view

오늘의 톡만날때만 잘해주는 남자는 진짜 아닌건가요..?

ㅇㅇ (판) 2020.11.17 01:34 조회48,684
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

6개월 째 만나고 있고 연애는 처음이에요. 남자친구는 만나면
당연히 잘 해주고 사랑받는다는 기분이 드는 건 확실한데

재밌게 놀다가 헤어지고 집에 들어오면 연락이 없고 안 만나는
날에는 내가 남친이 있는 건가? 싶던 느낌이 든 적도 있구요..;;

남자친구는 전화하자는 말 거의 안 하고 전화해도 할 말이 없어
보여요. 또 매일 바빴다, 잤다는 핑계로 연락을 오랫동안 안 보기도 하고 일상적인 대화라기 보다 제가 항상 물어보면 남친은 제 질문에 답 하고 가끔 너도 뭐해 이런식으로 되묻구여..
표현도 안 합니다. 사랑한다는 말 매번 제가 했고 전화 끊기 전
사랑해~라고 이야기 하면 으응~ 나도 이렇게하고 뚝 끊어버리구요
표현을 좀 많이 해줬으면 좋겠다고 했더니 표현을 해야 알아?
성격이 원래 이런 걸 어떡해~ 나도 노력은 해볼게 하지만 여전히
표현, 연락 문제에서 서운한 건 어쩔 수 없더라고요.

제가 많은 걸 요구한 건 절대 아니에요. 정말로요.. 연인 사이에서
굉장히 기본적인건데.. 제가 너무 남친을 잡는건가? 싶기도 해요.
이런 문제로 고민되기도 하면서 만나면 잘해주는데 무슨 문제가
있나 싶기도 하구요. 또 다르게 생각해보면, 만나서 잘 해주는 건 누구나 잘 한다, 헤어졌을 때 모습이 본 모습이다라고 하시는 분들도 있구요. 연락이 두절되는게 아니라 선톡을 안 한다는거에요.
제 일상에 대해 궁금해 하기 보다 나 여기 왔어. 일해. 통보식이구요

구냥 이 남자가 연락을 별로 안 좋아하고 표현에 서툴어서 그런게 맞을까요? 제가 너무 어리석은 고민을 하고 있는건지 궁금해요ㅠㅠ 제가 이상한 성격인가라면 따끔하게 말 해주셨으면 좋겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.17 11:45
반대
신고 (새창으로 이동)
만나면 잠자리 해야하니까 당연히 잘해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 2020.11.17 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그게 남친인가 개별로임진심 개별로 시간낭비연애임 진심
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.17 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 별로긴하죠. 만나서 잘해주는 남자 널렸음ㅋ 만나서도 잘 못해주는건 진짜 쓰레기인거고. 안볼때도 신경 써주고 잘해주는 남자가 최고죠. 연애는 그런맛으로 하는거지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

