view

수능에 수시도보는거 괜찮은거아닌가 왜그렇게역정냄

ㅇㅇ (판) 2020.11.01 00:28 조회60,936
톡톡 10대 이야기 19
아직 고딩은 안됐는데 난 상위권대학은 저렇게하는거 좋다고봄,
솔직히 수능은 1년이나 반년 빡공 하고 성공한사람들도있고 수시 열심히3년챙긴애들입장에선 ㅈㄴ괘씸할듯 나같아도 그렇고.
학교생활도 열심히했다는 증표가있어야지 솔까 대학에서 수능 잘나왔는데 무단많고 내신별로임 수능성적은 별로지만 내신은 잘따고 학교생활성실히함. 누굴 뽑고싶겠음? 당연히후 자지
시험한번으로 판가름 나는건 너무 불공평한거아닌가

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[변태아님] [부럽찌]
206개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.01 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런애들 특)지가 고딩되서 잘할줄암 ㅇㄱㄹㅇ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.01 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 자사고여서 내신4등급 이하인데 모고는 올1등급인 애들은 지방 ㅈ반고에서 수시로 대학간애들이 얼마나 괘씸하겠냐ㅋㅋㅋ
답글 48 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.01 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 고딩은 안됐는데에서 웃고간다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.04 11:20
반대
와 여기 애들은 다 자사고 애들이라서 수시 한 장도 안넣었나보네..ㅎㅎ 지방 일반고 수시러들 화이팅!!^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.03 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 현고3임 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ배댓 개웃기네 수능잘보는애들? 모고잘보는애들? > 수시도 잘나오는데 그것보다 자신이 목표하는 대학이 높아서 정시 가는거임 고1부터 내신 ㅈ창내고 수행 던지고 수업시간 자면서 난 정시러야! 하는 놈들? 다 현실도피임 ㅋㅋㅋㅋ 그런애들중에 모고성적 잘나오는애 못봄 수시러인 입장에서 정시러라고 조별수행 던져서 피해주고 수행 맨날 백지로 내서 반분위기 흐리고 이런애들 개싫음 아무리 자기가 정시러여도 최소한의 예의는 지켜줬음 좋겠고 그래서 내신 점수 들어가는거 난 찬성임 정시러들 대부분 2학년 2학기부터 돌리는데 그전까지 내신 __내지만 않고 45등급만 잡아도 내신이 수능성적에 발목잡지는 않을듯;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.03 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 예체능에선 가끔 저러던데 확실히 차이 크긴 함 내쪽은 수능 성적이 걍 최저랑 비슷한 위치라서 내신이 본격적으로 성적 가르는 요소긴 하더라 실기는 다 또이또이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷에서 매일 좋은후기만 보니까 개나소나 수능 다맞는줄 아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상위권 가려면 틀린 개수 열손가락으로 셀 수 있어도 아슬아슬해~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 야 너 나중에 이불킥한다 걍 글내려라 애잔..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 고딩은 안됐는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 니 ㅈㄴ 무식한거 티 좀 내지마라ㅋㅋㅋㅋㅋ 수시랑 정시랑 뽑는 인원 걍 별개고 연세대 수시로 합격한 애 수능 등급 6등급 3등급 이어서 논란난거 모름? 진짜 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 웃기려고 쓴거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 니 고딩되어서 니가 쓴 글보고 울지나 마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 수능이랑 내신이랑 완전 별개인가 보네요 37살 아저씬데 내가 고2땐가 고3때 수시가 처음 생겨서 수시로 대학 가는 사람은 한반에 5명도 안됐던걸로 기억해요 그 몇명 제외한 나머지는 대학갈 때 당연히 내신 수능 다 반영됐었어서 댓글 내용 보니 참 새롭네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 현 고삼인데 수시 정시 작작 싸웠으면 좋겠다 너네 고삼되면 둘 다 기회고 둘 다 간절해져 ㅆㅂ 성격, 성향 맞춰서 전형 골라 가는거야 조카 답답하네 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 그대로 가면 되지 왜 바꿀라드는거 당장 지역내에서 사립 여고랑 국립 공학이랑도 차이 _되게 나서 공학애들 수시로 잘 가는거 배 아파 뒤지것는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 수능 보는 애들은 시험 하나로 인생이 바뀌는데 얼마나 절실하겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 들어오기 전부터 지랄허네...하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째줄부터 고딩 아니라고 하는거부터 거름
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅆ11ㅣ발 나 ㅈ반고에서 내신2점대떠서 서울대는 절대 못갈것같아서 자퇴했는데 ㅅㅂ 걍 망한듯 ㅎㅎ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수시도 이제 정시 최저등급 빡세게 올려야 공평하지
답글 0 답글쓰기
000 2020.11.02 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어...고딩되서 99점 맞고 아니 100점 맞고 등급 문열고도 그런소리 하나 보자...입시 쉬운게 어디있냐!!!
답글 0 답글쓰기
익명 2020.11.02 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 하고 싶어하는 말은 수시가 수행평가,지필,출결등 챙겨야될게 더 많아서 더 노력이 많이 들었다라고 말하고 싶은듯.. 정시가 쉬운 건 아님...근데 꼴통지방아닌 이상 내신 1점몇은 더 쉬운 거 아님....ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이 새끼가 뭐래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아 제발 ㅈ중딩 글에 병먹금 하면 안되냐.. 톡선 보내지말라고..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기