view

톡커들의 선택+)야 아이돌 공부 논란 개오바 아니냐??

ㅇㅇ (판) 2020.11.21 20:19 조회161,747
톡톡 10대 이야기 19
+)아이돌이 공부 쉽다고 말한 적 없다는 애들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 누구 팬인지 다 티나~~
굳이 실명 언급은 안하겠지만 팬들이랑 소통하는 자리에서 아이돌들이 공부가 쉽다고 말하는거 ㅈㄴ 많아^^
부정하지마 좀
특정 아이돌 까이는거 싫어서 실명 언급 안하겠지만
작작해라. 나도 자료 조사하면서 아이돌 라방, 브이앱, 유튜브 찾아보면 공부가 쉽다는 아이돌 ㅈㄴ 많이 찾았으니까 아이돌 팬들아 흐린눈 하지마~

<본문>
아이돌들이 가끔 공부에 대해서 이야기할 때 있잖아.
예를 들어서
“공부가 제일 쉬운 것 같아요”
“공부는 하면 할 수록 실력이 늘어나지 않나요?”
“공부도 그래도 힘들겠지만, 모든 일 중에서 공부가 가장 쉬워요.”
“여러분들 놀지말고 공부하세요. 아이돌보다 공부로 성공하기가 쉬워요.”
이렇게ㅇㅇ

너네는 어떤 생각 들어??

솔직하게 추반좀ㅜ
학교 토론 주제인데 찬성 논리vs반대 논리 듣고 싶음

*유의사항:실제로 조금만 찾아보면 공부가 쉽다는 아이돌, 공부가 쉽다는 연예인 찾을 수 있음. 브이앱이나 인스타 라방 등등에서.. 말하는 경우가 많다는 것 알아줘.

추)아이돌들 ㅈㄴ 공부 제대로 해보지도 않아놓고 말로만 공부가 쉽다 ㅇㅈㄹ;;

반)엥 솔직히 공부가 제일 쉬운거 팩트 아님?

추)사람마다 힘든 게 다른데 아이돌 지가 뭔데 공부 제대로 해보지도 않아 놓고 쉽다 어렵다를 왜 판단함?

반)그냥 그러려니 하고 넘겨;; 공부하는 팬들한테 조금이나마 응원하려고 그런 말 하는 걸 수도 있잖아?

추)근데 아이돌들 솔직히 대학도 안나오고 수능 안본 애들이 공부 쉽다 ㅇㅈㄹ하면 개빡치지

반)그럼 부모님들이 하는 말은 뭔데? 부모님들도 공부가 세상에서 제일 쉽다고 하잖아

추)아이돌이 내 인생 책임져줄 가족은 아니잖? 공부 쉽다는 말 함부로 안 했으면 좋겠음.

반)꼬우면 니가 아이돌 하던가;; 아이돌은 뭐 쉬운 줄 앎? 악플 개많이 달리고 맨날 강제로 화장하고 탈색하고 머리 ㅈㄴ 상하고 난리도 아님;; 꼬우면 니가 아이돌 하던가;;

추)호롤롤롤롤~ 에배배배? 난 아이돌 하기 싫은데? ㅇㅉㄹㄱ;; 그리고 내가 언제 아이돌들한테 “야 너 아이돌 해!!!!” ㅇㅈㄹ하면서 강제로 아이돌 하라고 등 떠밀었어? 아닌데?
지가 아이돌 선택해놓고 “아이돌보다 공부가 쉬워요! 아이돌보다 공부로 성공하는게 더 쉬워요. 여러분들 공부하세요.” ㅇㅈㄹ하면 개빡치지.

