view

오늘의 톡다이어트 식단 어떤지 봐주세요!

쓰니 (판) 2020.11.06 00:34 조회31,085
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
다이어트를 처음 해봐서 어떻게 해야하는지 모르겠더라구요.. 운동은 걷기하는데 매일 2시간씩 걷고 있는데 헬스나 필라테스 다니려고 해요!

식단
아침:곡물 쉐이크, 사과 반쪽이나 바나나 or 일반식( 양은 반만 먹기)
점심: 일반식 (양은 반만 먹기)
저녁: 닭가슴살, 사과 반쪽, 바나나

어떤가용...??? 작심삼일이다 하고 3일이라도 버텨보려구요.. 그리고 집에서 하기 좋은 홈트 있을까요..??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[TXT]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.08 15:44
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜로 3일 하고 때려치울 거 아니면 지속가능한 식단으로 다이어트 하는게 좋습니다..
처음부터 칼로리 적게 먹으면 살은 금방 빠지겠지만, 정체기 오면서부터는 더 적게 먹어야만 빠지게 되고, 그럼 건강 망쳐요..
아침 점심 일반식 적당히 먹고 저녁만 좀 소식하십쇼.. 그리고 간식같은 거 안 먹는게 진짜 중요합니다
한 달에 2kg 정도 빼는게 건강에 무리도 없고 좋아요~ 화이팅
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.06 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 곡물쉐이크는 완제품 판매하는거 드시는거라면 당분이라든가 다른거 안섞인건지 확인하시고요. 바나나가 의외로 칼로리도 높고 혈당도 많이 올립니다. 하루 두개는 과해요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.06 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 매 끼에 밥을 두 공기씩 먹는 건 아니죠? 그럼 밥 반공기로 치고 대충 하루에 천칼로리 안팤으로 먹는 것 같은데.. 이 식단 언제까지 가능할 거라 보나요? 이 식단으로 살 빠지고 난 후 원래 식단으로 돌아오면 100프로 요요 올 것 같고 그렇다고 계속 이 식단으로 유지하면 반년이나 1년쯤 후에 탈모 올 것 같은데요. 살은 어떻게 빼나요? 한, 두달에 10키로? 그 이상? 그렇게 급하게 빼면 살도 쳐지고 체지방이 준 것보다는 몸 안의 수분이 급격히 빠진 상태라 이 또한 요요 올 가능성 높아요. 살부터 빼고 난 후에 근력운동을 하는 것이 아니라 근력운동을 병행하면서 다이어트 해야 살쳐짐도 덜 하고 몸의 라인도 자연스럽게 잡혀갑니다. 님이 얼마나 뺄지는 모르겠는데 그저 마른 말라깽이가 되고싶다면 이 식단 그대로 유지하세요(나중에 올 탈모나 골다공증이 별로 신경쓰이지 않는다면 이 식단대로 하면 돼요) 건강하고 탄탄해보이는 몸이 되고싶다면 식단, 운동 다시 짜야 할 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
오홍 2020.11.12 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 처음에 식단비틀기를 한 달 정도 하고, 천천히 일반식으로 보식하면서 돌아온 뒤, 간헐적단식 (16:8)을 하고 있어요! 현재 3-4개월차 인데, 저칼리로 먹어도 안빠졌던 살들이 나름? 먹고싶은 걸 먹는데도 점점 빠지고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 넘나 행복한 것.. 아! 그리고 그 중에서 가장 큰 부분을 차지했던 건, <설탕-대체제로 바꿈, 밀가루 - 라면 안먹은지 4개월째.. , 과자 - 하루 230kcal내에서는 어느정도 허용, 대신 저녁엔 가볍고 클린식단 유지, 식용유 - 올리브유,아보카도유로 바꿈 > 이 정도가 되겠네요! 화이팅 입니당 후후
