view

톡커들의 선택제가 부족한것 같아요

나만그래 (판) 2020.11.21 14:54 조회39,610
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

저는 이제 1년된...
늦게 결혼해서 40대에 신혼이예요
요즘 코로나 여파로...
신랑 도시락을 싸주는 데요...
저는 원래부터 요리도 좋아하고
먹어본 분들도 맛있다 칭찬 해주시는데요..

요점은...
도시락 싸는데 1시간이 부족해요....
그... 락&락 3단 도시락에 싸주는데...
기본 김치종류 하나 밑반찬 하나에 나물종류 싸구요
다른 통에는 메인 메뉴 해요...
불고기나 냉동 동그랑땡 그런거?.
어제는 감자 샐러드 했구요...
밥 위에는 항상 하트 모양으로 간단하게 마음 표현 합니다
도시락만 싸는 위주 아니구요
매일 이렇게 만들어 먹고 도시락은 그날 반찬으로 싸줘요
남편이 야간 근무라 보통 6시에 출근하는데 저는 4시부터 준비해요
밥 하고 반찬 하고...
처음엔 1시간이면 되겠다 했는데
제가 손이 느린건지...
자꾸만 시간이 오버 되거든요...
음식 하다보면 나오는 설겆이 하면서 하는데...
안해보니.. 끝나면 산더미...
제기 요령이 없는거죠?
이제는 하루 한번 해서 세끼 먹고 도시락 싸는건데... 3시부터 2시간 준비 해야 할거스같아요

