view

20대 직장인 다이어트 후기

ㅇㅇ (판) 2020.11.21 10:59 조회85,346
톡톡 건강/다이어트 다이어트

판에 매일 한달뒤에 다이어트 후기 들고온다고 글 쓰다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년만에 성공해서 들고왔어 ㅋㅋㅋ

글 쓸 때마다 올거지...?  댓글 달리는게 마음 아팠었는데

2년만에라도 들고온게 어디야 ㅠㅠㅠ

1.     다이어트 결심 계기

일단 내 인바디부터 구경하고 가

살집이 있는 편은 아니었는데 체지방은 높고 근육량은 적어서

트레이너가 이렇게 살다가 빨리 죽는다는 말까지 했었어 ㅎ;;

미용 목적으로 다이어트 할 때는 포기가 빨랐는데

목숨 걸린 문제라고 생각하니까 제대로 하게되더라!

지금 보면 저 몸으로 꾸역꾸역 회사 출근한 내가 대단해

인바디 보면 근육은 많이 늘고 체지방은 8kg까지 떨어짐

보통은 이렇게까지 훅 안떨어지는데

내가 근육은 잘 붙고 체지방은 잘 빠지는 타입이래

2.     식단 

극단적으로 10~20kg씩 빼는게 목적이 아니었기 때문에

남들보단 조금 널널하게 먹은 편이야

대신 밥은 현미로 바꿨고

반찬은 큰 일 없으면 계란 흰자, 연어, 안심, 등심 위주로 먹음

아침 못먹는 올빼미었는데

포만감 채우려고 아침에도 바나나 2개씩 먹고 출근함!

치팅데이는 2주에 1

약도 고민 많이 했는데 간수치가 높은 편이라 병원에서 처방약은 안된다고 했고

녹차카테킨이랑 가르시니아 둘 중에 고민하다가

유기농 가르시니아가 체지방 잘 태운다길래 가르시니아 먹었어

확실히 체지방 쑥쑥 빠짐!

그리고 퇴근할 때 배민, 요기요 유혹 엄청나잖아

내가 먹으려고 돈 벌지 왜 이러고 있는가 현타 올 때마다

야식 사먹을 돈으로 삼성 주식 2만원씩 샀어

요새 삼성 일 잘하는 거 보고 흐뭇하게 쳐다보는 중 ㅋㅋㅋ 칠만전자 가자

3.     운동

난 운동이랑 담을 쌓고 살아온 사람이라

처음 pt 시작하고 엉엉 울 정도로 너무 힘들었어

다음날 근육통 와서 아침에 인상 팍팍 쓰면서 출근했고

밥 먹으러 계단 올라가고 내려갈 때도 진짜 짜증 나더라

근데 저건 딱 한달까지고 pt 끝나고 혼자 운동할 떄쯤 되니까

퇴근하고 운동 안하러 가면 찝찝한 수준까지 왔어 ㅋㅋㅋ

일주일에 5일은 출근도장 찍고 있는듯!

난 홈트도 해봤지만 약간 누가 감시하는 느낌이 들어야

몸이 움직이는 의지박약한 인간이라

헬스장 운동만 하고 있어서 헬스장 루틴만 공유할게

스트레칭(10) -> 런닝머신(10) -> 웨이트 1시간 (시티드로우 랫 풀다운 스쿼트 복근 (가끔 컨디션 좋으면 딥 추가) -> 런닝머신(15)

이렇게 했었어

그날그날 컨디션에 따라 조금씩 바뀌긴 하는데

저 틀 안에서 추가하고 빼고하는 정도?

조금만 모르는거 있으면 트레이너한테 달려가서 물어보고

조언 구하면서 나름 짜본 건데 만족해!

후기

담배도 목숨이 걸려야 끊는다더니

다이어트도 목숨이 걸려야 한다는 걸 알게된 거 같아 ㅋㅋ

다이어트 하면서 느낀 점이

예전보다 몸이 덜 피곤하고 활력이 넘쳐

출근하면 카누 타서 자리에 앉는게 일상이었는데

카누 없이도 퇴근 전까지 살아있는 느낌이야!

