view

톡커들의 선택패션계에서 지드래곤 위치ㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2020.10.31 14:00 조회168,154
톡톡 엔터톡 모두드루와
지방시: 지방시 최초 동양인 뮤즈, 그 전 뮤즈는 오드리 햅번. 지디 이름이 박힌 비니도 제작해줌.

톰브라운: 일단 톰브라운이 한국에서 유행하게 된게 지디 덕이기도 하고 톰브라운 수석 디자이너가 국내최초로 2013 s/s 빅뱅한테 협찬해줌. 톰브라운이 팔로우 하는 

생로랑: 당시에 전 세계에서 제일 먼저 입고 몇달 후 헐리웃 스타들이 여러 시상식에서 입고 그랬음. 생로랑 디자이너가 지디한테 옷이랑 자필편지 선물해줌.

샤넬: 콧대 높기로 유명한 샤넬이 홍보영상 까지 만들어주고, 아시아 남성 최초 글로벌 엠베서더 + 본사 뮤즈, 샤넬 쇼에 주인공으로 초청됨, 할인 거의 없는 샤넬에서 지드래곤 덕분에 오이지는 할인 해줌

크롬하츠: 지디 한테 무한 협찬에 빅뱅이 월드투어 중 크롬하츠 본점에 들렸을때 쇼핑할수 있도록 그날 가게 문을 닫음. 지디를 위해서 크롬하츠가 직접 보드까지 제작해줌.

mcm: mcm 살린게 지디라고 해도 과언이 아님. 지디가 공항에서 mcm 가방 매고 있는 사진이 찍혔는데 그거 덕분에 한국 런칭 계획이 없던 mcm이 한국에 런칭하고, 지디가 맨 가방은 전세계적으로 600만개 팔림. mcm 매장에 지디가 방문했을때 mcm 사장이 직접 마중 나옴.

나이키: 동양인 최초 나이키랑 콜라보

그외

마크제이콥스 수석디자이너, 전 루이비통 디자이너가 지디한테 옷이랑 자필편지 선물해줌

전세계에 발매되는 이탈리아편 보그 표지 모델로 뽑힘.(배경이 동묘시장). 사실 동묘시장도 예전에는 어르신들만 가는 곳이였는데 무도 정형돈 지디 에피 이후로 핫플레이스가 됨.

프랑스 디자이너가 직접 한글로 편지 써서 지디한테 보냄

hypebeast라는 세계적인 패션과 스트릿웨어 뉴스 웹 매거진에 표지모델로 발탁

외신에서 뽑은 세계에서 옷 잘입는 남자 top10에 선정

지드래곤이 레이디가가 스타일리스트 디자이너한테 직접 부탁 받아서 프랑스 파리 패션위크 menswear FW 2013/14 쇼 음악제작. 한국가수 최초

샤넬에서 조건없이 입어달라며 무한 협찬해 줌. 크리스찬 디올에서 왜 루이비통, 샤넬것만 입냐며 항의함. 협찬을 거의 안하는 루이비통에서 지드래곤에게 아무 조건없이 신발 선물해줌

+여기 댓글들ㅈㄴ꼬였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 평소에도 지디 좋아하고 패션도 좋아하는 편이여서 타싸에서 보고 조카 대단하다고 느껴서 올린건데 추억팔이니ㅇㅈㄹ타돌들은 이름만 부르는것도 톡선에 올라가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나이키랑 콜라보 한것도 작년이고 지디 아직 샤넬 뮤즈인데 무슨 옛날타령 하지말래ㅋㅋㅋㅋㅋ

+그리고 지디는 생로랑 구찌 디자이너가 몸값 때문에 아님 너무 바빠서 못 부르려고 안달났다고 주장하는 팬들과 달리 찐으로 패션계에 영향이 상상 그 이상으로 많은 사람임. 같은 한국인이면 자랑스러워해야지 까질만 하고 앉아있네 

