view

톡커들의 선택결혼할 남친의 9년 만난 전여친 후기입니다

ㅇㅇ (판) 2020.11.22 15:51 조회363,385
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 글을 쓴 사람입니다

제 괴로운 마음을 토로할 곳이 없어 쓴 글을

이렇게 많은 분들이 보시고 관심가져줄거라곤 생각도 못했네요

제 직업과 가정사정 등 저를 특정할 수 있는 정보가 너무 많기에

글을 내려야 할것 같습니다

많은 분들이 적어주신 수많은 조언이 너무 감사해 글을 삭제할 수 없어

어쩔수 없이 본문만을 지웁니다

감사합니다

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
257개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㅅ 2020.11.22 17:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 남자, 자기가 가진 소중한 걸 놓치고서야 깨닫는 어리석은 사람일뿐이에요. 과거는 늘 미화되기 마련이에요. 이전의 전 연인을 만난 기간이 얼마였든, 어쨌든 쓰니는 결혼 문턱까지 간 사람이구요. 그런데 전 여자친구를 자기가 차놓고는 이제와서야 진짜 사랑은 그 여자였다? 아마 시간이 지나고서는 내게 정말 소중한 사람은 쓰니였다고 하겠죠. 글을 보면 사람을 알 수 있다는데, 쓰니는 정 많고 따뜻한 사람인것이 보여요. 모쪼록 심신 잘 챙기셨으면 좋겠습니다.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅎ 2020.11.22 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 결혼하고 한참 후에 알았다면 지금에 비할 수 없이 무너졌을거에요. 어쩌면 그 사람과의 결혼생활이 힘들거여서 하늘에 계신 엄마가 도와준걸 수도 있어요. 지금 실컷 울고 말아요. 껍데기 남자 잡고 살아서 뭐하게요. 힘내요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.22 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 헤어졌음.. 전여친 해외발령을 반대???지 욕심에 남의 귀한 집 딸 미래까지 막으려는 놈... 이기심의 끝판왕이네... 종년 같은 여자 찾는 중인 듯.
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅎㅎ 2020.11.22 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 문체가 너무 주작같다.
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.05 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 잘지내 시나요? 생각나서 와봤어요. 한해가 지났어요 새해 복 많이 받으시고 잘지내셨으면 좋겠고 마음 잘 추스리시고 행복 하셨으면 좋겠어요~
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅ 2020.12.06 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한가지 확실한건 남친 ㅂㅅ이예요. 전여친과는 공백때문에 절대 예전관계로 돌아갈수없고 사라진 사이인데 지난 9년간 애걸복걸한 자신에대한 연민도 보내줘야하는데 꽉 움켜쥐고 현재의 님과의 관계를 망쳤네요. 쓰니님은 전여친 사랑하는 과정에 속한게 아닙니다. 절대 저 둘이 예전으로 못돌아가요. 다시 만난다한들 남자가 지난세월 보상받은 심리들면 허무하고 삐뚤어지고 사랑도 식어서 불행할 결말이예요. 너무 사랑햇으면 외국 같이가던가 최소한 헤어지진 않았을거예요. 자기를 온전히 봐주지않는 여친에 대한 갈증과 불안감이 이미 상당했기때문에 간곡히 외국은 가지말라 말해왔던거고 막상가니 자존심이 폭발해 헤어진? 사랑아니고 지금도 자기 연민에서 헤어져나오지 못하는 안쓰럽고 모자란 상황이라고 생각됩니다. 다만 저정도면 활동적이고 존경(?)할만한 여자 취향이라 님에게 깊은 사랑은 못느낄거같아요. 또 다만 살면서 님생각은 자주할텐데 존경할만한 여자만나 외롭고 서러울때 아쉬워서 님 생각할거같아요. ㅂㅅ 이니 집준다고할때 땡큐? 하시면서 잘살라고 진심으로 한마디 해주시면 되요 ^-^ 집받으시고 제얘기가 도움되셨다면 저 밥사주세요 ㅎㅎㅎ 해는 매일매일 또 뜨니까 내년 초 해뜰때쯤 같이 먹어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.11.24 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어디야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 남자가 처음부터 마음이 별로 없어고 그냥 만나다 보면 좋아지겠지 한거고 사랑한적이 없었네요ㅠ 남자 진짜 짜증나네!!! 나쁜 ㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 결혼 하길 바랬다 이 여자 너무 멍청해서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 07:08
반대
ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 원글 궁금하다ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친과 벅스뮤직 공유하는데 전여친이만든 폴더 흔적 말안하고 다 지웠습니다. 누가만든지 모르는것도 다 지웠어요. 남친한테 말 안하고 그냥 지웠어요. 그거가지고 뭐라하면 끝낼각오로! 자기도 아무말안함 그래서 그냥 넘어감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 삭제 하라고 한게 그렇게 잘 못인가요? 전여친이고 지금 나랑 살고 곧 결혼인데 정리 해야 하는 거 아님? 이게 __점이 되어서 결국 파혼이 되었는데 그냥 처음부터 남자가 여자 그닥 좋아하지 않아서 아닌가요? 정말 좋아 했다면 그 자리에서 삭제 해도 기분은 좀 그래도 괜찮을 것 같은데 사진 삭제하고 다음날 술쳐먹고 울면서 전여친 이름 부르는건 정말 말이 안된다고 생각해요! 사진 지워 달라고 하는게 그렇게 문제가 되나요? 아님 이래서 저래서 그렇다고 여친한테 말하면 안됨?
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30대커플 현남친 연애초반 페북에 몇년전에 올린 전여친사진 떡하니 있길래 지우던지 비공개하든지 내눈에 안보이게 하라고 하니 안보이게는 하더라구요. 근데 비공개로 전환한거 저는 알고 있어요 그러려니합니다. 저도 과거있고 드라이브 뒤져보면 나올거에요ㅋ 근데 나 상처받는거 무시하고 액션도 안취하고 앞에서 울부짖을 정도면 못만납니다. 불행해져요.. ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 지 추억에 젖어 못잊고 지지리 궁상떨면서 혼자 드라마나 찍고 있는 남자 넘 찌질하고 추악해요. 남한테 주는 상처는 생각안하고 몇년동안 함께한 옆사람 상처주는 남자..뭐가 좋다고 절절 매나요? 그만하고 정신차리고 더 자신이나 가꿉시다..나 사랑해줄 사람 많아요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.23 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 연락온닼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 왜이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남자가 쓰니랑 헤어진 거 후회할거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아올지도 모른다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마들 ㅋㅋㅋ 하여간 어디서 이상한 드라마만 많이 봐서 ㅉㅉㅉ 아줌마, 같은 여자여도 이건 아닌 듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남자가 쓰니한테 돌아갈 확률 거의 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 남자랑 전여친아랑 헤어지고 나서 서로에 대한 마음 확인하고, 더 불타올라서 결혼해서 잘 살 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 남자는 쓰니로 인해, 그 여자가 아니면 안 된다는 거 뼈져리게 느꼈을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
남자 상남자 2020.11.23 16:58
반대
남자 마음도 알것 같긴한데....
같이 가지 못한 후회가 있는거지.그게 마음에 한으로 남았던거.그때 같이 가서 끝냈어도 저렇게 마음앓이 하지 않아도 될일인데.로버트 프로스트의 가지않은길. 이라는 시가 있지. 누구나 가보지 않은 길에 대한 미련이 있지만 그걸 인정하거 받아들이는 법도 배워야하는거지. 그냥 두 인연이 안타까울뿐. 전남친은 지금 곁에 있는건 쓰니라는 사실을 잊고 있는듯.그래서 놓아야 하는 인연이고 아파야할 남자네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 잘헤어졌어요. 자기 커리어는 소중하고. 전여친 커리어는 소중하지 않았던듯. 이기적인 남잡니다. 그 여자 잊으려고 님을 이용한거 같음. 그래놓고 아련한 멜로주인공인척 하는데 걍 이기적이고 책임감 없는 놈입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ글쓴이님이 앞으로 행복하셨음 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
빵순이 2020.11.23 16:03
반대
그 남자는 자기는 도움받아서 좋은직업 갖게 되 놓고 왜 그 9년 여친은 해외 못가게 하죠?
저 같음 오히려 꿈위해서 가라고 기다린다고 하든, 아님 따라갔을텐데..
자기꺼는 챙기면서 왜 타인은 막냐고요.... 그거부터 자상한 사람 아닌거 같은데...
진짜 사랑했다면 자기가 따라갔어야죠.
이기적인 사랑만 하는 이기적인 남자일뿐입니다
글쓴이님 글쓰신거보면 따뜻한 사람 같은데 오히려 더 좋은 사람 만날 기회가 온걸수도 있어요
힘내세요
누구나 헤어지고 나면 아픕니다
물론 그 아픔이 단순 맘이 변해서 헤어진건 아니라 일종의 배신감같은 더 아픈 헤어짐이겠지만 지나고 보면 그런때도 있었지.. 하는 추억이 될수도 있어요
울고싶음 울고 많이 힘들어하세요
그래야 버틸수 있습니다
전 오히려 그 남자분이 글쓴이님꼐 연락 없었음 좋겠어요.
님이 안흔들리게......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥
답글 0 답글쓰기
남자 읨읨읨 2020.11.23 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ여친이 전남친 죽어서 3일동안 식음 전폐하고 쓰러졌단 글 생각나네ㅋㅋㅋ반응이 정 반대야ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기