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.21 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맙소사 하트 하나 만드는데도 몇십분은 걸리겠다 그런데 남편은 정말 기분 좋을듯 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 2020.11.21 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질린단다 ㅋㅋㅋㅋ철천지 원수가 도시락 저렇게 싸 줘도 마음 풀리고 안아주고 고맙다고 절할듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅊㅊ 2020.11.21 17:54
반대
엥 질린다니
누군가를 많이 사랑해본적이 없는듯..
진짜 사랑하면 저런거 매일받으면 너무 고맙고 감동이지 무슨..
잘해줘서 질린다는 사람은 아예안싸줘야 맞는거아닌가..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.23 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 밥에 하트장식만빼도 시간단축되겠네요 그장식 부질없는거예요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 가스렌지 쓰시고 있음, 한 번에 화구 4개 같이 쓰세요.(조리도구 사이즈 작은 것들로 준비). 아님 4구 후라이팬(한번에 네개 요리 되는 후라이팬)쓰셔도 좋구요. 시간 기장 오래걸리는 메인 요리 올려두고 옆에서 다른 화구 써서 요리하시고, 하트가 정성이 많이 들어보이는데 틀 쓰시면 좋을듯요. 반찬개수가 많아서 오래 걸리는 것도 있는것 같네요. 다 즉석에서 만들어서 도시락에 재탕 안하시는거죠? 근데 정성껏 준비하시는 것 같아 좋아보이긴 해서, 줄이란 말은 하고 싶지 않네요ㅎ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.23 10:17
반대
밥╋김치=사발면 이렇게 줘요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 hoxy 유튜버 이신가요...? 맞으시다면 저 구독자에여!! 매일 남편분 도시락 싸구 애기것도 같이 준비하시는 분?..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 신혼초엔 저정도로 해줬는데. 돌아오는거라곤 술취해 들어와서 골아떨어지는 인간이랑. 입만 고급되서 반찬투정이나 하고.. 다 부질없음. 그냥 국이랑 김치하나면 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 도시락 장사해도 될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑하려고 올렸지 ㄹㅇ 리스펙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 다닐때 울엄마 도시락이 친구들 사이에선 도시락 맛집이라고 소문날 정도였는데 저 정도는 아니었어요 입이 할매입이라 어릴때부터 햄 어묵 심지어 꼬돈도 안먹었어요 메인으로 자작하게 찌개와 볶음의 중간정도로 떡볶이나 두루치기나 넣어주시고 국물넣어주시고 나머진 빨리 안상하는 볶음나물류...대강하세요 대강
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 요똥이라 .. 부럽네요 .. 싸우면 하트 없나요 ? ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
축하 2020.11.22 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 잔치상 차리세요? 충분히 잘하고 있는데 마인드가 시녀마인드
답글 0 답글쓰기
남자 2020.11.22 14:59
반대
우리마누라가 이렇게 해준다?
회사 다녀와서 잘때까지 육아한다. (지금도 설겆이, 공동육아 및 공동 집청소함)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 정성이 가득하고 넘잘하시네요 그래도 계속 매일 하실거면 힘 좀 빼세요 매일 잘한다고 매일 고마워하지 않아요 ㅠ 메인 반찬 불고기 같은거 양념한거 사서 볶기만 하시고 밑반찬도 한종류정도는 사서 하세요 도시락은 어차피 식은다음 먹기땜에 아무리 맛있게 싸도 금방 만든만큼 맛있게 안느껴져요. 오므라이스나 덮밥같은 한그릇음식도 하시구요 차라리 간식꺼리를 같이 넣어요 과일이나 스낵종류
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 하트 만드는데 시간이 오래 걸리는건 아닌가요?? 하트 틀 같은거 이용해서 뿌리면 시간 훨 절약될듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 설겆이가 아니라 설거지에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 도시락을 스텐보온도시락으로 바꿔주세요 저는 뜨거운 음식 플라스틱 도시락에 담는거 찝찝하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 반찬 보면 거의 전날 만들어도 될법한게 대부분인데요. 하트 데코는 도구 이용하세요 요즘 그런거 많아요 그리고 더 이쁘게 잘 나와요 살림도 장비빨인거 아시쥬? ㅋㅋㅋ 저도 도시락 싸댕기는 직장인인데 아침에 해도 밥 먹을땐 이미 다 반찬 식어 있으니 전날 만들어서 냉장고에 뒀다가 사무실에서 데워 먹거든요(전자렌지 돌릴수 있는 도시락통으로 담아서) 근데 진짜 다 맛나 보이네요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나물이나국은 그전날 끓여놓음되지않나여? 고기같은것도 양념에 재워두고 볶기만하면되고.. 쉽게 통에 야채를 썰어 넣어놓음.계란말이할 양파.파.당근 을 채썰어서 통에넣어둠. 계란만풀고간하고 저거 꺼내서 쓰면쉬움. 제육불고기. 쟤워두고 냉장고넣어놓고 도시락쌀때조금씩 꺼내서 볶기만하면댐. 김치야 김치냉장고서쓰면되는거고 나물은 그전날 무쳐놓고 아침에 그냥 담으면됌. 나는 첨에 토스트.샐러드위주로하다가질려서한식으로바꾸고그것도질리다기에 그냥 간단히 꼬마김밥이나 누드김밥위주로싸줬음. 칸있는통안에 깻잎씻어놓고 당근채썬거.오이 썰어놓고.햄 맛살 단무지썰어놓고(칸이있어야함)계란은 아침에 부침. 글고 밥 간하고 김밥맘. 한식할땐 깻잎고기전. 꼬지전. 동그랑땡 많이해줬으나 전날 꼬지끼워놓고 깻잎고기도 고기쟤우고 아침에 부치기만하면됌. 그렇게 도시락싸도 한시간반?..저도오래걸리네요ㅠㅠ 토스트나 간단하게 샐러드 할땐.. 40분정도걸린듯 토스트도계란감자.햄.계란야채.양배추.쨈.. 이러니.ㅠ 한개만하는거아니라 거의4개씩해서.. 앞면엔 딸기쨈..뒷면엔 키위소스 양배추에캐찹마요네즈바르고 .. 거기에과일싸야하고 하 좀만힘내세여 글구 야채같은거 전날에다준비해놓으면좀쉬움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 겁나좋겟다ㅋㅋ여잔데 부러움.. 손이야 하다보면 빨라지겠죵...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기