태그
아이돌,지디,지드래곤
신규채널
[진짜간절] [부서2해체] [아카이빙]
369개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.10.31 14:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 지디가 ㄹㄱㄴ인게 유튜브는 개뿔 스마트폰도 없던 시절에 데뷔해서 미디어 혜택 1도 못받은애가 해외에서도 이정도까지 올라간게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지디는 진짜 다신 안나올 레전드다
답글 42 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어쩌라는거임 지디는 대단하다!! 전설이다!! 이런걸 얘기하고 싶은거 같은데 되게 한풀이하는 애잔해보임...
답글 78 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.10.31 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본업 가순데 가수로서 미국투어는 텅텅....패션계에서 써주는것도 명품 많이 사주는 중국에서 인기있어서 써주는거지 웨스턴쪽에서 인기 1도 없음 사용자첨부이미지
답글 75 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.10.31 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 소시나 동방팬들은 잘안그러던데 유독 지드래곤팬들은 판에 기어와서 과거 추팔 많이 하는듯? 하긴 소시 동방은 지금도 이미지 좋고 잘나가서 팬들이 굳이 과거회상형 영업할 필요가 없긴하지
답글 25 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.27 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.06 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지디 발톱의 때만큼도 못따라 ㅋㅋ가는새끼들이 조카 까내 ㅋㅋㅋ개웃기내 ㅋㅋ애잔하다 겨울한번씩 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 팬 아니어도 지디는 ㅇㅈ이지 지금 태어난 애들 아니고서야ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
FK 2020.11.02 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 지디가 대단한건 맞는데 너무 띄워주는거 아니냐 딴건 팩트 여부 모르겠는데 동양인 나이키 최초 콜라보는 나이키 아시아에서 모를 1980년대 콜라보한 후지와라다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 판까흥 이번계기로 진짜 믿게 된다,, 컴백 설레발로 <전세계 실트 5위>,, 고맙다 애들아,, 진심으로,, 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
나는 나이가 좀 있어서 아이돌 잘 모르고 좋아하진 않지만 지디는 좋아함.. 예전에는 아이돌 느낌이 강하고 뭐랄까 아이돌 특유의 가벼움? 같은게 있었는데, 지디가 나이도 차고 커리어도 차고 하니까 뭔가 고급미가 생긴것같음. 샤넬 생로랑 이런 명품 브랜드랑 너무 잘어울림. 옛날에 훨씬 더 잘나갔을때보다 지금이 갑인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와 시바 나 가슴설레ㅠㅠㅠㅠㅠ권지용 음반작업 중이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 좋아요수 나도 좋아ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 13:40
반대
좀 하지마. 빅뱅 데뷔 전 다큐 찍을 때부터 비아피였던 사람으로써 얘네 보일 때 마다 내가 들였던 시간, 감정, 돈 다 아깝고 쪽팔리고 부끄럽고 재수털려서 짜증나니까 옛날 일 좀 끌어올리지마.
답글 4 답글쓰기
1234 2020.11.02 13:36
반대
앨범작업중이라는 말 하나도 실검1위에 지드래곤, 지디로 실검 오름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 13:34
반대
퇴물이라서 컴백 소식에 10대 실검1위함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 중국에서 많이 사준다는거네ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 11:36
반대
지용이는 사랑이야~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 나도 옛날엔 잘나갔어~~ 근데 현재가 중요한거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 지금 똥망이잖아
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 강아지도 애기때만 패션용으로 장착하다가 나이먹고 덩치커지니까 지부모님펜션구석에 방치해놧냐ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지용이 노래듣고푸다ㅠ 노래안내주나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 동물학대범
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 06:47
반대
저 아재 구설이 너무 많고 키가 작아서 옷이 안어울림
근데 목소리는 좋고 매력은 있음. 그리고 다른말이지만 동양인 최초 ㅇㅈㄹ 좀 하지마라 동양인을 서양인 기준에서 놓는말임 진짜 별로
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.02 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하긴한데 그만큼 구설수도 많은듯.. 빅뱅이나 구동방이나 이젠 추억인데 남자아이돌은 파는게 아닌건지 왤케 퇴색된건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 미치광이 완벽주의자라는 별명의 소유자답게 3일에 한번꼴로 자며 리허설을 하고 또 하고, 눈 감았다뜨면 다른나라였다 할 만큼 바쁘게 29개이상 도시를 순회하며 공연하고, 갈비뼈가 다 드러날정도로 8kg가 빠져가며 몸이 부숴져라 춤 추고 노래부르고, 아무리 버거워도 무대 올라가면 힘든 내색 없이 앵콜포함 3시간 가까이 혼자 무대를 가득 채워가며 열광받은건 권지용이야. 지까들아 진짜로 너네가 월드투어로 도마질할 뭐가 된다고 보냐? 투어사진 답글에 더 남길게 보고가 (댓글 실수로 지워버려서 다시 쓴거라.. 답글 투어 사진은 밑에 댓삭된거 들어가서 봐줘) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기