view

오늘의 톡회사 스트레스 어떻게 풀어야할까요?ㅠㅠ

빠빠빵 (판) 2020.11.22 15:20 조회22,751
톡톡 회사생활 댓글부탁해
이직한지 일주일 됐습니다
전에 하던 업무하고 비슷한 업무이긴하지만
분야가 좀 다르다보니 아직 적응이 잘 안되요
그런데 사장은 제대로 가르쳐준것도 없으면서
알아서 일을 찾으라네요
해보지도 않고 못하겠는 말 자기는 제일 싫어한다며..
스트레스를 받으니 이제 회사 생각만해도
가슴이 답답하고 숨이 턱 막힙니다
다들 어떻게 스트레스를 극복하는지 알려주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.11.23 17:13
반대
신고 (새창으로 이동)
잠수퇴사로 사장 가슴도 답답하고 스트레스 받게 ㄱ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2020.12.11 09:58
반대
나는 온갖 성희롱 다당함 내몸매계속 얘기하고 하물며 회식갓는데 내다리 계속건들더라? 그런데도 다니라고? 그런거 당하면서? 미친새끼들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.12.11 09:57
반대
잘할필요가없는거같아요 개호구로 알더라고요 온갖 갑질에 지가 공주인거마냥 "신영이 왠 약한모습~~~~~~~~~~~~" 이제 알겟냐 내가 안약하다는걸? ____
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:31
반대
전 이번달 말까지하고 퇴사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 10:44
반대
퇴라피...
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.24 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 경력자를 뽑았는데 몰라요 시전 하면 누구 잘못? 사회는 냉정하고 회사는? 지옥임..
답글 0 답글쓰기
하하호호 2020.11.24 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사가 답인거같아요.저도 직장다니면서 너무 힘들고 정신적스트레스가 장난이아니엿는데 퇴사하고나서 두통도 사라지고 매우 행복한 삶을 살고있어요 일도 중요하고 돈도 중요하지만 제일 중요한건 자기자신이지않을까 싶네요 ㅠㅠ!!!화이팅하시고 힘내세요
답글 0 답글쓰기
흐아니 2020.11.24 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 대표 인성이 안좋다면 분명 문제가 되겠지만, 회사가 학원도 아니고, 알아서 해오라는 것이 왜 스트레스 인건가요? 특히 요즘같은 정보화 시대엔 본인 노력으로 찾을 수 있는 자료들이 워낙 많은 편인데, 돈이나 시간을 투자하지 않고는 왜 어느 누가 자리를 만들어 주길 바랄까요? 어느 누구는 구글링으로 로켓을 완성시키고 전기차를 만들어냈습니다.
답글 2 답글쓰기
마스터 2020.11.24 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 관두는걸로해결합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 존버하면 승리한다하겠어요? 그만큼 존버가 힘드니 승리한다는거지...ㅠㅡ
답글 0 답글쓰기
힘내요모두 2020.11.23 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ7주일ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 회사=돈벌이. 그 이상 이하도 아님. 목숨 걸지 말자 그냥 다니자
답글 0 답글쓰기
크라잉버드싱즈... 2020.11.23 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 '닥쳐 시반 새끼야, 니까짓게 뭔데 싫네 마네야? 내가 너보다 위야 늙은 놈아. 시반새끼들...딱 1년만 참고 나갈거다 두고보자' 저는 처음 입사한, 저에게 매우 불리한 업계의 개판 오분 전 중소기업에서 이상한 사수에게 찍혀서 고통을 받았지만 이런 마음가짐으로 버텼습니다. 입사한지 7개월만에 회사가 엎어지고 저는 훨씬 크고 좋은 회사로 이직했습니다. 그게 올해 7월이었습니다 뻥이 아닙니다. 7주일 지내보고 좋다고 생각 되지 않는 상대는 무조건 본인보다 아래로 보세요. 안그러면 휘둘립니다 얻는 것 없이 정신적으로 털리기만 하고 끝납니다 휘둘리는데 소모할 에너지를 아껴서 판단력을 높여야 합니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 회식할 때 사장한테 소주 한 잔 따라드리면서 얘기함. 그런데 코로나야...
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.11.23 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 주식하세요. 은근 재밌고, 돈이 생기면 마음에 여유가 생김. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2020.11.23 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트 연애요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2020.11.23 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지속되는거라면 최후에 그만두심이 좋을거 같은 제생각입니다 저는 땀날 때까지 춤춰요 스트레스가 풀리는 느낌 게임은 스트레스가 쌓이니 되도록 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직장스트레스는 그만두지 않는이상 안 풀리더라구요. 전 그만두는 순간 ㄱㅈㄹ 떨 상상하며 버텨요
답글 0 답글쓰기
반대
퇴사할 상황이 아니라면

회사는 어짜피 재미 없고 스트레스 쌓이는 곳이니다.
이 당연할걸로 스트레스 받지 마세요

대신
그걸 풀게 운동을 하시던 꾸준히 할 수 있는 취미생활을 하나 만드시는걸 추천 드립니다.
답글 0 답글쓰기
판녀 2020.11.23 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사로 풀어용
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기