view

톡커들의 선택여자가 수준이 너무 높으면 결혼 못하드라

ㅇㅇ (판) 2020.11.22 14:13 조회90,996
톡톡 해석 남/여 채널보기
내가 다니는 병원 의사샘이 여잔데. 나이가 40.
키 170cm. 얼굴도 미인인데 결혼을 못한거 같드라고
너무 수준이 높아서 그런가봐. 맞는 남자가 없어보이더라고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이게권태기] [코아]
205개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋ2020.11.22 22:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그니까.. 좀 잘난 남자들이 많아야 그 분도 결혼을 할텐데 도태남들만 가득하니 걔네랑 결혼할 바에야 혼자사시는게 낫다고 샹각하셨겠지
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.11.22 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼을 못한게아니라 안한거지. 어차피 부잣집, 존잘능력남들이 그여자분 만나려고 줄서있음. 연애하고싶으면 언제든지 좋은남자 골라서 만날수있으니깐 여유가있겠지.
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.11.22 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그정도 능력있었으면 결혼안했다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저스펙 남자는 결혼을 '못' 하는거고 고스펙 여자는 결혼을 '안'하는 겁니다. 남자들이 안해줘서 그런게 아니구요. 능력있고 돈있고 커리어를 너무 사랑하고 내가 너무 멋있는 사람인데 보잘것 없는 남자랑 결혼하고 싶겠어요? 남자나 여자나 능력있는 사람 좋아하죠. 일부러 능력 없는 사람 만나서 지 맘대로 휘두르려는 성격파탄자들은 제외하고요.
답글 0 답글쓰기
현실2020.12.02 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 40살 할머니 도태녀 대려가냐? ㅋㅋ 돌싱남이나 만나라 그래 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 못하는데 수준 따지네 가난해도 애 낳고 결혼하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2020.12.01 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한남수준이 너무 처참해서 상대가 없어서 본의아니게 못한게됐을수도있지... 물론 안한거지만 ㅋㅋㅋㅋ 못한거일수도있단거임. 능력있고 잘생긴 한남이 너무 레어템이라서 저런 넘사녀들은 결혼하기힘든게 한국임 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.01 04:46
반대
의사인여자를 만나면 남자는 모든걸 분석당하고 그분석은 정확해 그 분석에서 살아남을 남자가 없었던거지 분석은좋아 대신 잣대를좀 너그러이뒀다면 충분히 결혼하지 않았을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.30 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 40살 노처녀가 지금 임신해도 늦었어 ㅋㅋ 무슨 결혼이야
답글 0 답글쓰기
002020.11.30 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.25 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁠수록 빨리 가는게 아니라 주변 보면 못나고 능력 없고 집안 배경 없으면 누구보다도 빨리 가는게 시집임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.24 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 못한거라고 생각하지? 안한거라곤 생각안드나? 나 아는 선배는 42살에 로펌에 있다가 사무실 내고, 여행도 다니고 진짜 멋지게 살던데. 혼자가 편하다고..결혼 필요성 못느끼겠다고.. 난 그언니 보면 그렇게 부러울수가없다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.24 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 동일 수준의 남자는 아무것도 모르는 순수한 20대 처녀와 결혼합니다 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.24 11:09
반대
살다 보니 나이 40 넘을 때까지 여자나 남자나 결혼 못하는 것들은 다 이유가 있는걸 알게 되었다. 자기만의 세계에 갖혀 있거나 4차원적 생각을 가진 사람도 있고 공주병에 자신을 과대평가해서 웬만한 사람 쳐다보지도 않는 사함, 너무 이기적이고 괴팍한 사람.....결혼 못 하는 이유가 있더라. 남들 앞에서는 아닌 척, 괜찮은 척 하지만 대부분의 사람이 불쌍하게 보는건 아는지.....
답글 1 답글쓰기
콩두2020.11.24 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 덜해지긴 했지만 아직도 여자는 고학력, 고스펙일수록 남자는 저스펙, 저학력일수록 혼인률이 낮더라구요. 약간 남자들이 자기보다는 스펙상으로 떨어지더라도 외모상 스펙을 더 따져서 그런게 아닌가 싶네요. 근데 점점 또 바뀌는 추세라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.24 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한창 잘나갈 때 33살에 사귀고 있는 남자친구랑 결혼을 해 말아 고민하다가 결혼 했는데요, 물론 잘 살고 있지만 이 남자랑 여러가지 이유로 인해 결혼 안했다면 그냥 혼자 잘 먹고 잘 살았을거 같아요. 확실이 30대 넘어가면 일년, 한달 한달이 더더욱 빠르게 지나가고, 눈은 눈대로 더 더 더 높아지긴 합디다.
답글 0 답글쓰기
저런2020.11.24 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 예쁘고 능력있으면 평생 남자 꼬이는 것 같아. 그러니 결혼 나이도 늦고 혼자 욜로 생활도 잘 해. 중요한건 여자들은 혼자 지내도 외로움을 덜 느끼는 것 같아.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 170 이고 여의사인데 잘생긴 의사남편이랑 알콩달콩 살아요^^ 아마 안하신거겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.23 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 응 코로나 와도 더 행복하대 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.23 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 통계를 봐도 여자들은 가부장제에 얽히기 싫으면 외국 나가시는게 나아요ㅇ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.23 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 한남들 환경 쓰레기장인건 알겠음ㅋㅋ 너 주변에 전문직 없는ㅣ거 다 티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.11.23 18:52
반대
그정도면 나이때문에 못하는거야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰
만화달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기