view

오늘의 톡회사 사무실내 흡연

말단윤대리 (판) 2020.11.20 11:16 조회12,910
톡톡 회사생활 개깊은빡침

댓글 보는데 부정적으로 댓글 다시는 분들이 계시는데, 안그래도 퇴사 통보했습니다. 제가 뭐가 아쉬워서 붙어 있는건 아니었구요, 그 기간동안 수차례 정중히 부탁드리다가 도저히 못참고 개선 부분이 없기에 여지껏 붙어있고 버틴거지 아쉬울건 없습니다.

담배피우는게 죄는 아니지만, 요즘 20세기 시대에 가장 기본적인 매너와 기본 에티켓을 무시한 회사가 긍정적일 순 없지 않나요? 그리고 능력이 부족이니 그런데 다니는거 아니냐는 둥 하시는데, 제가 님들보다 능력이 부족할 수 있고, 님들보다 능력이 좋을수도 있는거 함부로 저에 대해 아시는 것도 아니면서 능력부족이니, 등등 그런 댓글은 삼가 부탁드립니다. 기분이 매우 안좋네요.

어찌보면 제가 잘못한 부분도 있겠다만, 앞서 저도 정중히 부탁드린 부분도 있고

저도 처음부터 막무가내로 행동한 것은 아닙니다.

-------------------------------------------------------------------------------

건설 제조업을 다니고 있는 윤대리임

입사한지는 2달째 되가는데, 2달동안 여기저기서 담배피는 냄새를 하루종일 맡아가며 버텨왔음

여자는 저 혼자이고, 나머지 남자임.. 남자 7명(대표,이사,부사장, 타회사 1인 대표 2명,부장,팀장)

오는 손님들마다 죄다 담배를 핌...

이 남자들이 여기저기 각 방에 문까지 열어제껴가며 펴되어서 사무실 연기가 자욱할 정도임

면접 당시에 질문하더라.. 흡연하냐고.. 비흡연자이고, 담배냄새에 대해 치가 떨릴만큼 싫어하고 못참는다 했음

면접당시에는 본인들의 담배 흔적이 전혀 없었기에 알아차리지 못했음.. 첫날 출근하자마자 앞전에 말한것처럼 그 ㅈㄹ로 떨고 있었던거...

그 2달동안 정말 흡연에 대해 대표며 흡연자한테(손님까지) 왈왈거렸음. 실내에서는 자제해주세요. 실내 금연구역 종이까지 붙여가며 왈왈거렸음..

결국 오히려 내가 잘못한 입장마냥 한소리 들음 싸가지없는 행동 하지말고 고분고분 회사나 잘 다니라는 이사 ㄱㅅㄲ 녹음했어야했는데.. 급하게 개인사무실 방 들어가느라 못했음 ㅠㅠ

하루종일 생각한 뒤.. 더이상 이런 개념없는 회사, 비매너 회사에 다닐 이유가 없어짐

코로나로 이직도 어렵지만 굶어죽은 한이 있어도 화생방같은 곳에서 폐가 썩어나느니 굶어죽는게 나을련다... 아직도 이런회사들이 많다니... 아직도 70,80,90년대 시대인가보오.. 난 미래에서 왔나?

