view

제가 꼰대입니까?

왜그래 (판) 2020.11.06 09:54 조회12,448
톡톡 회사생활 댓글부탁해

안녕하세요 직장인 10년차 다되가는 사람입니다.
요즘은 뭐만 말하면 꼰대란소리가 많이나오는거 같은데
정말 제가 리얼 꼰대인지 모르겠어요

저희 회사는 사장포함 5명 뿐이고 일도 엄청 힘들지 않아요.
그런데 한 직원이 저를 시험에 들게하네요
이런생각이 꼰대라면 제가 고쳐볼게요. 바뀌는거에 따라 가는게 맞는거니깐

1. 슬리퍼 신고출근
   (자유복장이긴 하나 사장이 슬리퍼는 싫어함. 근데 사장눈피해 신고다님 ㅋ
     한번 주의줬는데 모르면 된다 생각하는듯)

2. 물어보고 배울마음이 없음
   (처음하는 일이고 분명 알았다 하고 갔는데 전혀 알아듣지 못하고 마음대로함.
    질문을 해라 계속 말해도 질문을 안함)

3. 대답도 안함
   (잘못한거에 있어서 물어보면 대답이 없음. 그냥 묻는거에도 잘 대답을 안함)

4. 점심먹고 티타임시 핸드폰만 본다던가 전화통하를함.
   (매일은 아니고 어쩌다 같이 까페에서 먹으면(상사가 사줌), 안껴도 그만임. 얻어먹으면서

대화는 하기싫다는 느낌? 강압적 아님 올라가도 된다고말함)

5. 상사가 일을 시키면 한숨쉬거나 궁시렁거림
   (저는 주로 시킬일이 없는데 상사가 시키면 그렇게 한숨을쉼.. 우환이있나..
    사장이 시켜도 그럼. 사장이 뭐라도 시키면 문짝 다 날라가게 쿠당거림.근데 사장모름ㅋ)

7. 매일 졸기?
   (일이 있건, 없건 일단 졸리면 그냥 마구잡이로 잠. 옆에서 한소리해도 그때뿐임)

더 많은데 이정도가 생각나는 정도네요. 사실 제가 말해도 흘려듣고 상사가 말해도 흘려듣고
사장이 말해도 흘려들어요. 요즘 보기 드문 사람같은 느낌이랄까?
너는 떠들어라 나는 모른다? ㅋㅋ 부럽고 대단한 마인드....

저는 회사에서 진짜 딱 기본만 하자 스타일이예요
일을 주면 그일은 무조건 끝내고, 기본적으로 상사가 하는말은 부당한거 아닌이상 따르는게 맞고(부당할일도없음ㅋ회사가 작아서)
그 외에 사람과 사람간의 예의? 이런거 지키면 된다 생각하고 다니는데
다른분들은 안그런가요? 저도 꼰대가 되가는건가요?

태그
신규채널
[시기와질투]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.11.09 10:03
반대
신고 (새창으로 이동)
꼰대는 모르겠고 그직원은 예의없고 가정교육 못받은 티나요
회사에 일하러 오는거면서 일시키는거 대답도안해, 한숨쉬어, 배울자세도 없어
그런직원은 제발 자영업하거나 그만둬주면 좋겠는데...
요샌 그런애들 되게 안나가고 오래오래 다녀요ㅠ
노동자 자르기도 쉽지않아서 오히려 그런애들 때문에 일 두배세배 늘어나는
옆직원들이 그만두고...

