view

오늘의 톡말 잘 받아치는 방법 알려주세요

ㅇㅇ (판) 2020.11.22 00:17 조회10,748
톡톡 사는 얘기 채널보기
제가 심각할 정도로 소심하고 내성적인데
사무실에 전부 장난끼 넘치는 분들만 계셔서
항상 맞대응을 못하겠어요 ;;
어떻게해야 나아질까요!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예를들어 ㅇㅇ씨 보고싶어서 혼났어요~ (저빼고 야근한날)
이런말에도 제가 어버버 거리면서 반응 못하면 반응좀해주세요~ 하시고
어제 10시까지 남으셨어요!? 혼자 너무 열심히 하는거 아니에요!?이런 말에도 대꾸를 잘 못해요..
네.. 답답한 성격입니다..
보통 저런말에 어떻게 대답하나요?..
(다들 무례한거 아니고 항상 친근하게 대해주시는데ㅠ제가 분위기를 어색하게 만들어요..)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[운영자뭐해] [왜그럴까]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 얘얘 2020.11.23 18:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 웃고넘기세요. 회사사람들이랑 말적게하는게 낫습니다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.23 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 받아칠 말이 생각안나면 그냥 "네? 에헤헤헤~~^________^" 하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
베플 00 2020.11.23 17:34
반대
성격이 조용하고 내성적인데 너무 일일이 반응하려고 애쓰지 말아요. 님 스타일대로 웃긴 말 하면 조금 웃어주면 되고 잘 들어주는 것도 상대방에게 큰 장점으로 보일 수 있어요.
남들이 농담한다고 다 받아 줄 필요 없고 님의 방식대로 대응하면돼요. 나이들고 좀 더 사람들과 친밀해지면 농담도 잘 받아줄만큼 님도 변하게 될 거예요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.24 14:21
반대
아진짜요? / 아 그러셨구나~ / ㅎㅎㅎㅎ^----------^ㅎㅎㅎㅎㅎ
이 세개만 돌려쓰면댐............
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 보고싶었다느니 어제 없어서 아쉬웠다 등등 코멘트종류는 그냥 아진짜요? ㅎㅎ 하고넘기시고.. 질문같은거는 자세하게 대답하지 마시고 그냥 두루뭉실하게 넘기세요.. 아 네 어쩌다보니ㅎㅎ 아 네 괜찮아요 하고 간단하게만 대답하셔요ㅠ 글쓴님 고민이시겠지만 할수있어요~! 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째에는 농담인듯하니 정말요? 절 너무 좋아하시는거아니에요ㅎㅎ? 이정도 농담으로 받아주고 두번째에는 그러게요~ 제가 일이 느려서 야근했네요~ 정도로 받아주면 될것같아요
답글 0 답글쓰기
이진 2020.11.24 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 적당히 기분 안나쁠정도로만 받아쳐주시면 될거같아요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2020.11.24 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째는 농담이고 두번째는 그냥 일상적인 대화를 위한 말같애요 상대방의 질문에 위트있게 대답하려고 하지말고 그냥 질문에 대한 대답 또는 슬쩍 딴말 하면 돼요 (야근)저만 빠져서 퇴근할때 너무 미안했어요~, 제가 일이 서툴러서 야근이 필수예요ㅎㅎ 대충 이렇게요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런말엔 굳이 받아칠필요 없을거같은데.. 자꾸 어버버거리면 사람들이 놀리는식으로 가는패턴이 될거같은 느낌이.. 걍 아 ㅎ 이러고 할일 하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜요? 하고 웃으면 끝.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 받아칠 말이 생각안나면 그냥 "네? 에헤헤헤~~^________^" 하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ님! 어제 저만 야근 빠져서 죄송해요! ㅇㅇ님. 제가 일이 좀 서툴러서 시간이 좀 걸리네요. 빨리 끝낼수 있게 열심히 하고 있어요. 머 이정도로 대응 하시고.... 항상 좋은분들이 쓰니님 위해주는걸로 보이니까. .. 