view

톡커들의 선택(추가)두명이 치킨 두마리 시키는게 식탐???

oo (판) 2020.11.21 16:26 조회99,831
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
(추가)
살 빼라는 얘기를 돌려서 말하는거 아니냐고 하시는데
저 163/54입니다.
어디가서 뚱뚱하다는 소리 들어본적 없고요.
연애때랑 몸무게 똑같아요.

(본문)
점심으로 치킨을 시켜먹을려고 하다가
남편이랑 싸웠는데요, 좀 봐주세요.
저는 두명이니까 순살 치킨 두마리를 시키고
사이드로 치즈볼을 주문하려고 했어요.
뼈치킨은 몰라도 순살치킨은 저 혼자도 1닭이 되거든요.
근데 남편이 본인은 한마리 다 못먹다구
두마리 시키면 무조건 남는다면서
한마리에 치즈볼 시키자는거예요.
근데 제가 혼자 한마리를 다 먹는데 양이 부족할거 아니예요.
제가 "먹고 남으면 냉장고에 넣었다가 먹으면 되지~" 했더니
남편이 냉장고 들어갔던건 맛없다고 그러는거예요.
자기는 냉장고 들어갔던거 못먹으니까 버려야된다구
음식 버리면 벌 받는다면서 한마리 시키자대요?
참고로 전 냉장고 들어갔던 치킨도 좋아해요.
제가 남는 치킨 책임지고 다 먹는다고 했는데도
계속 한마리만 시키자고 해서 결국 싸웠어요.
"돈아까워서 그러냐? 난 배부르게 치킨을 먹고 싶다고!"
하면서 결국 감정 싸움이 됐어요.
남편은 저한테 식탐 부리지 말라고 하더라구요.
결국 치킨은 한마리에 치즈볼 시켜서 저 혼자 다 먹었습니다.
남편은 혼자 라면 끓여서 먹더라구요.
제가 다 먹으니까
"와 그게 다 들어가? 진짜 식탐 대단하다."
해서 또 싸웠는데
남편이 너 식탐 쎈거 맞다고
다른 사람들한테 물어보라고 하더라구요?
전 그냥 먹다가 배가 덜 차는게 싫을 뿐인데
그게 식탐인지요?
그리고 저 치킨이든 뭐든 음식 남으면 냉장고 넣었다가
다 잘먹어요. 안버립니다 음식.
혹시나 해서 써두는데 맞벌이예요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
229개의 댓글

베스트 댓글

베플 말랑말랑 2020.11.21 16:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 식탐은 다 먹지도 못하면서 음식욕심 부리거나 혹은 남먹는거 아까워서 꾸역꾸역 다 먹는 사람이 식탐이지 평소 자기 먹는양 알고 거기에 맞춰서 주문하는게 왜 식탐이에요? 남편 무식한거임
답글 5 답글쓰기
베플 2020.11.21 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐보단 대식가쪽이죠. 식탐은 치킨먹다말고 라면 맛있겠다 하면서 뺏어먹는거구요. 포인트는 치킨이 남아야함.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.21 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는걸로 쪼잔하게 굴고 눈치주는거 진짜싫다 .다먹을수 있다는데 왜 그러는거임!?
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.22 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여자치고 양은 크네 우리집은 한마리 여자둘이서도 못먹는데
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㄷ 2020.11.25 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 조금씩먹는 스타일이여도 순살 양안많은데.. 주말오후에시켜서 먹다보면 밤되기전에 거의비워짐
답글 0 답글쓰기
참나 2020.11.24 15:09
반대
우린 셋이서 한마리도 남는대 ㅎㅎㅎ 대단하심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 13:45
반대
난 치킨은 많이 안 맥혀서 순살이던 뼈던 한마리 다 못먹지만,
피자는 레귤러 미디움은 한판 혼자 다 먹음. 심지어 거기에 파스타도 들어감.
라지나 패밀리 사이즈면 반판.

본인 양 알고 한마리 다 먹으니까 그런거지 식탐의 뜻도 잘 모르는거 같고, 고집만 드럽게 쎄서 남의 말도 안 듣고.

그리고 요새 닭 작은거 써서 한마리라 하더라도 양 엄청 작지 않아요??
완전 청소년닭 쓰는거 마냥 양 적던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 11:21
반대
둘이 먹고 음식이 남는다? 그럼 식탐이 맞음
둘이 먹고 음식이 안남을 만큼 시키는게 맞음

이이야기의 경우에서는 치킨한마리╋치즈볼╋다른무언가를 시켜서 먹는게 맞음
나는 꼭 치킨 한마리를 먹어야겠다!! 하면
혼자 드시고 남편은 다른 메뉴를 먹어야함

남편은 먹고 남기는걸 뻔히 아는데 냉장고에 넣어두면 되지~ 하는게 식탐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 11:20
반대
식탐은 음식을 탐하는게 식탐임 말그대로

