view

톡커들의 선택유지민 문자 조작인가봐 이거봐

ㅇㅇ (판) 2020.11.01 02:35 조회73,369
톡톡 엔터톡 모두드루와
ㄷㅋ에서 증거 찾아낸거래
유지민이 주변친구에게 카이랑 광고 찍은거, 정성찬, 카리나 얘기를 문자로 한건 맞지만 친구가 악용해서 유지민이 선배들을 욕하는것처럼 문자를 주작한걸로 보인다고 함.
그 이유는 에스파 멤버 네명 데뷔가 수개월전부터 확정된거였고 7월에 이미 에스파 뮤비를 찍었고 마이카리나 영상을 1년동안 정성들여 만들며 전력으로 지원해주는 상황인게 밝혀졌는데 9월 중순 문자에서 "나는 아무것도 안시켜주고"라는 말이 유지민 본인이면 나올수가 없는 말임.

그리고 저 문자가 조작이라도
후발로 떠오른 에스파 의혹있잖아 기존 연습생 내쫓고 에스파 네명이 데뷔했다는 그 의혹은 별개라고 함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.01 03:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 슬슬 약치네 소속사에서 여론 몬다 ~
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.01 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 '나는 아무것도 안시켜주고'말고도 바로 이어지는 문자 자체가 회사가 자신을 방치하고 불안한듯이 하소연하는건데 상식적으로 저당시에 뮤비도 이미 찍었고 AI 수백억 들여서 마이 카리나라는 개인 영상까지 1년에 걸쳐서 만들어주고 전력을 다해서 지원해주는 상황인데 진짜 유지민이라면 9월 중순에 저렇게 문자를 쓰진 않았을듯
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.01 02:41
반대
광고모델은 이미지가 중요한데 유지민이 선배들 뒷담한 문자가 찐이면 유지민을 광고에서 편집했겠지 한달전부터 유지민 문자 난리났어서 현대차 광고주가 몰랐을리가 없고 편집삭제할 시간도 충분했는데 삭제 안한거 보면 문자는 조작인거 확인한거같음
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.01 02:37
반대
내가 이거 이상하다고 했지 무슨 친구사이에 우리 카리나~라고 부르냐고ㅋㅋ 상식적으로 6일 후에 직속선배가 자기그룹 끼팔해주러 대관령까지 촬영가는데 아무것도 안시켜준다고 징징댔겠냐 그리고 유지민이 네명중에 제일 푸쉬멤인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작한 애도 슈퍼엠 뮤비끝에 나온 로고가 유지민그룹 로고일줄 모르고 주작하다 들통난거잖냐
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.02 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 니같으면 저런 조작을 하겟냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.02 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 비방하는 의미 전혀없고, 문자에 ‘나는 아무것도 안시켜주고’가 뭐 티저를 안찍고 푸쉬를 안해줬다가 아니고 공개를 안시켜줬단 말 아님? 앞선 말에도 ‘두명 공개한대’ 잖아... 난 솔직히 지금 나온거중에 ㅎㄹ친구 사칭 옾챗방?은 주작 확실한데 저 문자도 빨리 밝혀졌음 좋겠음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 조작이라고 해도 뭐 얼마나 미움살짓을 했길래 조작도 저런조작이 나와.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 카이광고뜬판에...이제 주작이라고도할수없을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 이렇게까지 관심 가진다고 ?.. 망하길 바란다면 걍 무시하면 그만 아니냐 어차피 sm에서 데뷔 무산 못 시키는 거 머글인 내가 봐도 알겠는데 댓글들 너무 피곤하게 산다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 응 현대차 찐이였고ㅋㅋ~~더 짖어봐라 열심히ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쉴드 애쓴다 애써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리도 정성껏 써놧네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 카이 광고 그거 주작이라더니 방금 나왔죠? ㅋㅋㅋㅋ 멍청한 개셈 예명도 그대로 광고도 그대로 근데 김앤장 써서 고소?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔쉴드를 이렇게쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 카이 현대에 ㅇㅈㅁ뜸...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 더쿠는 학폭논란터진애들 다 감쌌는데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 뮤비를 7번찍었다매 그럼 나같아도 왜아무것도 안시켜주냔소리나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 작당모의해서 쉴드글올리고 광고떠서 스엠패고있다매 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 추엠아 스하다... 애쓰지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사 바쁘죠ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 판녀고 여연갤이고 슴연갤이고 절대 여론 안바뀔듯... 조금 다르긴 하지만 서지수 때도 ㅇㅈㄹ해서 서지수랑 러블리즈가 얼마나 피해봤냐 썅 ㄴ들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.01 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 얘들아ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 멤버를 먼저 정하고 그룹을 만드는게 아니라 기본적인 그 그룹의 컨셉, 이름, 세계관, 노래 등등 이런거 다 정하고 그 기준에 부합하는 애들이 데뷔를 하는 거야 데뷔 엎어지는게 밥 먹듯이 일어나는 바닥에서 무슨... 에스파라고 신인 여돌을 내려고 계획은 오래전부터 했을지 모르지만 그 멤버가 지금의 네명이라는 보장은 어디에도 없다는 거야 소녀시대만 해도 마지막까지 데뷔조 바뀐거 알지? 허찬미도 다만세 녹음 했었잖아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기