부드러운 말로만 대응해도 괜찮아 보이네요. 넝수 위축되지 마시고 항상 밝은표정만으로도 대답이 될수도 있을거고요. 힘내시고...즐거운 직장생활 하시길.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보고 싶어서 혼났다는 말도 솔직히 진심도 아닌데 우스갯처럼 쓸데없이 하는 거 저는 진짜 너무 싫어함 막말로 부모님, 연인 사이에서도 잘 쓰지도 않는 말이고요ㅋ ㅋ 저도 성격이 쓰니 같아서 저런 말 하면 그냥 살갑게 웃으면서 네 하고 말 것 같음 할 말이 없는데 어쩌라는 거임ㅋ ㅋ ㅋ 말재주도 없고 그렇다고 제가 남들한테 싹수없게 구는 타입 아님, 전 제 밑직원한테도 저런소리 안 하고 편안하게 대해졌음, 저런 말 단 한 번 도 한 적 없음. 성향 자체가 저 사람들과 다르니까 어쩔 수 엏다고봄. 굳이 뭐라고 받아쳐야 저 사람들이 좋아할까 이런 거 생각할 필요 없음 무슨 연극하는 것도 아니고, 그냥 적당히 살갑게 대답해 주면 됨. 그리고 어제 10시까지 남으셨어요!? 혼자 너무 열심히 하는 거 아니에요!?이 말도 거지 같은 게 고생하셨어요로 마무리하면 되지 그다지 좋은 어투 아님. 평소 상대방 평판이 좋고 나랑 친한 사이면 모를까 저렇게 말하는 분들 계시면 그냥 말을 마세요 전혀 도움 안되니가
답글 0 답글쓰기
어어 2020.11.23 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 말하는거 싫어하고 그냥 듣고있는 타입인데 사회생활 오래하니깐 그냥 스킬이 늘어요 ㅠ 어차피 집오면 진빠지긴 하는데 그냥 밖에서는 밝게 대답해요 맞장구치고 ㅋㅋ “오늘도 예쁘시구만!” 이러면 저는 “아 못생기기 어렵네 정말~” 이런식으로 할정도로 스킬이 늘어나요 ㅋ 사회에서는 가볍게 그냥 주변사람들 하고 농담할때 선넘지 않는 정도로 장난치는것도 괜찮아요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹ 2020.11.23 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런성격 저런성격이 있는거죠 외향적이고 말많은 성격도있고 님처럼 내향적이고 말수적은 사람도 있고~~다같이 말많고 시끄러우면 못살아요 굳이 맞춰서 바뀌려고 노력하진 마세요
답글 0 답글쓰기
레오 2020.11.23 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 나쁜 의도로 그런것은 아니지만 그런농담 했을때 본성의 심리가 어떠나면 그런농담 하면서 힘의 우위에 무의식적으로 놓이게 됩니다. 그런걸 그사람들이 악의는 없겠지만 즐기고 있고요. 그럴땐 이렇게 해보세요 "xx씨 보고 싶어죽는줄 알았어요" 글쓴이왈"저야 감사한데 여친(사모님)이 아시면 서운해 하겠어요" 한마디 해주시면 힘에 놀이에서 발뺄겁니다. 또는 " 야근하느라 힘들었지" 라고 말하면 글쓴이왈" 에이 말만그러지말고 담엔 같이해요^^" 이러면 앞으론 맘에도 없는 힘의 놀이하는데 흥미를 잃을꺼에요 ~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 으응 설사마랴워...푸드득 부륵 뿍
답글 0 답글쓰기
얘얘 2020.11.23 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 웃고넘기세요. 회사사람들이랑 말적게하는게 낫습니다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 17:43
반대
정말 어색하고 힘들면 "아 정말요?" "그러시구나~" 이정도만 해도 주변 사람들은 좋아할 거예요 쓰니 내성적인거 이미 알고 있고
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.23 17:34
반대
성격이 조용하고 내성적인데 너무 일일이 반응하려고 애쓰지 말아요. 님 스타일대로 웃긴 말 하면 조금 웃어주면 되고 잘 들어주는 것도 상대방에게 큰 장점으로 보일 수 있어요.
남들이 농담한다고 다 받아 줄 필요 없고 님의 방식대로 대응하면돼요. 나이들고 좀 더 사람들과 친밀해지면 농담도 잘 받아줄만큼 님도 변하게 될 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 오바해서 이야길해보세요. 예를 들면 아 머야머야 보고싶엇어 @@씨~~~ 헐 머야 저랑 통했나봐요 저도 ♥♥씨 보고싶엇는데!! 이런식이나 그런생각을 접으시고 무표정말고 마스크 안에서 계속 웃으면서 지내보세요. 웃으면서 지내보면 말을 할 때도 웃음잇는 말투가 상대한테 느껴져서 좀 더 활기찬 느낌도 나더라구요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기