세상에마상에 2021.01.08 10:45
반대
그거 남친 아니예요~~ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
직장인 2020.11.25 17:08
반대
집에 누가 있는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 다들 삐뚫어지게 말하는데 난 너가 남친한테 잘 얘기해서 바뀔 수 있다고 봐. 생각보다 연락의 중요성을 모르는 남자들이 많아 마음이 없는게 아니라, 굳이 해야되나 싶은거지 너가 연인간 연락은 중요하다 강조하고 떨어져 있어도 수시로 카톡이나 전화를 해달라고 얘기해봐! 나도 너 남친같이 생각한적이 있는데 상대방이 연락이 진짜 중요한거라고 막 화도 내고 여러번 얘기해서 나도 가치관이 바뀌었어.. 충분히 바뀔 수 있다고 봐. 너가 예민하고 그런것도 아니고 그냥 말해도 괜찮아 연인사이에 그것도 말 못하면 뭐하러 만나겠어:. 뭐 세컨이네, 잠자리가 목적이네 이런사람들은 본인들이 그런사람만 만나봐서 딱 시야가 그정도 뿐인거니까 넘 상처받지마 ^^ 잠자리 목적이면 하고나서 잠수타겠지 뭐하러 연애를 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 꼬인거 신경쓰지마
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2020.11.19 18:20
반대
님하고 만나면 반드시 잠자리 하는 남자죠?
딱 그냥 욕구해소가 그 연애의 목적인 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
크림 2020.11.19 15:30
반대
세컨................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.19 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 잠자리 상대 같고 나를 외롭게 하는 사람이랑은 만나지 말랬어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 떨어져잇을때, 잘해야 찐사랑임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.19 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친도 표현 잘 못 하는 스타일이라고 하는데 그럼에도 불구하고 연락 꼬박꼬박 하려고 하고 표현 하려고 노력해요 그리고 제가 힘든 일 있으면 드라이브 가자고 먼저 말해주면서 자기 마음 표현하려고 해요 그남자의 행동을 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.19 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 걸로 6갤 고민. 이별통보 시기를 놓쳐서 1년 지나 참다 참다 카톡 이별통보. 연애는 둘이하는건데 저만 이러는것도 짜증나서 못해먹겠더라구요. 그랬더니 잡더라구요. 이별통보 하세요. 잡히던지 그대로 헤어지던지 답 나와요.
답글 0 답글쓰기
123 2020.11.19 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내경험 얘기해보자면 만날땐 좋아 장난치고 안만날때는 글쓴이랑 똑같음 연락 안되고 잤다그러고 내가 느낀 바 그 패턴은 잠자리할때만 만난다는거고 베댓 봤지? 안만나도 사랑 넘쳐야 그게 연애라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.19 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그게 좋은것같은데...? 만나면 확 즐겁고 안 만날때는 서로 딴거하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.19 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 안달내지마시고 님을 안좋아하는거니 남친 좀 적당히 가지고놀다 환승하세요
답글 0 답글쓰기
배려하자 2020.11.18 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 연락을 안좋아하는 남자도 있긴합니다. 제 남편이 그렇고 저도 그런편이지요. 대신 확신을 줘서 연락없음에도 서운하지 않았어요. 좋아하는 정도의 차이일수도 있고 성향이 달라서일수도 있는데 중요한건 쓰니의 행복이죠. 연락이 불만족이면 남자한테 맞춰주지말고 당당하게 요구하세요~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만날때마다 __는 하지?
답글 0 답글쓰기
불변의진리 2020.11.18 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 헷갈리게 하지않아요.. 날 혼란스럽게 만드는 사람은 내사람이 아닌겁니다. 당장 혼자되는게 싫어서 부정하며 아니라고 억지로 여러상황을 나름의 이유들로 아니겠지~ 합리화한적 있었지만 돌이켜보면 사랑 받은 순간들이 없어서 젊은날들이 아까움. 후회하기전에 걷어차버리고 한템포 쉬어가도 좋으니 확신에 차다못해 흘러넘치는 나를 사랑해주는 연애를 하세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.18 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 다른 환경에서 자라고 성격이 다른 두사람이 6개월만에 완벽한 사랑이 가능해? 충실한 애완견 아닌 이상 서로 다른게 정상인거고 다르지만 상대방 위해주고 배려해서 맞춰가는 시간이 당연히 필요할텐데 당연히 투닥투닥 서로 맞춰가는 시간도 필요하고 그러면서 결혼을 해도 투닥투닥 하고 우리 부모님들 맨날 알콩달콩하나? 투닥투닥 할때 있지 않아? 20년을 함께 살은 엄마랑 나 사이도 서로 얘기 안하면 무슨 생각하는지 알수가 없고 무조건 내 편이라는 부모님과도 서운할때가 있는데 6개월만에 내가 원하는대로 해주는걸 원하면 애완견을 기르는게 빠를거에요 지금 그런 고민하며 연애하는게 자연스러운거니 헤어지는게 정답은 아니라고 생각하네요 다만 남친한테 본인이 원하는걸 자주 얘기해주고 남친이원하는거에 맞게 조금씩 변하면 남친도 노력하는구나 생각하면 되요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.18 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ¹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 21:35
반대
보통 사람들이 연인과 헤어짐을 고민할때 다들 하는 말이있어요. 예전엔 안그랬는데 요즘은 연락도 귀찮고 뭐하는지 궁금하지도 않아. 근데 만나면 정말 좋아. 딱 님이네요. 곧 헤어지게 될겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 소위 요즘에 연애 잘하는 법이라고 만날 땐 잘해주고 헤어지고 나선 핸드폰을 방치하고 연락이 잘 되지 말란 방법을 소개해줘서 그럴 수도 있습니다 아주 가관이죠
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.18 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 어장관리 당하는 중이네요...제가 당해봐서 압니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기