view

다이어트

ㅇㅇ (판) 2020.11.20 02:54 조회4,133
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요. 18살 여자에요. 마지막으로 키 몸무게 쟀을 때 163cm 53kg이였어요.
제가 12월 전까지 살 걱정 안 하고 죄책감 없이 먹고 12월부터 다이어트를 하루 3시간 꾸준히 할 생각이에요. 문제는 제 가슴이 지금도 작은데 이런 말이 있잖아요. 살 빼면 가슴부터 빠진다. 라던데 지금도 작은데 여기서 가슴살 빠지면 앞뒤 구분이 안될 것 같아 가슴살 안 빠지는 다이어트 이런 거 있으면 조언 부탁드려요. 각 잡고 다이어트 하는 건 이번이 처음이라 꼭 조언 부탁드리고요. 순전히 제 자기만족으로 하는 것이니 혐오성 댓 안 달아주셨으면 좋겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅈㅎㄷ 2020.11.23 08:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 12월 전까지 살 걱정 안 하고 죄책감 없이 먹고..12월부터라 죄송하지만 여기서부터 글렀음-_-
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

진심 2020.11.23 13:44
반대
굶지만 마세요 그리고 중요한거 미지근한물 최소2리터 마시구요 확실히 식이요법하고 물 최소 2리터 마시니까 빠지더라구요 아 간식 다끊어야해요 그리고 이건 경험했던거라 말해주는건데요 갑자기쪘다가 갑자기빠지면 요요 심하게오니까 유산소 운동 하세요 갑자기 쪘을때 근력부터하면 관절에 무리가요 그리고 다이어트 초반에 물마시고 부울수있어요 그거이상한거 아니거든요 평소에 물 잘 안드셨다가 물마시는 양을 늘리면 우리몸에 세포가 얘는또 언제 물마실지몰라 하면서 저장하게 되거든요 선인장 생각하면 이해갈꺼에요 그것도 한달꾸준히 2리터씩 마시면 다시 빠지니까 걱정하지말구요 저는 이방법으로 10키로뺐어요 덤으로 피부 깨끗해졌구요 믿어도됩니다 찬물 절대 안되고 꼭 미지근하거나 조금따뜻한물 드세요 맹물 못드신다고 녹차티백같은거 드시는건 좋은데 연하게 우려드세요 아직 학생이니 카페인이 조금 걱정이네요 아 추가로 아직 학생이니 앉아있는시간 많으니 유산균 꼭 챙겨먹어요 변비 그거 힘들어요 더군다나 살찐상태에 변비는 최악의 조합이고 고3되면 더 못움직이니까 그리고 저 마지막으로 잰 몸무게 적당한것같아요 가슴은 500미리물병에 물채우고 가슴모아주는 운동 해보세요
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.11.23 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는양부터 줄여라
답글 0 답글쓰기
같이살자 2020.11.23 12:02
반대
애기다 애기 그냥 너 방청소 깨끗하게 쓸고 닦고 집안일 좀 돕고 이동할때 걷고 하면 건강하게 딱 이쁠거야
먹을건 스트레스받지말고 다 먹어도 돼 그때 잘 안먹으면 2030대 한창 일할 때 체력딸린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 11:43
반대
ㅋㅋ12월까지 무럭무럭 살찌웠다가 뺀다는건대체 ㅋㅋㅋㅋ 다이어트할 자세가 안되어있음 치팅데이보다 더 멍청해보임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
봉이님 2020.11.23 11:17
반대
가슴은 타고난거라....그리고 다이어트할만큼은 아닌거 같은데요? 유지만 해도될듯
가슴위주 운동 꼭 넣어서 매일할 자신있으면 하시고, 3시간은 너무 힘들꺼 같고 점차 시간을 늘려가시는것을 추천합니다.
제친구 F컵이였는데 D컵까지 작아지더라구요.... 가슴은 각오하셔야될듯.
근데 가슴작아도 날씬하니까 보기좋아요 ^^ 가슴..뭐 그정도야 뽕으로.....
답글 0 답글쓰기
123 2020.11.23 10:42
반대
운동보단 식이요법이 더 중요하고요 가슴 걱정되시면 유산소보다는 근력위주로 운동하세요~ 안빠질순 없음..^^....... 근데 경험상 덜 빠지는거 같고 먹는것에 대한 집착부터 버리세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 63에 53이면 뺄정도는 아니고. 라인이나 잡으면 되겠는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지금부터 먹고 싶은 거 평소대로 절제하면서 먹고 운동 조금씩 하세요 많이 먹고 굶고 다이어트 하는 거 무한 반복하면 고무줄 몸무게에 빼도 요요 오고 체질 망가져요 모든 적당히가 좋습니다 글고 가슴은 제가 80키로대에서 e컵이였는데 지금 55키로인데도 e컵이에요 제 친구는 원래 a컵이였다가 65찍고 b컵됐다 다시 다이어트 하니깐 a컵 됐어요 가슴은 그냥 사바사입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는거 많이 줄이면 가슴살부터 빠져요. 평소보다 조금 줄이되 운동하는 수밖에 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈㅎㄷ 2020.11.23 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 12월 전까지 살 걱정 안 하고 죄책감 없이 먹고..12월부터라 죄송하지만 여기서부터 글렀음-_-
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.20 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/3-94SPr8ReQ 이영상하고 같이 추천영상도 보세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기