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.11 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 먹으면 금방 빠진다는 느낌은 안올거임 느리게 빼는게 목표라면 괜찮은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 식단에 대해서 많은분들이 잘못 알고 계시는데 다이어트식단은 양을 줄이는게 아니에요 양을 줄이거나 절식을 하면 포만감이 낮아서 자꾸 폭식을 유발하게 되고 칼로리 높은음식 양 줄여봤자 다이어트에는 도움 안되요 인터넷에 GI지수 낮은 음식들 있어요 그런 음식들로 짜지않게 본인양에 맞게 적당히 섭취하시거나 완전 다이어트식으로 맛있게 배부르게 다이어트 하려면 가장 쉬운 방법으로 적절한 복합탄수화물(고구마 또는 100프로현미밥) 풍성한야채(맛있는드레싱 오케이) 배부를정도의 살코기단백질(닭가슴살) 견과류(하루견과1봉) 영양제 종합비타민 오메가3 섭취 이런식으로 주3회를 시작으로 점차 주4회 5회로 횟수를 늘리고 주1회는 치팅데이를 삼아 먹고싶은 음식으로 스트레스 풀어주시고 유튭에 땅끄부부 있어요 그분들꺼 따라하심 좋아요 평생 쪼금먹고살거 아니면 건강식으로 잘챙겨먹으며 운동하시고 근력운동 열심히 하셔서 근육 많이 만들어야 대사량 높아지고 탄탄해지고 라인도 이뻐져요 진정한 다이어트는 양을 줄이는게 아닌 건강한음식 배부르게 먹으면서 적당히 운동과 병행하셔야 요요도 없고 건강해집니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.09 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 점심 걍 먹던대로 먹고 저녁만 단백질쉐이크로 바꾸세요. 처음 한달 아니 일주일만이라도 지켜지면 그때 식단을 아침 점심 반반먹던 바꾸세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
설문대할망 2020.11.09 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 군것질만 하지말고 밥은 딱 한그릇만 삼시세끼 챙겨먹어. 아침부터 저녁 7시까지만 반찬과 밥만 정량으로 먹으도 살은 빠진다. 그리고 야간에 뭘 먹지말고 아침부터 저녁까지 주 활동시간에만 먹으면 먹는 밥의 열량이 활동에 쓰이기 때문에 지방으로 갈 에너지가 없어.
답글 0 답글쓰기
예성 2020.11.09 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그래놓곤 변비
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 01:23
반대
,.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
합정역 2020.11.09 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우선저녁에 사과랑 바나나 빼시구 차라리 식이섬유가 많은 채소를 섭취하시길바래요. 제 다이어트 팁은 저렇게 정하면 딱 2일3일에 질려요...(의지박약기준) 제 팁은 다이어트 음식을 다양하게! 저칼로리 라면(컵누들) 두부로 유부초밥! 샐러드! 곡밀빵으로 만든 샌드위치 ㅇㅑ채볶음 메뉴가 생각보다 많아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁘지 않은데요? 저는 다이어트로 3달 동안 9키로 정도 뺐는데 세끼 다 다이어트식은 너무 스트레스 받을것 같아서 점심 한끼 먹고 싶은거 든든히 먹고 대신 아침이나 저녁은 단백질 쉐이크나 고구마 먹었어요. 차라리 한끼 맛있는거 먹으니깐 스트레스 덜 받더라고요. 점심 맛나게 먹으려고 아침이랑 저녁도 참아지고 운동도 더 열심히하게 되더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.08 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 과일 탄수임 당도있고..과일은 먹지말고 탄수화물은 먹을꺼면 한끼로 몰아서 먹는게 괜찮아 그러면 아침에 먹고 점심 저녁은 단백질 지방 위주로 먹는게 좋지 풀은 그득그득 먹어도 돼.. 근데 기초대사량 알아?? 기초대사량에서 ╋2~300은 먹어야지 운동 했을때 살빠져 유산소 1시간~ 웨이트 꼭꼭 30분~40분 해주고 아침: 현미 or 아무 잡곡 (흰쌀만 아니면 됨) 난 현미가 제일 맛있음 식감이 좋아(탄수)/ 견과류 6알 정도(지방)/닭찌찌 100그램 (단백질, 닭찌찌말고 다른 단백질 먹어도돼 그람수는 알아서 정하구)/아침 걍 일반식 적당히 먹어도 돼 점심: 저녁 먹을거면 간단히 닭가슴살이나 아보카드 그런 샐러드로 먹고 저녁X면 단백질이랑 견과류나 먹으셈(삼겹살 먹어도 됨) 근데 저녁까지 먹는게 조아 저녁~ : 운동하기 3~4시간 전에 먹어야 운동 효과가 있는거ㅜ알지?.. 진짜 꼭 3~4시간 전이야 닭찌찌 먹어 풀이랑 견과류... 사실 현미밥이랑 스팸만 적당히 먹어도 살은 안 찜 고기 먹고싶으면 고기랑 소금만 해서 먹어 쌈장 그런거 ㄴ 버섯, 마늘,양파 구워먹어도 돼
