view

월차쓰는데 왜쓰냐고 어디가냐고묻는회사

쓰니 (판) 2020.11.22 18:11 조회9,805
톡톡 회사생활 채널보기
20대 생산직 몸으로때우는 사람인데 솔직히 노가다 뛰는게 힘들잖아 그래서 간만에 쓸라니까
어디가냐고 왜쓰냐고 묻는다 아재한명이 팀장도 아닌것이 하여튼간 꼰대들은 관심이 많아
나중에는 월차사유적으라고 하고 사유가 부적절하면 취소도 하겠네? ㅅㅂ
그리고 또 내가 취미가 남들이봤을때 좀 생소한 운동을 하고있는데 참 관심이많아요 아저씨가 
언제하냐? 누구랑하냐? 여자는있냐? 다치면 회사는 어떡할라고 미친놈이 내사생활을 너무 파헤치는
거야 마치자기는 당연하다는 듯이 묻고있고 내기분은 어땠냐면 청문회에가서 조사받는 기분이였어
ㅈ같아서 대답안했는데 안한다고 ㅈㄹ하고 내가 회사에서 아저씨들이랑 말을 안섞는편인데
그게 말안하는거랑  뭔상관이에요? 여러분들

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.23 10:20
반대
신고 (새창으로 이동)
어디가냐? - 비행기값 보태주시게요? 제주도 갈까요? - 그걸내가 왜? - 근데 왜물어보세요?

월차 왜 쓰냐? - 안쓰면 월차 수당 주시나요? - 내가 그걸 왜줘? - 근데 왜 물어보세요?
언제하냐? - 언제하는지 알면 용품 사주시게요? - 내가 왜사줘? - 근데 왜 물어보세요?
누구랑하냐? - 누구랑 하는지 알면 밥값 내주시게요? - 내가 왜 사줘? - 근데 왜 물어보세요?
여자있냐? - 여자 있으면 데이트비 지원해주시게요? - 내가 왜? - 근데 왜 물어보세요?
다치면 회사는 어떡할라고? - 다치면 병원비 내주시게요? - 회사는 나와야지 - 알아서 하겠죠?

그냥 눈눈이이, 질문은 질문으로 답하기 어때요 ㅋㅋ
계속 질문은 질문으로 답해봐요 ㅋㅋ 나중엔 짜증나서 말 안걸거임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.25 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤하겠어요 매번 모든것에 의미부여ㅠ 그냥 의미부여를 하지마요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ게 까탈스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 왜함??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 면접 보러감? 별것도 아닌걸로 스트레스인거 보면 괜히 찔리나보네ㅋ ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
오잉 2020.11.24 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이렇게 날이 서계신건지..그냥 대충 가족행사다 할머니댁 간다 은행볼일이 있다 as받으러간다 등 둘러대면 될걸 굳이 과민반응할 팔요가 있을까요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 곳 면접 갈까봐 그러나봨ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 남한테 관심 많은 사람들 꼭 있어요. 무시가 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 17:54
반대
걍 부모님모시고 병원간다하면 입닫지않을까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 생산직은 법적으로 쓸수있도록 나와있는 월차도 못쓰는곳 많음. 한명 빠지면 그만큼 다른 근무자가 힘들어지는걸 체감한 뒤로는 미안해서 월차 못쓰겠더라. 쉬는 시간도 자율적이라 좋은게 아니라 한시간 일하고 오분이라도 쉬고 싶으면 안피던 담배라도 배워야 그나마 눈치 안보고 쉴수있고 담배도 안피면 눈치보여서 거의 못 쉼.괜히 공장이 3d로 분류되는게 아님. 여자들도 서비스직하는 남자는 만나도 공장남은 꺼리는 애들 많잖아. 열심히만 하면 안정적으로 돈 잘 버는데도 불구하고. 특히 큰 기계 만질줄 알고 캐드 엠씨티 다를줄 알면 돈도 잘벌고 안전하고 취업할곳도 많은데. 일단 공장이라고 하면 무조건 꺼리지. 우리나라는 기계공장쪽에 전문가보다 대기업 회사원이 훨신 인정받고 사람대우 받는곳이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 물어봤을수도 있는건데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 10:20
반대
어디가냐? - 비행기값 보태주시게요? 제주도 갈까요? - 그걸내가 왜? - 근데 왜물어보세요?

월차 왜 쓰냐? - 안쓰면 월차 수당 주시나요? - 내가 그걸 왜줘? - 근데 왜 물어보세요?
언제하냐? - 언제하는지 알면 용품 사주시게요? - 내가 왜사줘? - 근데 왜 물어보세요?
누구랑하냐? - 누구랑 하는지 알면 밥값 내주시게요? - 내가 왜 사줘? - 근데 왜 물어보세요?
여자있냐? - 여자 있으면 데이트비 지원해주시게요? - 내가 왜? - 근데 왜 물어보세요?
다치면 회사는 어떡할라고? - 다치면 병원비 내주시게요? - 회사는 나와야지 - 알아서 하겠죠?

그냥 눈눈이이, 질문은 질문으로 답하기 어때요 ㅋㅋ
계속 질문은 질문으로 답해봐요 ㅋㅋ 나중엔 짜증나서 말 안걸거임
답글 1 답글쓰기
부산사는흔남 2020.11.23 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대영감님! 일있어서 말하면 편의는 봐주지도 않으면서 남의 사생활은 뭐그리도 관심이 많대요?
답글 0 답글쓰기
짜라빠삐븅 2020.11.22 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 물을수도있지 묻는것도 안되니 에휴 모지리 하나하나 피곤하게 의미부여하지말고 개인사업을해라
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.11.22 20:04
반대
이뿐총각이 어디가는지 궁금 하지요 어디가세요
별일업슴 트럼프형님 쬬겨난다던데 나랑 다녀올가요 위로차
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기