view

톡커들의 선택빌보드1위후 컴백한 방탄을 이긴 신인

ㅇㅇ (판) 2020.11.20 15:10 조회132,537
톡톡 엔터톡 와우

정말 대 단 하 다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글드루와] [댓글써주쇼] [이런헐] [제에발제발] [재미삼아] [빛삭플관련] [낄빠부탁해]
199개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.20 15:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍 잘못 잡은듯 하필 방탄에 껴서 딱 걸렸네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.20 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 ㅅㅈㄱ에요 광고하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.20 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 플리에 저곡이 있지 않은이상 절대 일어날수 없는 일 =즉 사재기
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.24 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저분 판듀에도 나오고 그당시 인기 개 많았는데 무슨 그리고 페북하는 사람들 많은 거 모름? 한 번 듣고 좋아서 들을 수도 있지 뭔 ㅡㅡㅋ 아직 정확한 조사도 안 들어갔는데 욕부터 박지 마라 쫌 니들이 모른다고 신인이고 듣보잡이냐 유튜브에서 조카 유명한 사람인데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나오자마자 저 수준으로 들었다면 지금은 더 화력붙어야 정상아냐? 그정도로 노래가 좋아서 누군지도 모르는데 찾아들었다면 순위 오르고나선 더 많은 이용자가 생겨야 정상!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 왜 처벌못하지. . .티가그냥 나잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 경서라는 사람은 모름 밤하늘의 별은 암 방탄이라는 그룹은 알고있음 근데 다이너마이트 빼고는 다 처음 보는 노래임
답글 3 답글쓰기
ee 2020.11.22 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 다들 이해가 안된다는데 조작임을 밝힐 방법이 없다는게 더 이상하지 않나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽으로 아는 게 없는 사람이지만...스트리밍(다운?) 받은 기계 IP 추적하면 바로 확인 되지 않을까요...?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 11:11
반대
임창정도 제치고,
장범준도 제치고,
악뮤도 제치고,
블핑도 제치고,
이승기도 제치고,
방탄소년단도 제치고,
....
이야.... 우리나라에서 또 글로벌최강가수 출현이네 대단하네 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저 사람이 부른건 들어본적 없지만 저거 원곡이 양정승 노래라면 원곡은 인기 꾀 있었는데 그당시 인기척도 싸이 비지엠인데 비지엠에 엄청 많이 해놓고 그랬는데 근데 저사람이 부른건 안들어 봄 아무리 그당시 추억이 생각나서 듣는 사람이 있다고 해도 저 순위는 의심됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 리메이크가 별로였음. 경서는 누구쎄용?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 유튭 조회수 18만 밖에 안되는데 방탄을 이긴다고 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 밤하늘의별을 보자마자 양정승 생각남. 예전에도 그렇고 요즘도 플레이리스트에 있는 노래라서. 근데 경서?누군지 모름. 제목보고도 같은제목인가보다 했음. 리메이크한게 잘떠서 순위에 올라갔다해도 방탄이 컴백한지 한참된것도 아니고 이제 몇일밖에 안됬는데 그 화력을 이기고 저 순위라는건 의아한게 사실. 어느 팬덤이나 컴백주간 화력은 이기기 쉽지않음.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.22 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 누구세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 크고 작은 팬덤이 조온나 하루종일 스밍하는 아이돌도 절대 못뚫은 아이유 임창정 방탄 차트 이걸 다 뚫는다고? 심지어 2위?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위는 양심상 좀 그러니까 비워뒀냐?
답글 0 답글쓰기
간도크다 2020.11.22 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 하필 건드려도 방탄을 건드렸네ㅋㅋ 진짜 미친거 아님?? 방탄 이번 앨범 판매랑만 현시점 200만장 이상에 90개국이상 아이튠즈차트 1위와 해외에서도 앨범 전체 수록곡 줄세우기 했을정도인데ㅋㅋㅋ 그리고 빌보드 200차트 1위 예상한다고 미국언론에서도 나왔음.. 그런 방탄을 건드렸다? 진짜 아무리 뜨고 싶어도 그렇지ㅋㅋ 방탄을 이용하다니 진짜 나사가 풀렸나봐..ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅆㅂ 2020.11.22 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인기많고 유명한 가수들도 자기노래 하나라도 더 만들어서 정직하게 승부보는데 저렇게 부정적인 방법을 왜 자꾸 쓰는지 모르겠네.... 정직한 방법으로 좋은 음악을 만들면 인기도 따라오는건데..아이유같이 유명한 가수도 방탄도 처음부터 인기가 많았던거도 아닌데... 저렇게 부정적인 방법으로 순위에 들면 본인 미래에도 좋을것 하나도 없는데 왜 저러나 몰라....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.11.21 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이건 너무 티나잖아ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저게뭥미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 바로 가수차트가 아니라 음원차트라는걸 보여주는거지. 가수중심이 아니라 노래중심으로 결과가 나온다는걸 증명하는 경우임. 팬덤들은 자기 가수들 노래 스밍돌리는거지만 일반 대중들은 노래가 좋으면 가수가 누구든 상관없이 그냥 노래를 듣는거거든. 밤하늘의 별을 원곡이 워낙 유명했고 아직도 향수가 있는 사람들이 엄청 많고 경서노래는 거기에 2020이란 숫자가 붙은거보고 아 리메이크구나 딱 알아보고 들어볼수밖에 없는 명곡임. 노래자체가 좋으니 한번 듣고 계속 듣기에 충분한 곡. 사재기는 무슨ㅋㅋㅋ애기들아 정신 좀 차려라
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 누구야? 악의없이 진짜 누군지 레알 1도 몰겠어;; 나 문찐임?ㅜㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 노이즈마케팅으로 여러모로 이용당할텐데 이런글 굳이 올릴 필요가 있나? 특히 방탄팬들은 무시하는게 제일일거같은데 어차피 걔네가 1위일테니
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기