내 착각일 수도 있지만 생각도 좀 긍정적으로 바뀐 거 같고

거의 다 좋은 쪽으로 바뀐 거 같아

굳이 슬픈점 하나를 뽑자면 속옷 사이즈 한사이즈 줄어든 거

이거 빼고는 만족해 ㅎㅎ

이 글 써본 게 내가 나중에 보면서

아 이땐 이렇게 뺐구나 의지 떨어질 때 마다 보려고 정리해본 건데

다른 사람 한테도 도움되는 글이었으면 좋겠다 ㅠㅠ

다들 건강한 다이어트 했으면 좋겠어!

태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.21 12:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 PT등록하고 날린 돈만 다 합쳐도 소형차 한대 뽑았을것 같다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.21 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 체지방만 거의 9키로 뺀거????대박이네 진짜, 대회나가는거 아니고 저정도면 진짜 의지력 인정이다,,
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.21 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 몸무게에 비해서 체지방이 예전에 높긴 했다 17.4%면 아마 복부비만이나 하비였을듯,,
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.22 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성전자 주식 2만원씩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트한게 진짜라고자 주식 거짓말 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋ 2만원씩 살수있는 빙법좀 알려주라 나도 사게
답글 1 답글쓰기
CU 2020.11.22 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 인정.. 운동시작하고 적응되면 운동 안하면 몸 간질간질함! 체력도 확실히 좋아지고- 일이 바빠서 일주일 쉬었는데, 이 글보니 다시 운동시작해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성 주식을 2만원씩 샀다는게 대체 뭔 말이야;; 주식 거래에 대한 개념이 아예 없는 사람이구만 이딴 거짓말을 대체 왜 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
지구인 2020.11.22 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 제 인바디 푠데요 쓰니 다욧트 전과 별반 다르지 않는것 같아서요. 일단 저는 운동을 좋아해요. 첨엔 취미로 골프하다 엘보와서 관두고, 헬스로 갈아타고 pt 2년했는데 근육이 2kg 밖에 안늘었어요ㅠㅠ 트레이너 말로는 외배엽체질이라며.. 근육이 잘안붙고 쉽게 빠지는ㅠ 전 식단도 했고 다욧 목적이 아니라 근력키우기 목적이였는데 2kg 밖에 안늘어서 현타와서 때려쳤어요. 한 한달 운동 안하니까 2년동안 늘린 근육 다빠짐ㅋㅋ 그래도 강아지랑 두시간씩 뛰고 걷고 정도는 했는데.. 그러다 수영갈아타고 50M 왕복 10회 돌고 집에가는게 낙이였는데 코로나터지고 수영장문 닫음.ㅠ 뭘 할까하다가 필라테스가 속근육강화해준다그래서 6개월째 다니고 있는데 근육이 증가할생각을 안하네요ㅠㅠ 체지방은 빠져도 근육증가 어찌했는지 궁금해요ㅠㅜ 비법좀.. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
오형녀 2020.11.22 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 2만원으로 삼전 주식 어케 삼... 가르시니아 광고임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 응 정성스런 광고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 부작용같은건 없어? 몸의 호르몬 변화라던지....나도 체지방 빼고싶어서 알아보고있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성주식을 2만원씩???? 주작 인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 나는 몸무게 90찍고 이러다 죽겠다 싶어서 pt등록하고 최소 1년 잡고 겁나 천천히 뺄 목적으로 다이어트했는데, 그 전에 미용목적일땐 진짜 무식하게해서 포기도 빨랐고 요요도 오지게왔었는데 지금 반년만에 체지방만 20키로 넘게 빠짐 건강하게 살자는 생각으로 하면 진짜 좀 길게하게되더라 그러다가 이제 습관붙으면 운동안가면 찝찝한것도 ㄹㅇ이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 독하다 독하다하는데 그냥 식습관을 바꿨을 뿐이라고 생각하니까 그닥 힘들지 않았던거같음 맨날 생닭가슴살에 생야채 씹어먹는게아니라 그냥 맛있는건데 거기에 건강을 좀 더한다는 느낌으로 했으니까 지금 목표는 우선 정상체중 만들고 잠깐 유지기 가지다가 몸만들고싶음ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 22:52
