view

오늘의 톡정상 체중이신 분들은 하루 식사량이 얼마나 되나요??

ㅇㅇ (판) 2020.11.20 10:07 조회52,268
톡톡 건강/다이어트 채널보기
안녕하세요.

저는 식단+운동을 열심히 병행 중인 다이어터 입니다.

그런데 정말 너무너무너무 살이 안 빠져서 글 올려봐요 ㅎㅎ

우선 저는 160cm/72kg/여자입니다. 넵 비만이죠. 하하.

제가 조금 먹거나 운동을 많이 한다고 생각하진 않습니다.

하지만 이 몸무게까지는 아니라고 생각해서 솔직히 좀 억울하네요.

제 목표 몸무게는 60~65kg에요. 저는 제가 욕심을 부린다고 생각하진 않아요ㅠ

만약 정상 체중이신 분들의 식사량이 더 적다고 하면 반성하겠습니다. ㅠ ㅠ

조언을 얻고자 올리는 글이니 제 하루 스케줄을 적어보겠습니다.

6:30~7:30 - 운동 (수영/ 헬스/ 런데이/ GX 등등)

아침 _ 삶은 계란 2개 + 고구마 100g + 피클

점심 _ 다이어트 도시락 (시중에서 판매 하는 거) + 흰 우유 300ml

주 1~2회 정도는 외식/ 그냥 일반식 (밥 한 공기 다 먹긴 함)

간식 _ 집에서 만든 요거트에 과일 조금(샤인 머스캣 7알 정도)

저녁 _ 고구마 좀 큼직한 거 1.5개 + 피클

밤 10시 _ 수면

주말 _ 늦게 일어나서 두끼 먹음/ 한끼는 샐러드, 한끼는 일반식 먹음/ 마찬가지로 운동 1시간

기타
9~6시까지 근무/ 사무직이라 운동량 1도 없음.
하루종일 따뜻한 둥글레차 3리터 정도 마심. (<< 물을 좋아함)

다들 물처럼 뭔가 먹고 있을 거라고 하는데 저희는 사무실 내 음식 섭취 금지라 간식을 못 먹습니다.

저는 탄산/ 주스/ 아이스크림/ 초콜렛은 입에도 안 대요.
단 걸 정말 싫어하거든요.
술도 끊었습니다.
배달음식도 안 먹어요. 특유의 맛을 싫어해서요.

이 몸무게가 된 지 1년 째구요. 식단은 3개월째 하고 있습니다.
운동은 습관이라 평생 저렇게 계속 해왔구요. (매일 1시간~ 1시간 30분)

제가 살이 찌게 된 계기는
1. 원래 맥주 좋아했음. (술 끊은 지 6개월째)
2. 호르몬 질환 앓고 있음
 (치료 중/ 성장호르몬 수치가 낮아서 근육이 잘 안 만들어진다곤 하심/ + 치료하고 있으니 호르몬 때문에 살찐다는 건 핑계라고도 하심. )
3. 어릴 때부터 잘 찌는 체질이긴 함.

이 정도면 날씬 까진 아니더라도 160/60 정도는 될 법도 하지 않나요??
지난달까지 pt 도 세 달간 받았었는데 한 2키로 빠졌나.....

