view

다들 데이트 비용

ㅇㅇ (판) 2020.11.19 05:34 조회26,268
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
+추가
댓 말대로 여행관한 얘기 없던일 하고 평소처럼 대했더니 다시 여행가자 자기입으로 물어보네요. 호텔예약비는 자기가 내겠다고..

운전은 제가하고 음식비용도 제가 최대한 부담할거에요.

하지만 제가 애초에 오빠말이 맞다하고 절절 매면서 따랐으면 저도모르게 호구가 되었겠죠. 그러고 갑질을 했을거 같아 이분과 여행가기가 꺼려지네요. 우선 알겠다고는 했지만.

진진한 만남보단 저도 그냥 즐기려고요.

댓글들 하나하나 다 읽어보니 정신이 버쩍 드네요. 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡ

나이도 나인지라 결혼상대를 찾고 있는 20대후반 여자입니다.

최근 저보다 5살 많은 30대초반 남자랑 진지한 만남을 고민중인데요. 주 2회정도는 항상 만나고 주말은 거의 매주 같이 보냅니다. 이번에 연말 휴가를 내고 같이 여행을 다녀오자 서로 말이 오고간 상태고
어제 어디로 갈지 어느 호텔로 잡을지 상의하러 전화가 와서 대화중에 싸움으로 이어졌고 그분이 우린 그냥 안맞는다고 그냥 여행가지 말자하고 끊었습니다.

서로 중견기업 직장인이고 그분이 5살이나 더 많지만 월급은 비슷합니다. (월 400좀 넘음)

저는 연애을 많이 안해봐서 정말 잘 몰라서 그러는데

원래 이런 여행갈때 딱 5:5로 비용을 딱 맞춰서 가나요?? 호텔 반반내고 너가 운전하니 (제가 주로 항상 운전은 맡았어요) 기름값까지 너가 내고 난 주차비용내겠다. 밥도 서로 돌아가면서 내고 사주고싶으면 사주는 식으로 하자라고 말이 나왔어요.

저는 그렇게 딱딱 5대5 비용 내는것보단 어느 한사람이 호텔예약비 내고 다른 사람은 밥 비용을 커버하는게 더 좋을거 같다. 너무 반반 내는건 너무 사무적이지 않냐..라고 말을 했어요.

그러다 매번 제가 운전하기도 했고 딱 5대5로 나누자라고 하는게 맘에 안들어 그럼 너가 이번엔 운전하고 5:5비용하자. 했더니 기분 나빠하면서 계속 연락이 없습이다.

전화를 끊고 내가 오빠 마음 상하게 했다면 미안하다, 서로 대화하면서 이해시켜주고 타협하면 안되냐. 내가 호텔비 낼테니 오빠가 다른 비용으로 그만큼 채워주라라고 다시 전화를 걸어서 말했어요.

하지만 어차피 안갈거니까 됫다네요. 가고싶은 마음이 없어졌다고. 이 남자분은 연애을 많이 해왔고 항상 연애할때 데이트통장에 50만원씩 채우고 거기서 썼다해요. 전 취직하고 처음 연애하는거라 그전에는 전남친분들이 비용 부담을 해줬어요.

제가 잘못된 생각인가요?? 다들 데이트 비용 5대5 맞춰 부담하시나요??? 물어볼 커플 친구들도 없고 다른 커플들은 어떻게 하는지 궁금하네요.