답글 0 답글쓰기
레오 2020.11.08 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 계획속엔 인도에 수행자쯤도 거뜬하죠. 욕망을 절제한하고 제한하는건 한시적이에요. 지속할수가 없죠. 일단 운동을 이거저것 해보시고 재밌는것을 찾으면 그때부터는 살을 빼기싫어도 그냥 저절로빠지고 관리하게 되있어요. 들어간 노력이 아깝거든요. 안먹고 창는건 결국 지속할수가 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.08 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한 번에 무리하시면 요요도 올 수 있구 무엇보다 정체기왔을 때 그것보다 훨씬 훨씬 더 빡세게하셔야 정체기 극복 가능해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 밥 양만 줄여도 살 빠져요!! 너무 무리하지마시고 조금씩 차근차근하시는 거 추천이요!!! 화이팅☺️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 과일보단 채소를 드세요 토마토 추천요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.08 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 석달만에 11킬로 뺀 사람인데요. 참고로 고도비만 아닌 일반 비만(통통과 뚱뚱 사이)이었고 그리 어렵게 빼진 않았어요. 일단 항상 일정한 시간을 정합니다. 이를테면 예로 들자면 아침 8시 점심 12시 저녁 6시 이렇게요. 이 시간대를 기준으로 항상 같은 양(아동용 그릇을 기준으로요)을 반찬 두세가지를 놓고 드시는 겁니다. 거기에 영양소를 골고루(탄단지) 먹을 수 있음 금상첨화겠죠. 이를테면, 고등어 구이, 배추김치, 오뎅볶음 이런식으로 항상 일정한 양을 식판같은데에 덜어놓고 드세요. 그리고 간식은 안드시는게 좋고 과일 두세쪽 정도나 아메리카노 정도는 괜찮습니다. 이런식으로 드시고 운동은 님이 가슴이 쿵쾅뛰고 땀이 나는 정도 강도인 운동 한가지를 하루에 30분씩만 꾸준히 해주심 됩니다. 그리고 일주일에 하루 정도 치팅데이 괜찮습니다. 일주일에 한번 정도 먹고 싶은거 먹는다고 절대 몸무게에 타격 주지 않아요. 먹었다고 다음날 단식 하심 안됩니다. 그대로 똑같은 루틴으로 드셔주셔야 해요. 그렇게 하기만 해도 하루에 많게는 500그람씩 빠지실거에요. 물론 정체기도 오겠지만 절대 당황해 하지 마세요. 일시적인거고 짧게는 일주일에서 길어도 이주 정도만 견디면 정체기는 곧 지나가거든요. 저는 저렇게 해서 하루 하루 몸무게가 달라지더니(매일 체중을 쟀거든요 보통 200-300그람씩 빠지더라고요) 현재는 십일키로ㅈ감량 성공했습니다. 5킬로만 더 빼고 그만 빼려고요. 그렇게 삼개월을 다이어트 하면요. 자연스럽게 먹는 양이 줄면서 지금은 치팅데이때도 맘먹고 이것저것 시켜놓고 먹으려고 해도 위가 줄어버려서 치킨 기준으로 5조각 정도밖에 못 먹고도 식당을 가서 밥을 시켜도 절대 반그릇 이상은 못먹어요. 배불러서. 배가 그냥 부른것도 아닌 기분 나쁜 배부름이랄까 살쪘을 때와는 완전 다른 배부른 기분을 맛보곤 현재는 치팅데이때 뭘 먹어도 다음날 몸무게 변동이 거의 없을 정도가 되었네요. 물론 폭식도 전혀 없구요. 일단 조급함 버리고 빨리 빼려는 마음만 버리시면 충분히 세달 안에 십키로 이상 감량 가능하실 겁니다^^
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.08 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아침식단 쉐이크만 드세요. 저도 다이어트 2주찬데 아침 공복 한시간 걷고 쉐이크 마시고 점심 일반식 저녁 요거트 혹은 쉐이크만 먹는데도 4키로 감량후 정체기인지 잘 안빠져요ㅠㅠ 근력운동도 꾸준히 하고 있는데ㅠ아침이나 점심 간단히만 드세요 식사량이 넘 많아요 차라리 점심때 좀더 드시더라도 아침저녁은 과일만 드시던지 쉐이크만 드시던지 하세요. 공복에는 견과류 챙겨드시고요.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기