게 n년째..
니새끼 니만 예쁘다고... 애사진 안보내기 시작하면 그때부터는 자기 집사진 보내더라.. 할말하않
답글 0 답글쓰기
도로시 2020.11.03 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 안그런 사람도 있음 예를들면 내친구 내딸이 객관적으로 예쁘진않지만 하는짓이 귀여워 라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 16:35
반대
와~ 너랑 똑닮아서 귀엽다~ 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크면클수록 너랑 닮았네~~! 그러면 또 지 안닮고 남편닮았다고 난리침ㅋㅋ 다들 남편쪽 닮았다고 하던데~~ 이러더라. 지 성형전이랑 똑닮았고만ㅋㅋㅋ 어이가없음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.11.02 10:24
반대
나 애 우는거 싫고 징징대는거 꼴베기 싫은데
남 말고 내조카 생기니까 너무 예뻐
빵떡같은게 너무 귀여워 찹쌀떡같고
쪼끄만한게 걷겠다고 발에 힘주는거 보면
크으으으 눈물나
맨날 안고다니고 싶고 둥가둥가 해주고시퍼
손바닥 꼬랑내랑 목덜미에 귀여운냄새 힝힝
너무좋아ㅏㅏㅏ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.02 09:02
반대
본인 생활이 아기중심이라 다른 할 얘기없으면 그냥 친구들 대화 보고있으면 되는거아닌가?? 왜 꼭 내가 주도적으로 무슨 말을 해야됨?? 대화주제가 보통 나랑 큰 관련없으면 그냥 지켜보지않나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그럴때마다 참 신기함. 자기 자식이라고 정말 진심으로 객관적으로 예뻐보이는지....나도 자식낳으면 알겠지만...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 친구들이 가끔 보낼때도 겉으로는 귀엽다 립서비스 하지만 속으로는 다 싫어해요... 정말 특별한거 아니면 제발 보내지 마세요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 랑캐맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 와 ㅋㅋㅋ 너랑 완전 똑같이 생겼다 걍 거푸집 수준이다 그러면 묘하게 반응 짜게 식어요 ㅋㅋㅋ 막상 못생긴 애랑 닮았다고 하면 또 맘상해함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저는 저 말밖에 안해요 눈이 못생겨 보이면 눈이 너랑 똑같다 머리가 없어보이면 머리스타일 너랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 이러면 그런가..? ㅎㅎ 이러면서 약간 묘하게 기분 상해서 잘 안올려요 올릴 때마다 개 비꼼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 자식 이쁠 때야 닮았다고 해야 좋지 조카 못생긴 거 지도 알아서 닮았다고 하면 약간 짜증나함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자식은 자기 눈에만 이쁜거에요ㅠ 나도 아이 둘 있지만, 절대 먼저 사진 보내지 않음...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.02 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 구냥 지 sns에나 쳐올리지 왜 단톡방에서 개민폐여...하긴 피드에 애사진만 주구장창 떠도 좀 귀찮긴 한데 프로필 들어가서 애사진으로만 도배된거 보면 좀 안쓰럽고 인생이 없나 싶더라. 그걸 단톡방에서 해소하나 싶음. 그리고 못생긴 애들은 진짜 못생겼어 엄빠가 주책바가지 떨면서 다니면 애도 그대로 배울텐데 애 못생긴거 못생겼다 했다고 애는 왜욕하냐고 열을 내네 개그치나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 00:51
반대
진짜 진상이다...관심도없는걸 굳이 저렇게.........애쓴다 애써..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.11.01 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 본인이 하던 대화는 다같이 공감 한건 맞는거죠? 이런 불만은 단톡 다른 사람들이랑 충분히 말하고 끝낼수있는건데 굳이 판까지 와서 흥분하는게 웃겨서요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 친정아빠가 하시는 말씀중에 내 손주 니 새끼들이니까 이쁘고 사랑스러운거지 남들눈에는 못났을 수도 있다고 하신말씀 생각난다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.01 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충은 과학이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기