view

오늘의 톡((댓글 모두 감사합니다.)) 어느 쪽을 선택해도 후회할 거 같습니다.

(판) 2020.11.19 10:52 조회41,457
톡톡 사는 얘기 조언과댓글
  주절주절 써내려간 글에 정말 많은 댓글들 너무 감사합니다. 다들 지치고 힘드신 시간 보내실텐데 저에게도 마음 나눠주시고 애써주셔서 괜히 글 읽는데 마음이 따뜻해졌습니다.

주신 말씀들 모두 모아모아 이직하는 쪽으로 제 마음 잘 달래보겠습니다.

다시 또 시기가 힘들어지는데 저도 여러분처럼 누군가를 다독이고 응원하며 버텨보겠습니다.

감사합니다.

-----------------------------------

평범하게 살아가는 30대 입니다.잘 다니고 있는 직장에서 곧 퇴사를 하게됩니다.(회사 사정으로....ㅎ...) 몇푼 벌지도 못하는 돈인데 푼돈이라도 벌겠다고큰 돈도 아닌거 쫒아가며 일하다보니 제가 하고싶은 일이 뭔지도 모르겠고하고싶은 것도 없이 당장 들어오는 급여만 생각하며 일을 해왔습니다. 실업급여를 받을 수 있게 해줄 수 있다고 하여 일단 한숨 푹 쉬고 있는데어찌 알게 된 같은 업계의 타 회사 분께서 본인의 회사 면접 한 번 보는 거 어떠냐며 제안하였습니다. 이지 러지 치이면서 다른 업계에서 일 하고, 현 직장에서 일 한 것 까지 고용보험 내역을 보니 10년이나 일을 해왔더라구요, 받을 수 있는 실업급여 생각하면서 이제 좀 쉬어보는건가..? 하고 나름 합리화 하면서 있었는데 이렇게 이직의 기회가 찾아왔습니다.  두 가지 마음이 드는 건 제가 아무래도 아직 먹고살만해서 그런건가 합니다.조금 쉬고 뭐...내일배움 등 컴퓨터 관련 자격증이라도 따고 난 다음 생각해봐야겠다! 했었는데이직의 기회도 같이 오니 마음이 오히려 답답해집니다. 하고싶은 일이 없다는 것이 가장 큰 문제구나, 생각하고 있습니다.그냥 집에 당장 생활비 보탤 생각에 묵묵히 일 해오다가 대외적으로 둘러대기 좋은 핑계가 생겨일을 쉴 수 있는 이 기회도 저에겐 너무 놓치기 아깝고....그렇다고 일자리가 들어온 기회를 놓치기엔 바보같다는 생각도 스스로 하고 있습니다. 몸이 좀 아파서 쉬면서 추스르고 다시 일을 시작하자 맘 먹으면 일이 구해질까?생각에 힘빠지고, 바로 일을 또 시작하자니 괜히 몸이 더 아픈 느낌입니다.나약한 정신상태가 이렇게 결단력 없는 마음에 힘을 싣네요ㅠㅎㅎ  몇번이나 생각해도 정리가 되질 않고 어느 한쪽도 아쉬운 마음에 글을 써보았습니다.차분히 생각할 수 있을까 싶었는데 아직 머릿속은 그대로네요;;ㅎ  많은 직장인분들, 힘든 시기에 고생 많으십니다. 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나결혼] [집사는얘기]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 네플류도프 2020.11.22 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
오라고 할때가 좋은거임. 아 좀 쉬다가 나가지 뭐 하다가 푹 쉬는수가 있음.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.22 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 언제 취직될지도 모르는데 속편한 소리하시네.. 이직해요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.22 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 실업급여 빨리 신청하시고 면접보세요 조기재취업수당이란게 있어요 실급 신청하고 빨리 취업되면 남은 수당의 절반을 1년후에 받게됩니다 취업이 예정된 곳이 있는 상태에서 실업급여를 신청하면 부정수급이예요 면접제의가 온거지 확정은 아니잖아요?면접보면서 회사가 워라밸을 누릴수 있는지 알아보시고 그게 가능하다면 빨리 취업하고 근무하면서 남는 시간에 자기개발하는게 좋을거같아요 어느쪽을 선택해도 후회가 아니라 득이된다고 긍정적으로 생각하시길 바라요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.24 00:46
반대
오라고 할 때가 기회에요. 특히 지금 같은 때는 더.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 13:40
반대
잠시 쉬었다가 취직해야지 하다가 몇년동안 취직 못할수있음
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 07:38
