view

톡커들의 선택와 에스파 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.11.20 19:26 조회264,448
톡톡 엔터톡 드루와

제목 어그로임 ㅈㅅ
너네 만약 스엠에서 갑자기 캐스팅되서 에스파 5번째 멤버로 합류시켜준다면 합류 한다 안한다 추반해봐

단점
➡️ 논란이 사실인지 주작인지 아직 안밝혀졌는데도 그걸로 판에서 맨날 까여야됨

장점
➡️ 대형기획사 아이돌이라서 돈 ㅈㄴ 많이벌수있음
sm에서 엄청 밀어주는 그룹임
노래,뮤비, 스타일링 등등 싹다 고퀄리티로 누릴수 있음

추반 ㄱㄱ

사진은 에스파 윈터

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
477개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.20 19:45
반대
신고 (새창으로 이동)
판녀들은 ‘알바’라는 말 없으면 말 못함? 에스파 예쁘다는 말 한마디만 해도 알바라고 몰아가네 ㅋㅋㅋ 심지어 논란들 증거 있는거냐고 물어보기만 해도 알바라고 하던데 니네 알바라는 말 없으면 반박 못해...? 초등학생들밖에 없나... 왜이렇게 유치하냐 얘들아 ㅋㅋ 니네야말로 반박좀 해봐 지금까지 에스파 멤버들 논란 터뜨린 에스파 지인들이 했던 말들 딱딱 맞으니까 논란은 다 사실이라는데 니네 주장이던데, 당연히 지인이니까 다 알지 않을까? 예명은 뭔지, 무슨 광고를 찍는지 등등 지인이니까 알긴 알겠지 근데 중요한건 그 지인들이 주작을 했을 가능성은 없냐고... 어쨌든 니들도 모르는거 아니야? 쉴드치는 애들도 모르는거고. 중립박는게 그렇게 어려움? 그리고 그놈의 알바소리좀 그만해라 추하니까...
답글 48 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.20 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 판녀들 질투따위가 화려한 아이돌 인생을 포기할정도로 가치있진 않은데 ㅋㅋㅋ 어차피 에스파 멤버되면 돈 오지게 벌고 평생 잘먹고 잘살텐데 판녀들한테 까이는게 뭔알빠임 그리고 잘나가는 아이돌들 다 판녀들한테 열폭당함 ㅋㅋㅋ 까이든 말든 난 무조건 합류한다
답글 67 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.20 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 윈터 진짜 예뻐 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.20 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 카리나 예쁜데 왜까는거임? 사용자첨부이미지
답글 37 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.23 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 카리나 문자 그냥 딱 봐도 너무 구구절절 카스썰 재질이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보는 거 하나하나 대답해주다가 갑자기 인성 부리는 거까지 완벽하게ㅋㅋㅋㅋㅋ 지젤 학교 가톨릭계열이던데 졸지에 마약에 술담배하는 야쿠자 여고생쟝 된 거 너무 웃김 근데 또 누구 꼬시려고 입사했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 베플이 초딩같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인한명도 아니고 지인”들”이 단체로 그렇게 주작한거라고? 그게 주작이면 딴 사람들이 가만히 있었을까? 심지어 유지민 말고 딴 멤도 증거가 다 있는데? 저기 파랑새 가봐라 너네 증거 너거 빼고 다 알던데? 저거보고 주작이라고 생각하는 니 인생이 주작이다 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹ..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 Wap 추고 토낀다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 불매한다는 애들 ㅂㅅ같음 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜지 아닌지는 연말 가요제에서 타돌이랑 나란히 서봤을 때 알수있는거야.....ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 잘돼든말든 관심없고 연생 자살 루머 해명 해주 세요 ......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 에이오에이 떄랑 비슷한 맥락 아니야?? 그때는 다들 아닌건 아니라고 했었는데 얘네는 괜찮다는 말이 나오는게 솔직히 이해가 안가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 논란 다 루머라는데? 블랙맘바 노래 들어보니까 애들 비쥬얼도 괜찮고 노래도 개좋음. 특히 윈터는 ㄹㅇ 스엠상 오짐. 뭐 루머 믿고말고는 본인 자유인데 상식적으로 루머가 팩트였으면 스엠에서 데뷔 안시켰겠지. 인증도 제대로 안된 루머 믿는애들 좀 웃기긴함 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 데뷔무대 이후로 판까지 반응 조금씩 바뀌고 있는거보면 뭐 논란이던,인성이 얼마나 빻았던,스엠상이 아니던간에 걍 에스엠에서 데뷔한다는거 자체만으로 반 이상은 먹고들어간다는거 절실히 깨달음 얘네 망할일은 없겠다 불매?ㅋㅋㅋㅋ웃기고있네 이렇게 될줄 알았음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 더쿠얘들아 애쓴다~이미 조창난 인성 주워담을수도 없고 우짜니ㅇㅅㅇ;; 다들 에스파 마니마니하구 평생먹을 욕 다 처먹구살자♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정신적 안정이 제일 중요하다고 생각해서 놉^^ 돈 많이 벌어도 정신적으로 피폐해지는거 원하지 않음. 주위 사람들이 엄청 영향 많이 끼칠텐데 견딜 자신 없음^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 카리나 ㅈㄴ이쁨(;;;; 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 닝닝이라는 멤버 보컬 진심 지림 바다랑 존똑임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 보컬은 ㅈㄴ좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 윈터는 이쁘더라 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 카리나 ㅈㄴ이쁜거 맞는데 못생겼다고 박박우기네 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기노
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 때문에 다 반감든다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 노래 좋던데 뮤비보면 춤도 멋있음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기존 sm 가수들은 데뷔초에 뭔가 풋풋함이 있었는데.. 이번 에스파는 좀 다르긴 한듯.. 뭐 스엠이라고 해서 예전 루트를 계속 따라야 하는 건 아니지만.. 신선한 느낌이 없는 건 사실인 것 같음.. 왜이리 대중들의 마음을 모르는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 갤먹금~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기