다 먹든 못먹든 남편이 다 못먹으니까 하나 시키고 사이드를 시키자하는게 맞는거임

난 한마리 다먹을 수 있는데?라는건 그냥 탐하는거 뿐임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐은 자기가 한마리 다 먹을수 있고 치즈볼까지 먹어야한댔는데, 한마리 클리어를 못하고 치즈볼도 다 클리어못했으면 식탐으로 주문한게 맞는거지. 근데 아건 식탐이아니짘ㅋㅋㅋ 남자 무식?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.23 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 먹다 남기면 식탐맞는디... 걍 소화잘하고 살안찌는 체질인데 무얼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 17:45
반대
먹는걸로 왜그러냐 진짜,,
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.23 14:25
반대
근데 부부가 저런 먹는걸로 감정싸움 한다는 것도 좀 웃기네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 한마리시켜서 한 두조각만 남편한테 던져주고 나머지는 쓰니 혼자먹어야지 정신차리려나봐요ㅎㅎ굶고싶다는 퍼포먼스가 애잔하네요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.23 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 남표니가 많이 이상해
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.23 12:23
반대
1인1닭은 국룰아니었나???
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.11.23 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 1인1닭소리가 괜히나왔나 못먹는사람도 있지만 먹는사람도 있으니 1인1닭 이러는건데 서로 반마리이상 먹음 2마리시키는게 낫지 옛말에 잔치집도 음식이 모자르는거보다 남는게 낫다고했는데 식탐이라니 별개다 식탐이다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 10:41
반대
순살은 뼈보다 양도 적은데 한명이 한마리 다 먹을 수도 있죠 저희 3식구인데 딸내미 중학생인데도 먹성이 좋아서 2마리 시켜서 1마리는 딸이 다먹는데요 그거 얼마한다고~그냥 먹성 좋은 걸 꼴보기 싫다고 식탐이라니~남자가 참 쪼짠하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 10:38
반대
순살 한마리는 둘이 먹기엔 작음
나도 뼈 있는 닭은 반마리 먹지만 순살은 3/2는 먹을수 있음
남편이 대식가라 항상 닭은 2마리 시키는데..
남편이 너무 쪼잔한거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ어딜봐서식탐이야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.23 10:08
반대
뭐라는거야 감히 치느님을 모욕하다니. 박보영님 가라사대 치킨은 1인 1닭이 진리다. 어디 순살 나부랭이 1마리를 둘이 나눠먹어? 분식집 치콜 1인분으로 식사대체 가능하지 않으면 무조건 부족하다. 말도 안되는 소리를 하고있어.
답글 0 답글쓰기
레몬 2020.11.23 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 식탐이 아니라 그냥 많이먹는 대식가아닌가??? 식탐정도 되려면 음식욕심만 많아서는 치킨 한마리다먹을것처럼 하다가 두마리시키자고 하고선 반마리좀넘게 먹고선 치킨 한마리 가까이 다남기고 그남은 치킨조차도 냉장고 들어가면 안먹고 버리고 남이 나보다 좀더먹으려하면 그걸못보는게 식탐아닌가??? 나고3때 친구들이 나 양념치킨좋아하니깐 생일로 4마리시켜주고 나그때 2마리반 먹었는데 지금은 반마리도 못먹음. 대신에 피자는 피자헛사이즈로 M사이즈한판 다먹음. 지금 내현남친은 먹을꺼로 쪼잔하게 구는걸 극혐함. 날더먹이지 못해 안달임ㅠㅠ 내남친은 피자4조각만 먹으면 물리고 배부르다고 못먹음. 그럼에도 내가 피자좋아하고 잘먹으니깐 넉넉하게 기본으로 2판은시킴. 집에서 소맥먹을때 피자헛꺼는 L사이즈한판에 파스타와 치킨콜팝 이런거 시키고 본인피자 3조각먹고 파스타절반먹고 치킨콜팝절반 먹음. 나머지 다나먹으라함. 님남편은 아내가 치킨한마리 다먹고 또 한마리더시킨치킨중에 남은건 냉장고 보관하면 추후에 본인이 다먹겠다고까지 했는데 식탐많다하면서 한마리밖에 안시킨건 돈아깝단 소리겠찌~ 거기다가 기본적으로 여자는 남자보다덜먹어 고정관념에... 전업주부라 치더라도 모 맨날배달음식 시켜먹으면서 남편밥안해주고 배달비로 한달에 몇십만원을 쓰면야 쫌그래도 그거아니면 가끔가다 배달한번 시켜먹는거에 치킨한마리 다먹는다해도 전업주부라도 저렇게 쪼잖하면 남편욕먹는데 맞벌이야ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자표식댓보니깐 아오 혈압오르네? ㅅㅂ 그럼 파란 남자표식댓 말대로라면 앞으로는 남자가 표준체중 조금만 넘으면 돼지니깐 남자도 살빼야되겠네? 그럼 날씬한여자친구면 남자가 여자보다 덜먹어야되는거네? 그리고 남자가 조금더 먹고싶어서 그러면 식탐있다고 후려치면 되는거네? 그렇잖아? 아오 지난번글 남자들은 공감능력이 결여됐다는글에 이해를 못했는데 이 글보니 그글이 왜쓰여졌는지 이해하겠네~ 이렇게나 공감능력이 떨어져서ㅋㅋ 뭔 니가 뚱뚱하니깐 돼지라서 직접말은 못하고 식탐있다 돌려말한거임 이지롤을 하고있냐? 앞으로는 조금이라도 남자 통통하면 식탐부리지말라고 해야지!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐이아니고 잘먹는건데요그냥 남편쩐다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너먹는게 아깝다는 말임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기