view

남자친구 담배 어떻게 하시나요?

ㅇㅇ (판) 2020.11.17 16:39 조회25,243
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

만난지 3년 된 남자친구

30 초반인데 일도 힘들고 그래서 그런지 담배양이 줄지를 않아요

연애 초에는 담배로 말도 많이 하고 싸우고 해서

전자담배 금연 등등 노력도, 해준 것도 있기는 한데

다시 담배로 돌아오더라구요

그런데 담배양이 점점 늘어나는 것 같아요

술 마시면 꼭 몇번 씩 나가서 피고 오고

주변을 봐도 다 비슷한 흡연자들이 많아요

지금은 그래 펴라... 하고 거의 반 포기상태 였었거든요

그런데 담배피고 가까이 오고 하면 담배냄새가 너무 심하게 납니다

내가 피고 있는 것 같은 느낌이예요

이럴거면 나도 피자 나도 담배줘라 해도 이건 당연히 듣지도 않고

어제 만난 이후로 오늘까지도 코-목이 아픈데.... 이걸 어찌해야 될까요

계속 말해도 안되는 것을.. 말 하면 본인도 짜증만 날것이고

바뀌지는 않더라고요

본인 건강에도 안 좋은 것이고

결혼해서도 이럴지.. (본인은)결혼하면 다를것이라 하는데

과연 그게 가능할까요

다들 남자친구 담배 그냥 두시나요..

태그
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.18 10:56
반대
신고 (새창으로 이동)
비흡연자 많은데 왜 꾸역꾸역 흡연자 만나서 스트레스 받음?
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.18 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 말씀드리면....흡연자가 맘 먹고 끊기 전에는 옆에서 아무리 다그쳐도 절대 못끊어요.. 흡연자와의 연애는 포기하거나 헤어지거나 둘중 하나입니다..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.18 10:59
반대
다음 연애는 시작부터 비흡연자랑 연애해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.12.01 12:08
반대
생각만해도 더럽고 싫음.
아무리 사람 좋아도 흡연자면 절대 안 만남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.11.28 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 싫으면 니가 끝내야지 부모가 말려도 안 들을 금연을 시키고 있네. 지가 현모양처라도 되나;;
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2020.11.28 01:33
반대
현재 흡연자 여자 20대로써 말씀 드려볼게여,,,ㅡ
진짜 진짜진짜 끊을 의지가 있는 사람은 끊습니다. 왜냐 우리 아빠가 엄마떔에 끊었거든요
뭐 이건 극 소수긴 하지만 아무리아무리아무리아무링무리 얘기해도 아니면 그 사람은 글렀어요 ㄹㅇ 개 오바에여 그거 참고 만날 생각있으면 헤어지시고
헤어지기 싫으시면 그 사람 바꿔 보세야
판에 글 쓸 정도면 존X 스트레스 받을 것같은데 그정도의 가치가 있는 사람인지 생각해보시는게 좋을 것같아여
저 남자친구 있을떄, 끊으라길래 끊었습니다. 헤어지고 폈지만,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연자랑 연애하다 비흡연자 만나면 세상 상쾌하다 그렇게 쾌적할 수가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제가볼땐 담배문제 말고 다른 부분에서도 부딪히는게 분명 더 있을거임. 저도 이런저런 문제 ╋담배문제로 숨이막혀 6년만나고 헤어졌습니다. 내가 왜 흡연자를 만나 고생해야하나 현타가 오더라구요. 펴도 좀 상황봐가면서 적당히 피고 저만날때는 좀 자제하면 이해를 하겠는데 그것도 아니고 마찬가지로 제 남친도 갈수록 더 심해지더라구요. 님도 더지켜보시고 분명 이건아니다 싶을때가 올거예요 . 비흡연자많아요. 굳이 흡연자만나서 고생하지 맙시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.19 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 비흡연자만나는게 최곱니다...헤어지세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 담배가 싫음 사람 질리게 하지말고 헤어지고 비흡연자 먼나세요 담배 줄여라 끊어라 그것도 잔소리고 갑질입니다 못 끊는 남친은 님이 질리구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친은 그래서 액상형 전자담배로바꿨어요. 액상형은 간접흡연 없어요. 있더라도 대기중 미세먼지와 동일한 수준이랍니다ㅋㅋㅋ 이마저도 끊었으면 하지만 이정도 해준것도 무지 감사하며 삽니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 생각보다 비흡연자 많아요 전 비흡연자만 사귀어봐서 그런지 흡연자 못 만날듯ㅠ
답글 0 답글쓰기
a 2020.11.18 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 오토바이를 광적으로 좋아하는 남편이 있어요. 오토바이 렌탈해서 여행 다녀올만큼. 물론 저는 빼고. 사고싶다고 매일같이 노래부르길래 담배 끊으면 사준다 했는데, 담배 못끊더라구요. 그 후로 오토바이 얘기 안함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 17:52
반대
남자가 담배 못끊는건

너네들이 다이어트 못하는거랑 똑같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 17:25
반대
친구 하나가 그랬어요. 담배 냄새가 넘 싫어서...남친 담배 끊게 할려고 나도 피자~ 그러면 너도 충격 받아서 끊겠지. 그렇게 시작했다가 어느새 둘 다 꼴초가 됐어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 바뀐다? 그걸믿음? 당장 결혼할게 아니니까 저리말한거고. 확실하지도 않으면서 저따구로 말하는게 더 개빡침
답글 0 답글쓰기
씁쓸하다 2020.11.18 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연자는 9할이 담베 못 끊고 여자 때문에 끊지도 않습니다. 추후 자식이나 건강상 이유로 끊을 지언정 말이죠. 비흡연자 만나세요.
답글 1 답글쓰기
LMG 2020.11.18 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안만나요 아직 젊은 인생 왜 스트레스 받아가며 만나죠? 좋은사람 쎄고 빠짐
답글 0 답글쓰기
밸런스게임 2020.11.18 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구를 끊던가 vs 자신의 건강을 포기하던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 더 심해지지 절대 안 바뀝니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.18 16:14
반대
결혼한다고 절대 안달라집니다 ㅋㅋ 내일부터 공부해야지랑 똑같은소리예요
답글 0 답글쓰기
김원모 2020.11.18 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 애기낳으면 그아기도 같은 고통 받는거임., 담배핀 손.입으로 만지고 뽀뽀하고.,애는뭔죄여
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기