view

톡커들의 선택백일된 아기 데리고와서 김장하래요

ㅇㅇ (판) 2020.11.22 18:20 조회166,677
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
다음주 일요일에 김장한다고 배추는 절임배추 샀으니까 와서 양념만들고 배추 치대라는데 그러면서 일부러 저때문에 비싼돈주고 절임배추 샀다며 와서 김장하라네요
그래서 제가 어머니 손녀가 이제 백일인데 어떻게 가냐고 했더니 애는 아범보고 보라고 하면 되지 않냐며 아범이랑 같이와서 너는 김장하고 아범은 애보면 되겠네 이러는겁니다
짜증나서 남편한테 말했더니 애보는것보다 김장이 더 쉽지 않냐며 별거 아닌걸로 짜증낸대요 아 진짜 남편새퀴나 그엄마나 너무 짜증나요ㅠㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
349개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.22 19:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편이 애보는것보다 김장이 더 쉬운일이라했고 쓰니는 백일 지났다지만 아직 조심해야하니 손에 찬물 안닿게 해야한다고 남편만 보내세요. 남편만 간다는거 시모한테 얘기하지말고 남편만 보내면서 시모가 뭐라하면 남편이 자긴 애보는것보다 김장이 더 쉽다고 해서 쉬운일 하라고 보냈다고 저는 아직 몸 사려야하고 찬바람, 찬물 만지면 안된다고 하시고 애는 코로나 심해져서 안된다고 집에 있는다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.26 16:59
반대
가지마세요.. 김장하면 집안 곳곳에 매운냄새가 진동하는데
아기 데리고 거기 어떻게 갑니까?
그리고 몸 회복도 덜되었을텐데, 아무리 그래도 몸조리 잘하셔야해요..
나중에 후회안해요..겪어봐서 알아요..
아이핑계되고 가지마세요..
정 일할사람이 필요하다면 남편보내세요 아들얼굴도 보고 좋으시겠네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇa 2020.11.24 17:34
반대
틀린말은 안했네~ 애 보는거 보다 김장 담구는게 훨씬 편하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 자선 2020.11.24 17:24
반대
출산 후 100일 지났으면 몸은 어느 정도 안정 되었을 겁니다. 애기 100일이면 조심하는 것도 맞습니다. 김장 치대지 못할 정도의 상태는 아닙니다. 싫다면 그냥 싫다고 하심이 맞습니다. 100일된 아기가 핑계는 아니지요! 집안 행사라 의미는 있지만 굳이 며느리 일 시키려는 것도 좋지는 않습니다. 그냥 싫다고 하면 됩니다.
답글 2 답글쓰기
어휴 2020.11.24 17:18
반대
애보는것보다 쉬운 김장 하러 가라고 남편 보내요. 애 본다고. 남편이 애 보는게 쉽다고 해서 남편만 보낸다고. 아직 몸회복할 시기에 무슨 김장???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.24 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 왜케 일 안할라해요. 요즘 여자들 넘 편하게 사는 듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 김장하면 고춧가루 마늘 매운냄새가 온 집안에 나는데 백일아기요? 가지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 13:40
반대
절대 가지마세요.. 진짜 절대 가지마세요 아이를 위해서도 님을 위해서도 절대 가지마세요 제발 부탁드립니다 이런 부당한 요구 해주지좀 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.24 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애보는것보다 김장이 쉬우니 너가 김장하고 난 집에서 애 본다고 하세요 또 그건 조카 하기 싫을걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 결혼 절대안할거임ㅋㅋㅋㅋ시부모가 이런인간일지 내가 결혼 전에 어케구별하겠냐고
답글 0 답글쓰기
oo 2020.11.24 11:15
반대
지 아들이나 불러다가 하지 왜꼭 며느리가 해야하는건데??
답글 0 답글쓰기
반대
아.. 진짜 제일 싫다,, 며느리도 사람인데.. 최소한 애기 낳고 몸이 회복되는 시간은 줘야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 백일밬에 안됐으면 절대가지 마세요 휴유증 생겨요. 전 아직도 찬바람 불거나 에어컨바람 이라도 쐬면 손가락이 쑤셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 07:04
반대
애랑 남편 같이 보내고 쓰니는 쉬면 되겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 중간에서 왜저럼.. 셤니도 참.. 신혼부터 남편이 커트해줘서 김치 해본적도 김치하라고 들은적도 없음 내가 할사람도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 모유수유하면 김장김치 별로 먹지도 못할텐데 누가 먹는다고 김장하러 오래? 아들 먹이고 싶으신가본데 아들만 부르면 될걸 이 난리에 애낳은지 백일된 사람을 부르고 싶나.. 진짜 못됐다. 나라면 절대안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 에낳은지 100일 됐는데 김장이나 쳐 하러 가라는 남자랑 어떻게 결혼까지 했어요? 연애땐 안저랬음? ㅋㅋㅋㅋ와.. 불쌍해 나같음 이혼함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 애 보는 거보다 쉬우면 남편ㅅㄲ가 김장하면 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2020.11.24 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 백일이면 손이많이갈텐데 김장하다가도 애울면 가봐야하고 배고프면밥주고 기타등등 시도때도없이 엄마를찾을터인디 김장에집중할수있겄소? 못함. 봐줄사람도없는데 아기혼자 덩그러니놓고 몇시간씩 김장이 가능할거같아요? 에휴 답답하네.. 혹만약에 가게된다면 아이본다는걸로 자리를 계속 비우고 김장일거리는 신랑에 다몰아버리세요.
답글 0 답글쓰기
1 2020.11.24 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 감기걸려본적없으니 이런 태평한소리가나오는겨. 내가걸려도 주위사람고생하는데 아기가걸리면 대환장파티요. 게다가 코로나도 날씨가추워져서 추석때보다 두배넘게 확뛰었던데 미쳤소. 가지마쇼. 아빠가 물러터지면 엄마가중심을 잡아야하오. 흔들리지마소. 아닌건아닌겁니다!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 100일된아가도 너무어리지만 출산한지 100일된 여자몸은더중요한건데ㅜㅜ 진짜나쁘다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기