태그
회사흡연,흡연,실내흡연,회사내흡연,그지깽깽이같은회사
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.11.21 11:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런곳이 있군요 실내흡연이라니 정말 무식하다..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.21 10:25
반대
회사마다 문화가 다르고 환경이 다른 법이죠. 사장이 바꿔도 될까말까인데 일개사원이 여지껏 그래왔던걸 바꾼다? 절대 안됩니다. 절이 싫으면 중이 떠나야 해요. 원래 회사는 그런 곳이라고 인식했던 사람들에겐 당신이 진상이죠
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄹ 2020.11.24 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전 회사 사장이 그랬음. 특히 전자담배는 냄새도 안난다고 같은공간에서 창문에다가 폈고, 주말엔 물론 연초폈고, 평일엔 마감하느라 늦어지면 그냥 가라고했음. 왜냐 내가 가야 사무실에서 담배피면서 직원들이랑 수다 떨 수 일으니까. 그나마 나 임신하고는 금요일저녁~일요일에만 폈음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 담배 안 피지만 님이 진상이에요. 그게 문제라고 생각되면 윗사람한테 건의를 해야지 님이 뭔데 실내 금연구역 종이를 붙여요;; 하도 당당하길래 찾아봤더니 개인사업장은 일천미터제곱 이상 아니면 법적인 금연구역도 아니던데요? 일천미터제곱 이상이었으면 다른 층에서라도 환기구 때문에 컴플레인 들어왔을 것 같은데... 아니라는 가정하엔 그 공간 책임자인 사장이 금연구역 아니라는데 님이 멋대로 종이까지 붙인 거면 님이 이상한 사람 아니에요? 비흡연자 배려해서 안 펴주시면 안 되냐 부탁도 아니고 규칙 아닌 걸 규칙인 거마냥 말하고 다니는데 욕먹는 게 당연하죠. 건의를 해도 절대 안 바꿔줘서 단순히 괴롭다는 글이면 공감했을 거에요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하고 이기적인 것들이네 몰상식에 그지같네 회사분위기
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.11.22 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 흡연자고 그런 회사에서 1년 넘게 일했는데ㅋㅋ 웃긴게 또 여자직원이 내놓고 자기들보다 담배 더 피우지? 달갑게 안본다ㅡㅡ;; 웃겨증말~ 뭐 사무실에서 담배 태우는게 남자직원의 특권이자 전유물인줄 아나봄;;; 그래서 난 더 피웠지!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.22 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌겠어...그게 그 회사 문화인데..2달된 신입이 왈왈거리는 거 위에서도 엄청 싫어할 거구..이미 찍혀서 진급도 이미 누락될거야. 퇴사하던가 쓰니도 같이 어울리거나..이건 답이 정해져있다..
답글 0 답글쓰기
담배가죄는아니... 2020.11.21 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 말단윤대리는 왜씀? 신입초짜 티내냐. 어지간히 너도 내세울게 없나봐? 인간대우 안해주는 회사 계속다니고 불만이면 이직해 나가 제발 ! 거길 계속 머무르는건 니 능력부족이좌놔 그럼 그냥 짜져라 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 _소 다니니 그렇죠 대리는 개뿔 걍 신입이구먼
답글 0 답글쓰기
ililili... 2020.11.21 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그런회사 다녔었는데 숨막혀 못있겠어서 퇴사. 몇년후 사장 결국 폐암말기 빨리나오는게 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 불만이면 그만둬 왜 다녀? 갈곳 없지? ㅋㅋㄱㄱㄴㅋ그럼 그냥 아닥ㅊ고 다녀 넌 어딜가나 불만녀
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.11.21 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 부산 내려와서 쓰니와 같은경우 3번 당함 ㅠㅠ 서울에선 볼수도 봤던적도 없던 광경을 접하고 참다가 때려치움. 부산 떠나고 싶네요 ..... 길가에 침은 왜그리도 많이 뱉으며, 사무실안에서 빌딩 계단,화장실 안에서 다들 피네요 ㅠㅠ 아이러니하게도 흡연충들도 남의 담배 냄샌 싫다더군요. 그래서 사람만날때 흡연충은 거릅니다. 타인에대한 배려가없고 이기적이란 생각이드네요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 구석기마인드많음 내가다니는곳도 남자가위라는인식에 지잘못도 남탓하고 성추행도아무지않게하고 망해야될곳
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하다무식해. 담배도 담배지만 이사가 사람을 어떻게 보는지 알겠네. 몰카없나확인해봐야겠다. 행동도 무식하고 말투도 무식하고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 여기에 써봤자 달라지는건 없어요//// 상사한테 따져요ㅠ ///말단주제 깝친다고 ㅇㅏ갈머_리 확 찢길수도 있겠네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
한심한놈 2020.11.21 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 유난땔기는 ㅅㅂ 그만두연되는거아니냐?
답글 1 답글쓰기
빙그레 2020.11.21 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사후 신고 ㄱㄱ
답글 1 답글쓰기
판녀는무개념 2020.11.21 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 신고하란다 무개념 판녀하나가 회사물 흐리네 이래서 판녀들은 종으로도 쓰지말라는거다
답글 2 답글쓰기
판녀 2020.11.21 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다니지마
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.21 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 이런 무식한 분위기의 회사가 있어요? 직장내 환경에 대해 신고하는곳에 국민권익위?에 한번 말해보세요
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2020.11.21 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 왜참어?ㅜ때려쳐야지....그러다 쓴이 몸만 망가져요........ 제조업은 힘드니 거의다 담배 피더라고요.....~~근다고 대놓고 저렇게 안피워요..나가서 피든지..나가서 지나가다 담배냄새 하면 죄송합니다하면서 구석지로 가서 피던데....정상은 아닌듯하네요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기