아무튼 ... 정상 체중이신 분들 하루 운동량과 식사량 좀 알려주세요 ㅠㅠ 
태그
218개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅂㅇ 2020.11.21 14:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 흠... 저 생활패턴이면 안빠질수가 없는데... 이상하네용
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.21 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 갑상선 호르몬 검사해보세요 갑상선 기능 저하면 적게 먹어도 살이 찌거나 잘 안 빠질 수 있어요..이번 기회에 건강검진해보는 것도 좋을 거 같네요..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.11.21 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고구마 감자 이런게 문제가 아님.. 쓰니님이 고구마를 하루에 10개씩 처묵하는게 아니니 운동도 매일하시고 식단도 괜찮은데 살이 안빠지는게 희안하네..혹시 일반식하실때 엄청 고칼로리로 때려넣는건 아니시죵?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.21 14:37
반대
살이 진짜 뺴고 싶으면 피클 같은 것도 드시지 마세요 소금 많이 들어가고 설탕 들어가요(정제 탄수화물) 계란은 단백질이고 고구마는 탄수화물인데 단백질이랑 탄수화물 두 가지 동시에 먹으면 살 빠지는 게 더디다고 들었어요 (다이어트 도시락도 마찬가지. 시중에 파는 다이어트 도시락은 사실 다이어트 도시락이 아니래요 성분표 꼼꼼하게 읽어보세요) 다이어트하면 우유 같은 유제품도 치즈 아닌 이상 먹지 말라고 하더라고요 다이어트 방법을 바꿔보세요 제가 아는 방법은 아침 먹지 말고 점심에 과일 먹고(바나나 말고) 30분 소화시키고 단백질/탄수화물/지방 셋 중 하나 ╋ 채소 먹기 (예를 들어 고구마를 먹고 싶으면 고구마╋야채, 고기를 먹고 싶으면 고기╋야채, 계란을 먹고 싶으면 계란╋야채) 이렇게요 중간에 배고프면 과일 조금 먹고, 저녁 떄도 동일하게 하시구요 중요한 건 과일 먹고 나서 꼭 30분 뒤에 식사하세요 소화 시간이 필요해요 제가 이 방법으로 다이어트해봤는데 살이 너무 쑥쑥 빠지길래 중단한 상태예요 한번 시도해 보세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.24 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 160 47 여자입니다. 아침은 요거트나 토스트 등 간단하게 먹고 점심은 밥 반 공기에 단백질 한 종류, 야채 세 종류, 저녁은 아무거나 배가 80% 정도 차도록 먹습니다. 운동은 특별히 하지 않고 회사가 가까워서 하루에 30분 정도는 걷습니다. 일주일에 한 번 1시간 땀 나게 운동하구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 다이어트 할때 저기서 피클 빼고 먹었는데 그때 166/66이었음. 어쩔수없지만 근육이적어서 그런듯. 피클을 한통씩 먹진 않죠? 슬라이스 된거 두세개만 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㄴ 2020.11.23 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 166.5에 몸무게 54~55 왔다갔다해요. 아침은 밥 삼분의 일 공기 국말아서먹고 점심은 일반식 대략 식당 쇠밥그릇 한공기정도? 저녁 반공기에서 삼분의이 공기 먹어요. 프렌치카페같은 커피도 하나정도 마시고 음료수도 500미리정도 마신거같고..허전할땐 밤에 과자한봉지 먹기도함. 하루 30분 걷는게 다네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 얼핏 먹는양이 적어보이나 활동량에 비하면 적지않다 일단 아침이 든든하고 점심도시락은 적당함 근데 외식 한공기는 다이어트를 안하는 여자한테도 많은 양임 요즘은 남자들도 한공기먹고 더 안 먹어 저녁은 칼로린 많지 않지만 자기전에 3시간동안 먹는 양으론 엄청난거임 너의 하루일과를 요약하자면 아침에 운동1시간하고 먹고 앉아있다가 먹고 앉아있다가 먹고 자는거야 같은말이라도 이렇게 말하니까 확 다르지? 이렇게해봐 아침운동을 저녁 식후에하는걸로 바꾸고 외식때도 배부르면 남겨 간식은 낮에먹는게 좋은데 그게 힘들면 차라리 아침에 먹어 자기전에 먹는게 제일 안좋아 먹는양을 더 줄이는것보단 활동량을 늘리는게 좋을것같다 외식은 좀 조심하고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 왜안빠지지 ㅈ같겟가.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.22 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 163cm 53~54kg 유지중 (연애, 결혼하고 나서도 쭉 유지,남편은 10키로찜) 근골격근량 23kg 이상 유지중. 오전에 밥 안먹음 유산균이랑 건강 보조제먹음. 점심도 대충먹음 과자안먹음 과일 있으면 한개 없으면 안먹음 바게트에 버터랑 꿀 해서 2조각. 저녁은 고기많이 먹음 후식으로 라면먹을 때도 있고, 햄버거 좋아해서 일주일에 한번씩은 먹는 것 같음. 후식같은거 잘 안먹음. 운동 일주일에 세번 진짜 빡세개 한시간씩하고 매일 운동 안나감. 어느정도로 한시간씩 빡세게 하냐면, 팬티 다 젖을때까지 복싱함 쉬는시간 거의 없음 줄넘기 쉐도복싱 미트 다치면 혼자 샌드백5라운드 침 .양말, 팬티까지 다 젖고 얼굴땀범벅되어서 집감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저 식단이 한치에 거짓도 없다면 아예 운동 안해도 빠져야 함. 댓글 보니 당이 많다느니 고구마 대신 현미밥 먹으라느니 하는데 그런건 일반 체중한테나 하는 말이고, 쓰니같은 과체중은 현재 체중이 될 때까지의 안좋은 식습관을 개선한거라 초기에 엄청 빨리 빠져야 정상임. 