반대
와 대박이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 55가 뭔 다이어트를 ㅈㄹ하고 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2020.11.21 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 9월초에 73kg를 찍고 충격받아서 다이어트를 시작하여 이번주에 59kg에 접어든 여자에요.(키 168cm) 다이어트엔 왕도가 없더라고요. 그냥 작게, 칼로리 대비 포만감과 영양성분을 따져가면서 먹었어요. 기초대사량╋활동대사량=하루 칼로리 소모량에 비해 식사칼로리를 4~500kcal 작게 먹었습니다. 일일이 어플에 계산하고 기록했어요. 먹을 거 다 먹어가며 살빼는 분들은 그냥 축복받은 기초대사량 유전자에요. 불행히도 저는 그러지 못해서 노력으로 뺐습니다. 중식/분식/치킨/돼지고기 등 칼로리 폭탄인거 전부 끊었어요. 술도 칼로리 폭탄인데다 근육을 녹인다는 썰도 있어서 끊어버렸구요. 처음엔 닭가슴살/단백질쉐이크를 적극 활용했는데 체질이 육식을 하면 안된다 하여 요즘 단백질 섭취는 해산물로 하고 있습니다.(저주받은 체질...) 운동은 코로나 시국에 어디 다니기 뭣해서 그냥 매일 걸었어요. 하루 2만보가 평균이에요. 이 정도면 근 12km 이상 걸어다닌다 보면 되구요. 틈틈이 집에서 홈트했습니다. 많이 먹었다 싶으면(2000kcal 이상 섭취) 3만보 이상 걸었어요. 반드시 섭취한 열량을 태운 후에야 씻고 잤어요. 첨부한 사진은 11월 18일에 병원에서 잰 인바디인데 댓글상으로는 사진이 하나밖에 첨부가 안 되네요... 저 이후에도 살이 또 빠져서 지금 59.0~59.5 왔다갔다 하고 있어요. 생애 최저 몸무게를 찍었지만 지방량을 10kg아래로 찍고 싶어서 계속 꾸준히 할 생각이에요. 근 3달도 안되서, 그것도 특별히 운동 센터 다닌 것도 아니고 다이어트 약도 먹은 것도 아니고 살을 거의 13kg 가까이 빼니까 다들 놀라고 부러워하더라고요. 남들 보라고 한 다이어트는 아니었어요. 스스로를 그렇게까지 방치한 것에 대해 화가 나서 이 악물고 한 거에요ㅎㅎ 다이어트 하는 도중에 내가 건강하게 빼고 있는게 맞는가 하는 의문이 들어, 의사의 자문을 구해보고자 병원을 찾게 되었고요. 몸에 독소가 많아 독소 빼려고 다니는거지 다이어트 목적으로 다니는 건 아닙니다. 다이어트엔 정말 왕도가 없어요. 그냥 소모칼로리>섭취칼로리가 되면 빠져요. 이게 그냥 핵심이고 갓 진리입니다. 노력 없이 성과도 없다고 생각해요. 약이나 지방흡입 이런건 부작용이 심할 뿐더러 등골 브레이커니 비추합니다. 여기서 근육량을 더 늘리고 싶다면 이제 헬스장 등록해서 전문적으로 PT받고 해야겠죠ㅎㅎ 하지만 이거도 등골 브레이커고, 근육량이 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 퇴근 후 '헤헿 고생한 오늘의 나에게 주는 작은 선물. ' 이럼서 쳐먹지만 않아도 10키로는 빠질 듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.11.21 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁 배부르게 막 먹고 이 글을 보고야 말았어ㅜㅜ 아쉬운대로 다요트 보조제라도 지금 먹어야겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 키 160 몸무게 90인데 어떻게 빼야 하는 거지..?ㅠㅠ 일단 6시 이후로 금식,아침,점심,저녁 규칙적인 시간에 먹고 밥 반찬으로 먹고,떡볶이 치킨 탄산음료 같은거 끊고, 매일 2시간씩 걷기 이것 부터 하려고 하는데..다들 다이어트 조언 좀 부탁해
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 가르시니아 광고다 얘들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트약 홍보 같은디. 저 인바디가 목숨 운운할 정도의 수치는 전혀 아니지않아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 18:12
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.21 17:21
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기