또 저런애들이 사장한테 샤바샤바는 잘해요ㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.09 10:42
반대
회사에서 당연히 지켜야할 인사,예절,매너가 안지킨다고 꼰대소리를 듣는 시대가 왔다니..ㅋㅋㅋ 환장하겠네 그런애들은 근데 뭐라해도 그버릇 못고침 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.06 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대가 아니라 그냥 이상한사람인데요? 우리회사에있으면 그냥 아싸정도일듯.
답글 0 답글쓰기
님이 2020.12.06 10:09
반대
님이 그사람 상사여서 성과를 공유하는 것이 아니니,
필요이상으로 참견하고 평가하는 것일 수도 있네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람은 이전에 서빙,판매 같은 서비스직 알바를 했을수가 있어. 안맞으면 빨리빨리 자르고 내보내서 자신에게 맞는자리 찾아가도록 하는게 서로좋아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 간단해요. 수습기간이 괜히 있는게 아니잖아요? 잘라요. 그냥 일 하기싫고 회사도 우습고 삼성도 아닌게 하며 비웃는거고, 그냥 따박따박 돈챙기려 시간만 때우는건데 문제는 저렇게 사람하나 잘못 들어오면 팀웍이 박살나요. 구글도 저런 잘못된 인재 하나 들어오는거 막으려고 고연봉 인재뽑는거 대단히 깐깐하게 하고, 담당임원이 낸 책보면 그래서 좋은 인재 10명 놓칠 위험도 알고있지만 그럼에도 나쁜인재 하나를 막는게 중요하다고 하거든요. 그 돈많고 인재많은 구글도 그런데 작은회사는 더더욱이죠. 그리고 상식적인 기본을 안지키면 대화를 하지마세요. 못고친다고 보면되고 대충잘대해주면서 님이 자를 위치면 자르고, 사장이 아니면 사장에게 한번 얘기는 해두세요. 님이 잔소리하며 고쳐주려말고 그대로 냅둬서 잘리게해요.
답글 0 답글쓰기
쌍쌍바열여덟개 2020.12.06 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 빽임 쓰니회사가 들어올 사람이 없던지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사주는거 얻어먹으면서 대화조차 하지않는애들 천지임..ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 난 구렇게 생각한다 일상적인 대화조차 하기싫으면 지 돈 주고 사먹으셈...ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.12.06 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사 주임 얘기하는 줄^^... 배울 의지도 없고 뭐 시키면 표정 썩고 한숨 푹푹 쉬고 직급 위아래도 모르고 지일을 선임한테 하라고 가르쳐 줄려고 하질 않나 책임감도 없고 그러면서 ㅈㄴ 투덜거림. 가르쳐주고 일을 시키던가 궁시렁 거리면서 가르쳐주면 배울 생각 없고 시간되면 알바마냥 집으로 튀기 바쁨. 연차 쓰는것도 팀원들한테 얘기도 안하고 결제 올려놓고 연차 전날 저녁에 말함. 자기일 안마쳐놓고 퇴근시간 됐으면 가야죠... 남들 다 사무실 짐 옮길거 있어서(5분도 안걸림) 자기 윗직급들도 다 정리하는데 같이좀 치우자니까 지 야근하기 싫어서 할거 있다고 앉아있는 태도... (넌 칼퇴했지만 난 8시까지 일했다...^^) 그만둘거면 제발 빨리좀 관둬주라... 진짜 인류애 짜게 식다못해 하얗게 타들어감... 열정있어도 실력없으면 짤리는 마당에 둘다 없는 널 우리팀 x맨이라 부르는건 알고 있니..... 옆팀 직원 너랑 비슷하게 굴다 그팀 팀장님이 짤렸을때 왜짤렸녜서 말해줬더니 내얘긴데? ㅇㅈㄹ 하면서 낄낄거리던거 생각하니까 구역질 난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.06 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님이 처리하게 그냥 냅두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅌㅇ 2020.11.09 17:01
반대
예의가 없는거임. 저게 꼰대는 아님 막말로 내돈으로 월급준다고 해보세요 바로 짜르지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 12:08
반대
아니, 1-7번 다 이상한데
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2020.11.09 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 친인척임? 낙하산? 왜 안짜름?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 11:23
반대
정도의 차이는 있지만 저런 친구들 많더라구요. 내 일만 해 놓으면 되는거 아니냐? 뭐 어찌보면 맞는말인데..업무적으로 뭐 실수하거나 잘못해서 그것도 지적하면 이미 썩은표정하고선 네..ㅇㅈㄹ 아직 젊기에 여기 아니여도 다른데 가면 그만이라는 생각인데 그게 어디 말처럼 쉽나요? 무조건 한 회사에 올인할 필요도 없지만 저런 마인드라면 결국 어디가서나 마찬가지에요. 속 터지겠지만 그냥 신경끄고 무시하세요. 그 방법밖엔 없더라구여.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.11.09 11:12
반대
회사에 와서 같이 일하는거면 최소한 의사소통은 돼야지, 대답도 안하는데 저게 정상임? 저런애들은 일 잘하는 사람도 내보내는 마법을 보여줌.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.11.09 11:10
반대
웃긴건 요즘 애들 다 저럼
인사팀 근무중인데 최근 3년안에 들어온애들 다 자기밖에 모르고
되게 약았다고해야되나.. 자기들한테 득될것만 생각하고
또래 외엔 어른들과 어울릴줄을 모름 예의도 밥말아먹고 인사, 대답 다 생략 ㅋㅋ
거기다 난 이런곳에 있을 사람이 아니라는듯 지 혼자 잘났음ㅋㅋㅋ
맨날 이직하겠다고 구직사이트 뒤지면서 막상 안나감
지를 뽑아줄 곳은 여기뿐이거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ
연차 쌓이면 정신차리겠지만 신입들 참 힘듬 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
뜨아 2020.11.09 11:02
반대
헝그리 정신이 없어서 그런거임!!!!!한번 오지게 굶어봐야 정신차림~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2020.11.09 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대아님 저였으면 그사람 욕했음 제발 나가라고 신경쓰지말라는데 안쓸수가없음 눈에거슬림 아니면 진짜 꼽주거나 나가게끔 유도함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 10:42
반대
회사에서 당연히 지켜야할 인사,예절,매너가 안지킨다고 꼰대소리를 듣는 시대가 왔다니..ㅋㅋㅋ 환장하겠네 그런애들은 근데 뭐라해도 그버릇 못고침 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 10:38
반대
아 4번 꼰대아님ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 회사에 필요 없는 인간이네요. 쓰레기들이 지들 편하게 놀고 먹고 싶은데 못하게 한다고 꼰대꼰대거리는데 신경 쓸 필요 전혀 없습니다. 빨리 잘라버리든지 열거하신 거 할 때마다 지적해서 나가게 만드세요. 그래도 일 시킨다고 짜증낸다는 거 보니 그냥 두꺼운 얼굴로 생까는 타입은 아니고 지적질 당하면 나름 스트레스는 받는 타입인 것 같으니 고치건 나가건 뭔가 반응은 있을 것 같아 다행입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.09 10:26
반대
4번은 보는 방법에 따라 꼰대일수도 아닌수도 있겠지만
나머지 써놓으신거 보면 저 직원 문제인거 같은데.
저런 직원을 그냥 방관하고 있는 회사가 제일 문제임.
님은 왜 그런회사 다녀요?
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기