근데 1달간 2키로 빠졌다? 백퍼 혈당이나 호르몬 쪽 문제 있는거임. 종랍 검진 받아보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 쓰니보다 많이먹는데...체질을 바꾸셔야할것같네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 식단 운동 병행하니 너무 힘들어서 식단만 했어요 글구 두달안에 다뺀다 이런각오로 일인일식 했어요 다큐에서 봤는대 음식이 나눠서 들어오는거보다 하루 한번만 들어와야 뇌에서 긴급상황으로받아들여 지방을 단백질로 저장한다네요 그외엔 물만먹고 20키로 넉달인가 다섯달인가에 뺐어요 첨에 한달은 당떨어져서 손떨리고 힘든대 한달후부턴 위가줄어서 할만했고 한달에한번은 폭식했어요 딱 한번 정한날만 실컷먹었어요 그럼 안무너지고 할만하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 03:05
반대
운동을 아침에 말고 저녁에 해봐요, 유산소 위주로 숨이 턱에 차는 느낌 들도록 강한 운동 해야함.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.22 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 갑상선질환은 다른식으로 분명 몸에 이상이 나타날테니 제치고 저 일반식 드시는거에 문제가 있지 않으실까요? 지금 드시는 양으로는 빠져도 10kg 이상 빠지셔야 하는데... 저는 지금 4개월해서 10kg 감량했는데 아침에 아메리카노 ╋ 빵이나 약간 단 주전부리, 점심은 일반식 1/3, 저녁도 일반식 1/3 정도 먹습니다. 주1회 음주가무를 하고있어서 남들보다 더디게 빠지고있어요. 운동은 주 2회 필라테스. 그리고 매일 산책 1시간.. 강아지.....ㅠㅠ.... 암튼 저 일반식사의 양이ㅜ어느정도인지 좀 보시는게 좋으실것같아여.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 다이어트 안하는데도 저렇게 안먹어요.. 그냥 매끼마다 밥한그릇 안먹고 반그릇 먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.11.22 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 식단에서 피클이랑 요거트 과일 우유를 빼세요. 요거트도 살찌고 과일도 당이 높아서 다이어트 할땐 안먹어요. 그리고 운동은 계속 꾸준히 해서 몸이 적응된거같은데 근력 1시간 유산소 40분 이상 총 한시간 반 넘게 주 3회 이상하셔야 해요. (근력은 근육량 늘리기 위해, 유산소로 체지방 감량) 운동 강도가 어느정도인지는 모르겠지만 몸이 너무 적응되지 않게 강도높은 운동을 중간에 넣어야 효과있을듯해요.
답글 0 답글쓰기
안녕하세요 2020.11.22 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 작년에 158/60이엇고 지금은 50-51키로 유지중인데요... 우유 고구마 이거 생각보다 탄수화물이 되게 높아요! 우유보단 요거트가 낫고 그 보다는 치즈가 더 나아요!(전 다이어트 하면서 우유부터 끊엇어요. 대신 무가당 두유나 아몬드 브리즈 먹어요) 생각보다 운동으로 빠지는 것보다는 식이가 훨씬 더 크니까 식이부터 좀 더 조절해보세요 일단 우유는 아몬드 브리즈 무가당으로 바꾸시고, 요거트 끊지는 않아도 좀 줄이시구요 과일은 당분간만 끊구 당근이나 오이로 대체하세요(한 5키로 빠질 때까지만) 그리고 고구마도 그냥 밥이라고 생각하시면 돼요..ㅠㅠ!! 그거 탄수화물 높으니 닭가슴살이나 두부 계란 이런걸로 대체해서 다이어트 해보시길 바라요!(단백실 섭취 늘리시라는 뜻) 식이가 힘드시면 당분간 운동을 쉬세욥! 그리고 아침 공복에 유산균도 드셔보시길 추천드려요~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.11.22 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 저정도안되요 유산소 최소 40분에 근력까지하면 최소 두시간은해야빠져요 한시간한시간반은 그냥 유지하는거라보면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 안 먹고 오후1시나 4시에 한 끼먹고 후에 좀 배고프면 젤리나 과자 요깃거리?이런 거로 배 채움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 매끼 피클 먹는거면 답 나왔는데 피클을 왜드셔요 ㅠ ㅠ 짜게 먹으면 다 붓기 ╋ 살이죠 피클에 설탕덩어리.. 고구마도 탄수화물이고 차라리 아침 칼로리 낮은 현미밥으로 배를 채우세요 고구마로 어설프게 했다가 헛배만 부르고 배고파요 치팅이라치고 몰아먹는것도 별로 적게 먹긴한데 다 살로가는 음식들이네요 운동은 주말 아침 공복운동하고 1.2시간 금식 식후 해주면 좋더라구요 살안빠질수가없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 165에 55ㅡ6 정도. 아침 계란2알 요거트에 부어먹는견과 잔뜩부어먹고. 바나나1개.모닝빵1개 혹은 식빵 한조각. 점심과 저녁사이ㅡ간식. 과자.쪼꼬렛등. 한 2ㅡ300칼로리정도는 섭취하는등. 아이스아메리카노 한잔. 음료는 단거안마시고 마시고싶으면 100퍼센트 착즙주스50 미리정도에 물500미리정도 타서 마심. 100퍼센트 배즙이나 사과즙하나에 물 500타서마시기도 함. 저녁ㅡ한끼 잘챙겨먹음. 대충 칼로리 계산 눈대중으로하면 7ㅡ800 정도 할듯. 밥 반공기에 단백질 채소 골고루 식단이지만 주말에는 햄버거나 피자 치킨 먹음. 피자는 2조각? 저녁후 간식ㅡ아이스크림 1개정도분량. 입 심심하면 종종 쥐포뜯음. 나이 40 갓 넘음. 하루 칼로리 2천안넘기려고 노력함. 운동량ㅡ 일주일에 자전거 3번정도 40분가량탐 겨울제외. 하루에 7ㅡ8천보 정도 걷는듯. 겨울엔 자전거 안타기에 만보정도 걷는듯. 끝.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기