view

갤럭시 쓰는데 너무너무 쪽팔려ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.11.12 23:37 조회10,754
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

제발 읽어주라ㅠㅠㅠ 제발.....

엄마가 나 공부하라고 일부러 폰 안좋은걸로 사주는데 지금 타자치고 있는 이 폰도 휴대폰 매장 가자마자 학생폰중에 제일 싼걸로만 보여주세요 이래서 산거란 말이야 우리집 가난한 것도 아니고 내가 공부를 못하는 것도 아닌데 지금 별로 좋지도 않은 폰 쓰면서 아이폰(좋은폰)쓰면 얼마나 폰만 할거냐고 하면서 나 중1때 폰 하웨이 사고 지금 J6사서 두번째 폰이거든?(현 고1임)근데 폰이 맛갈려해서 바꾸려는데 주변 친구들 소위 말하는 찐따도 다 아이폰인데 나만 갤럭시고 어디 놀러가면 폰 쪽팔려서 주머니에만 넣어놓고 갤럭시로 꾸역꾸역 인스타하는데 뿌얘서 쪽팔리고 몇몇 애들은 나보고 아이폰으로 바꾸라고 직접말도 해주는데 이런거 다 엄마한테 말해봤자 학생이 뭐하러 좋은 폰이 필요하냐고 그럴거면 아예 사지말라고 그래 어떻게 설득해야할까ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[댓글좀요] [ㄹㅇ실화냐] [볼뽀뽀] [개팔] [들어오세용] [30대판]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.13 21:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갤럭시쓰는데 니처럼 찐따들도 웅앵웅 이러면 없어보리는거고 갤럭시를 쓰던 폴더를쓰던 니가 너한테 자존감리 높으면 아무렇지도 않아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.12 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 핸드폰이 뭐가 그렇게 중요하냐,,
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.13 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 대한민국 67퍼는 다 찐따였누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.13 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 말이 너무 심하네 나도 삼성이라서가 아니라 진짜 기능 안좋은 폰 j6?들어보지도 못함 이런 폰이라면 솔직히 바꾸고 싶을듯..약간 쪽팔리고 근데 아무도 너가 그런 폰 쓴다고 찐따같다고 생각하진 않아
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 돈있으면 아이폰쓰고 돈없으면 갤럭시씀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰이 쓰고싶은건 알겠지만 나도 갤럭시거든 그래서 가끔 쪽팔리는것도 있는데 폰이 뭐 대수도 아니고 오히려 갤럭시쓴다고 아이폰으로 바꾸라는 친구들이 비정상인거같아 신경쓰지마
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.22 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 공부나해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 야 나 액정 다 깨진 lg쓰는데 친구문제 1도없음 걍 성격 재밌고 웃기면 ㅈㄴ 상관없음 반에서 안친한 애들 손에 꼽는다 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 갤럭시를 다 싸잡아서 얘기한 건 좀 오반데 J시리즈는 진짜 별로임 나도 공부한답시고 J5 썼는데 폴더가 아닌 이상 핸드폰 꾸진 거 쓴다고 안 하는 것도 아니고 차라리 좋은 폰 사주는 게 낫다고 봄 지금 나 아이폰 12로 바꿨는데 공부 하는 것은 폰 기종이 문제가 아니라 자신 의지에 달려있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 왜?? 내 친구도 폴더 쓰고 다님 공부한다고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 말하는 찐따도 아이폰인데 왜 굳이?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 9년 동안 삼성 폰만 쓰고 있는 나는 울고 갑니다 왜 갤럭시가 쪽팔리지... 난 아이폰으로 바꿀 생각 1도 없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.14 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴㄱㄷ 나 20대 초반인데 라떼는 부모님께서 고1때 강제로 스마트폰을 폴더폰으로 바꾸셨다... 근데 학교가 나름 지방 명문고라서 그런지 나말고도 그런얘 몇 명 있었어... 솔직히 난 부모님께서 스마트폰을 없애는건 요즘얘들 생태?를 잘 모르는거라고 생각하지만(팀플할때 항상 카톡씀) 폴더폰이 아니라 스마트폰인데 기능에 문제없으면 걍 쓰는게 나을듯... 난 이거말고도 부모님과 사이가 안 좋아서 반항했다가 여러모로 망했거든ㅋㅋ 걍 엄청 빡치는거 아니면 말 잘 듣다가 빨리 독립하는게 나아.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅎㄷ 2020.11.14 11:49
반대
니가 애플쓴다고 뭐 달라질 거 같음? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.13 23:49
반대
LG 폴더폰 쓰는데 좀 당황스럽다. 넌 휴대폰이 문제가 아니라 마인드가 문제인거 같아. 찐따도 아이폰인데, 나는...이라니 좋은 휴대폰을 원하기 전에 너의 마음가짐부터 바로잡길 바라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.13 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 앱등이들이 아이폰으로 부심부리는거 ㅈㄴ 찐따같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.13 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트) 찐따가 아이폰12 , 12프로 이딴거 사봤자 찐따는 찐따
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.13 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엘지인데 아이폰 쓰는애들이 엘지만의 감성이 있다면서 사진 조카찍음ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 폰에 스트레스받지 마셈 폰갖고 찐따니 뭐니 그러는 생각이 더 찐따같아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.13 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 알바를해.. 안사주면 해야지 난 안사주면 쿠팡뛰어서라도 산다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.13 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 나 갤럭시 보급형 a30인가 쓰는데 ㅈㄴ 아무문제없이 잘 살고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.13 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 니 성격 자체가 찐따구만 뭘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.13 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어느날 갑자기 찐따가 되어부렀다
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹ 2020.11.13 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ......?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기