반대
어떤 선택을 하던 후회는 있습니다. 그러니 너무 마음 조이지 마시고, 적어도 2주 정도 휴식기를 달라고 하신 후 일 하시는 게 좋을 것 같습니다. 힘내세요. 글쓴이님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이 시국에는 일있으면 가야하는거임 그만한 기회가 없을수도 있어요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이직할회사에 3주정도 시간을 달라하고 푹쉬세요 그러면 이직걱정앖이 쉬어서 좋을것 같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이직부터 하고 생각하셈
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
김원준666 2020.11.22 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 김원준 72년 2월16일생 짐승666(kim won jun666), 9x9x9=729, 6x6x6=216, 720216 이름의 수 짐승의 수, 요한계시록 13:18 그 짐승의 수를 세어 보라 그것은 사람의 수니 그의 수는 육백육십육(666)이니라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 실업급여 빨리 신청하시고 면접보세요 조기재취업수당이란게 있어요 실급 신청하고 빨리 취업되면 남은 수당의 절반을 1년후에 받게됩니다 취업이 예정된 곳이 있는 상태에서 실업급여를 신청하면 부정수급이예요 면접제의가 온거지 확정은 아니잖아요?면접보면서 회사가 워라밸을 누릴수 있는지 알아보시고 그게 가능하다면 빨리 취업하고 근무하면서 남는 시간에 자기개발하는게 좋을거같아요 어느쪽을 선택해도 후회가 아니라 득이된다고 긍정적으로 생각하시길 바라요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이직한후의계획은 있으신가요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 정해진 게 없으면 그냥 일하세요. 일은 할 수 있을때 하는겁니다. 40만 넘어도 회사에서 나가라고 할까봐 눈치보는 직장인들 많아요.
답글 1 답글쓰기
나그네38남 2020.11.22 22:42
반대
누가 불러줄때 이직하는거임 이건맞는이야이기입니당!
답글 1 답글쓰기
예빈 2020.11.22 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 쉬었다 하는것도 나쁘지 않아요.
답글 1 답글쓰기
억울이 2020.11.22 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 일이란게 쉬는건 내맘인데 들어가는건쉽지않아요. 기회될땐 일하세요. 15년 일하고 일년정도 쉬고 일하려했지만 실패. 컴자격증은 직장다니면서도 충분해요.
답글 1 답글쓰기
20대 2020.11.22 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 안 하셨으니, , 쉬면서 6개월 실업급여타면서 배울것도.배워보고 스펙 더 쌓고.이직자리 찾아서 가시는거 추천해요. 너무 저와 비슷한 고민을 하셔서 놀랐어요.ㅠ 전 3개월 백수를선택했고 4개월차 접어들때 이직을 했어요. 실업급여 기회 받는것도 운이에요. . . 나이더먹고 애기있고하면 돈 벌고싶어도 육아휴직해야지. . 애돌보며 쉬지도 못하지 . .솔직히 머 배우는게 말이 쉽지 일다니며 주말에 하기에도 큰맘 먹어지고 애있으면 주말이 휴무게요 ㅠ . .전 10년을 고생하며 열심히 사셨으니 작은 보상차원에서 .백수도아니죠뭐 실급여 나오니까. 부담더시고 요가같은거 다니며 학원도다녀보시고 . 코로나 시국이니 ㅇㅕ유롭게 한번 쉬어보는걸 추천드려요. 이직 자리 없다없다해도 다 있어요. 공기업 대기업 보시는거아닌이상
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
행복의기준 2020.11.22 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 실업급여 한달받고 취직하게되었는데 한달해보고 아니면 바로그만두면 남은 실업급여 탈수있어요! 일단 한달해보고 아니다싶음 나오는게 답일듯요 ㅜㅜ 한달쉬는데 마음도불안하고 힘들더라구요...
답글 1 답글쓰기
0 2020.11.22 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기