ㅡㅡㅡ
추가__

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 92년생2020.11.19 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진심 찌질해서 못 만날듯;; 정상적인 연인사이는 그냥 서로 알아서 대충 번갈아가며 쓰지 누가 저런식으로 반반 난리임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.11.19 08:49
반대
저 같아도 너무 계산적이고 돈 아끼려는 거 눈에 보여서 좀 그런데요.. 평소에 쓰니 님이 운전하는데도 여행 갈 때 운전 부탁하니 기분 나빠하고 ᄏᄏᄏᄏ 별로예요....
데이트 비용 외에도 무조건 본인은 원래 이랬으니 이래야 한다 이런 식으로 잘라버리고 대화하려고 하지 않는 태도가 좋은 사람 같지는 않네요 무조건 지 말만 따르라 이건가
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2020.11.20 11:04
반대
진진한 만남보단 저도 그냥 즐기려고요. ㅋㅋ
아직 20대인데 드럽게 남자도 없나보다 아우 구질구질
저런 취급받아도 좋아서 즐긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐기긴 뭘즐겨
직장 친구들끼리도 저런식으로 안하겠다 ㅋㅋ즐기긴 그냥 아쉬운 니가
몸주고 돈쓰며 맞춰노는거지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.03 17:32
반대
하... 그러니까 쓰니는 그까짓 돈 내가 더 부담해도 돼~ 라는 마인드인데
남자친구라는 사람은 굳이굳이 반반 부담해야하는 사람이네요...
오래 봐서 좋을 일은 없겠어요...
답글 0 답글쓰기
MA2021.03.01 13:05
반대
어우 글만 읽어도 피곤하다...
저런 피곤한 만남을 왜가져? 남자가 그렇게 없나?
없으면 저러고 만나느니 그냥 혼자 즐기겠다 어우 피곤하고 찌질해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.13 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증나 아무리 서로 연애 해봤고 나이 먹고 만나도 연애 초반에 기분 개잡치게 전여친 데이트 어쩌구 50만원 어쩌구 그딴 소린 왜 해? 대학생도 아니고 직장인 남친이랑 누가 돈 더 쓰네 마네 소리 하는 것부터 민망한 상황에 개자식이 어디서 딴년 만날 때 과거 일을 꺼내? 아 그럼 닥치고 그 년 계속 만나라고 차버리세요ㅋㅋㅋ 그런 놈을 왜 만나요 무슨 사람과 사람이 만나는 일에 저번에 끌던 차는 연비가 이랬고 기름값 이만큼 써도 잘 굴러갔단 식으로 말하는데ㅋㅋㅋ왜 바로 안 헤어지고 즐기다 헤어져요? 남자 얼굴이 박보검이라도 되는지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.25 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자인 제가 봤을 때 이해가 안가는 부분이 남자측이 그렇게 5:5 데이트 비용을 말한 상황에서 여행갈 때 여자가 보통 운전하면 수고한다고 기름값은 남자가 내주는 게 맞다고 생각하는데 왜 기름값은 안 내주고 주차비용을 내줄려고 하는 지 모르겠네요 그리고 남자측이 너무 반반 데이트 비용에 목숨을 거는지 이해 못 하겠어요 이성을 만나면 조금 더 쓰고 덜 쓰고 그러다가 "아 이건 도저히 불균형으로 만나면 안되겠다"라고 판단이 되면 그 때 헤어지면 되는 거지 만남 초반부터 이렇게 균형을 잡을려고 하면 저 같아도 좀 그럴 듯 해요 물론 남자측도 이해가 가요 본인 생각으로는 이게 적정선이라고 판단이 되니 그럴 수 있죠 거기다 여행을 어떻게 할지 대화하는 과정에 뭔가가 안 맞으니 차라리 가지 말자는 남자측 말에도 일리가 있구요 서로에게 호감과 관심,일말이라도 이성으로써 좋아하는 감정이 있는지 다시 한 번 돌아보시고 아니라면 깔끔하게 헤어지는 게 서로에게 좋은 것 같아요 그리고 남자측이 예전 전여친과 사겼을 때 데이트 통장으로 했다는 건 판을 하는 여자들 대다수가 싫어할 수 있겠지만 제가 봤을 때는 나쁘지 않는 선택지 중 하나라고 생각되요 데이트 통장도 장단점이 있어서 상황에 따라 할 수도 있죠 하지만 현재 상황으로는 남자측이 쓰니를 정말 좋아하나라는 의심은 듭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.25 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 계산적이네요 한쪽에서 여유있을때 내가 더낼수도 있지라는 마인드가 없어보여요 저러면 상대방까지 계산적으로 바뀌거든요 손해 보기싫은 장사처럼 세뇌됨.. 친구들한테는 절때 5대5로 안할걸요? 가오떨어지고 쪼잔해보여서ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.23 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 친구끼리도 아니고.. 뭔 호텔 반반.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가오가 있어서 그렇겐 못할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 번갈아가면서 사고 비용 맞추면 되지 하나하나 따지고 반반따지는 남자 개별로... 손해보기 싫으면 평생 연애하지 말고 혼자 살라고 하세요! 그런남자랑 결혼이라도 하면 평생 불행한거에요 선물은 커녕 외식하는데 반반하자구 할 사람