반)너는 그냥 아이돌을 안 하는게 아니라 못 하는 거 아님?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[와이라노] [걱정이야] [매일후회해] [변태아님]
382개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.21 20:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니근데 저 말은 ㅋㅋ 어떤 학력의 연예인이 했느냐에 따라 반응이 달라지지
답글 59 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.21 20:19
반대
이미 혼자 토론하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.21 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 "공부가 제일 쉬워요" 이 말 하는 사람들은 열심히 공부 안해본 사람들임 실제로 진짜 죽어라 공부한 사람들은 다신 공부 하기 싫다고 절대 수험생으로 돌아가고 싶지 않다고 함
답글 46 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.21 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 공부가 제일 쉽긴 함 ㅋㅋㅋ 근데 이게 서울대 나온 사람이 사회 나가서 굴려진 다음에 이렇게 말하면 논란이 안되는데 연예인들은 아무래도 공부를 치열하게 해서 좋은 대학 가고 이런 케이스는 아니니까 좀 뭐지.. 싶을 뿐
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.23 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 토론 주제에서 저런 걸 한다고..? 나만 이해 안 가나 뭔 아이돌이 공부 쉽다고 말한 걸로 찬반 토론을 함 ㅋㅋ 개웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 17:14
반대
...?저런 말을 하는 아이돌이 있어? 내 본진이었으면 정 후두둑 떨어질 듯
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.11.23 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 공부가 제일 쉽고 그나마 확률높은 성공방법이긴하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 공부가 제일 쉽다는 말을 한 아이돌이 누군데 한두명도 아니고 많다고? 찾아봐도 안나오는데;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들이 돈 그정도로주면 악플 견딜수있다고 말하는거랑 같지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.23 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런말 하는 사람 특 공부 오질나게 못함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 말하는 아이돌이 있음?? 다 엄청 조심스럽게 말하던데 공부 힘들지만 조금만 버텨봐요!! 다 이런식으로 말하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 추천순으로 싹 보니까 ㄱㅌㅎ 얘기 ㅈㄴ 많던데 개웃긴게 얘 한번도 공부 쉽다 이런 소리 한적 없음ㅋㅋㅋㅋ 막상 브이앱 이런거 보면 공부 부심 부리지를 않는데 ㄱㅌㅎ 까는 애들은 콘텐츠들 보고 말하는건지 ㅈㄴ 궁금하다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 큰돈버는게 성공이라면 유튜버나 스트리머로 성공하는게 제일 확률높고 가성비 있어보임.......휴 부럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 말 하는 아이돌들 있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 공부도 돈버는 것도 어려워 몸이 안좋으니까 살기 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네도 연예인 쉬운 것 같아요..이런 말하면 속으로 난리날껄ㅋㅋㅋㅋㅋ해보지도 않은 걸 더 쉽다고 단정하니까 욕먹지...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 아이돌이 한국사 3급 땄다는 글 올렸는데 벙쪘음. 난 1급땄고, 토익도 875 맞은 게 자랑인가 싶었거든. 쟤네가 공부는 쉽죠~ 이렇게 말하는건 우리한텐 솔직히 노래부르는 건 쉽죠/춤추는 건 쉽죠 와 같은거임. 노래 그거 부르다보면 느는거고, 춤도 계속 추면 늘 수 밖에 없는건데, 쟤네가 미분이랑 적분을 알고 공부가 쉬울까, 쟤가 물화생지2 를 펼쳐보고는 저렇게 쉽게 말할 수 있을까 싶었음. 노래도 춤도 공부도 내 능력으로는 어쩔 수 없는 그 한계가 있다는 게 똑같이 있다는 걸 모르고, 즉 공감을 하나도 못한 채로 자기들이 힘든 것만 얘기하는 거임. 마치 PT트레이너가 살빼기 개 쉬운데 왜 못빼요? 하는 거.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 고딩때 대학가려고 하는 건 입시지 공부가 아님 공부가 쉬운지 물어보려면 서울대 들어가서 지나가는 대학원생 아무나 붙잡고 물어보면 됨 대학교도 공부라고 안 쳐 줌 진짜 공부는 대학원, 연구, 학계, 교수 이런거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 공부는 열심히 하면 성적이 나오고 성적이라는 숫자에 따라서 성공 보장이 되지만 특히 연예계는 실력이 아무리 좋아도 아무리 예뻐도 약 3퍼센트만 성공할 수 있잖아 그 3퍼센트보다 실력이 더 좋고 더 예뻐도 데뷔 못하는 사람들 넘침 운도 많이 작용하는 판국이고 그런 시련을 다 옆에서 보고 자기가 느낀 사람들이면 공부가 쉽다고 말할 수 있지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 공부가 쉽다는 얘기 나올 수 있는것도 딱 고등학교때까지만이지 더 높은 차원의 학문을 배운다는건 절대 쉬운게 아님. 물론 난 수능공부도 어려움 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 부정하는 게 아니라 진심 그렇게 말한 아이돌 누가있음? ㄹㅇ 공부가 제일 쉬워요 이러면 알계나 까들한테 조리돌림 당해서 웬만하면 다 알텐데 모르니까 물어보지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.22 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진은 공부하기싫다니까 자기도 하기싫어서 안했기 때문에 해줄말이 없다고함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기