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는 여친대하는말투 맞음저거?????????? 무슨 10년지기 찐친한테 하듯이 말투하네 확실한건 님을 엄청 엄청 좋아하는건 아닌듯요
답글 0 답글쓰기
today2020.11.22 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴분한테 묻고싶네요 결혼하실분 찾고계시다고했는데.. 진심 결혼 준비는 되어가고 계시는지?? 글쓴이가 말하는 돈을 5대5대 내는게 골치아프다 이딴식으로 얘기했는데 결혼입장하기 까진 아무도모르는거고...그런식으로 돈을 어영부영 계획성 없게 지출하는 남자와 결혼하고싶은지.. 내가보기엔 저남자는 찌질한거로 결론짓기엔 성급해보이고 저분도 나름 자기만의 돈 쓰는부분에서 계획이 있을거라생각안함???? 저는남자분이 현실적인분이라고 보이는데??결혼할거면 집다운집에서 안살고싶으심??? 글쓴이포함 여기 여자분들이 사고방식들이 참으로 어리시고 옛날분들이 많으신것에 깜놀하네요 내가여자니깐 남자한테 더받아야한다는 안좋은근성.. 참으로 말못할.. 자존감좀 키우시고.. 내가 저남자분의 누나라면 당장 이여자분과 헤어지라고하겠습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.20 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 구질
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애만하고 즐긴다고 하는데 저런분과는 그런시간조차 아까듯싶네요......... 연애도 남자친구같은 분이랑 하면 스트레스 엄청받을듯ㅠ
답글 0 답글쓰기
카르가스2020.11.20 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄다는 말보다 잠자리먼저 갖는여자 엄청 쉬운여자인가보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2020.11.20 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 5살 많은데 계산적인ㄱㅓ랑 카톡 대호ㅏ스타일보고 아니다 이남자 했어요 ; 아껴서 나쁠거없지만 자기여자한테 아끼는 남잔 결혼하면 후회각이랬어요. 언니 정신차리세요...... 3살많은 제 남친 , 가끔 제 차로 이동하게되면 무조건 기름부터 채워주고 숙박은 본인이 미리 예약해놔요. 오히려 저는 제 아이디 멤버쉽쌓고싶어서 다음엔 내꺼로해! 하는데.. 언니도 뭔가 아닌거같으니까 글 쓰신거잖아요? 네 진짜 아니에요.. 시간낭비그만하시고 다른길로가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.20 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 많아요~ 그리고 20대 후반이면 이성 마냥 많이 만날 수 있는 나이 아니니까 즐길 생각이라면 그냥 헤어지고 다른 사람 만나세요. 죽고 못살 연애에도 계산기 두드리는 사람이라면 결혼해선 더해요. 어차피 즐길거면 그래도 좀 괜찮은 남자 만나서 즐겨야지ㅜㅜ 저런 사람이랑 즐긴들 뭐 남은게 있어요? 최고의 속궁합 때문이라면 뭐 이해할 순 있음.
답글 0 답글쓰기
메롱2020.11.20 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 20대후반인데 저런남자를 즐기면서만난다구요? 님시집안감? 왜 굳이 시간낭비 감정낭비를함?ㅋㅋㅋㅋ개한심 ㅋㅋㅋ초반이어도 안만나겟다 ㅋㅋ남자가 섹스를 잘해요?
답글 0 답글쓰기
과테말라원두2020.11.20 17:28
반대
피곤하네요 돈 다 쓰고 거지되면 어떰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.20 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 찌질냄새나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.20 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트메이트아님? 연인아닌거같은데
답글 0 답글쓰기
쓰니2020.11.20 17:20
반대
저런남자 제발 만나주지 마세요~~ 뭐가 아쉬워서 그러신가요?
답글 0 답글쓰기
둘다찌질2020.11.20 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글쓰려고 아이디 찾기까지 해감서 겨우들어왔다..결혼할남자 찾는다면서 이제와 즐긴다는게 말이야 방구야. 차라리 연애를 안하고말지 저런남자를 왜만나는거야? 딱봐도 찌질한 저런놈이랑 여행갈생각하는 쓰니가 더이상해보인다 글내려라 진짜 사람들말 듣지도 않을거면서 글은 왜써...꼭 둘이겨런해라.이말을 꼭해주고 싶었다!아오!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.20 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 됫다네요X 됐다네요O 근데 다른 데이트 글들 보면 남자가 운전하는데 여자가 기름값도 안 넣어준다고 막 뭐라하지 않았었나..?? 이 남잔 왜 여자한테 운전도 시키고 기름값도 내라 하지? 뭔가 계산 자체도 이상함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기