view

톡커들의 선택결혼. 냉장고검사

(판) 2020.11.22 18:38 조회125,590
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요
결혼한지 1년 되어갑니다.

여자가 냉장고 정리를 못하면?자기맘에 안들면?
남자들이 다신경쓰고. 검사한다하고
스트레스줍니까?

남편은 집안일 돕지도안으면서 잔소리가머가 그렇게많은지
이거 이렇게해라 저거 저렇게해라.

지금 냉동실안에 추석때 시댁에서 받아온 튀김한봉지
아직 있다고 머라하네요
이러면서 반찬없다고 했냐면서.이제 시댁에서 반찬 안받아올꺼라는둥
오늘 딱 봐놨으니 두번말안한다
알아서 해라 또검사한다는둥
몇번이나 말해야되냐면서
너는 자존심도 안상하냐고 말하네요

말투가 더 화납니다

원래 남편들이 냉장고까지 신경쓰나요?

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
230개의 댓글

베스트 댓글

베플 어렵다 2020.11.23 02:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제 남편은 냉장고에 뭐가 있는지 7년째 모르고 있어요.
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.11.22 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아아악! 내가 뭘본거야... 남자들은 와이프를 동등한 인격체라고 생각안하고 하녀?쯤으로 생각하나요? 맞벌이할땐 생각만 하다가 여자가 전업되면 상사가 부하직원 대하듯이 검사?? 또 비혼을 다짐해봅니다...
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.23 11:30
반대
아.. 개피곤한 스타일 ㅋ
잔소리 할때마다 글쓴이는 불같이 화를 내세요! 니가 할꺼 아니면 아가리 닥치라고!
잔소리할때마다 어영부영 넘어가면 평생 저 지랄 듣고 살아야 됩니다.
지금 현명하게 해결 잘하세요.. 아니면 나중에 결국 이혼합니다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.11.25 15:49
반대
제가봤을땐 냉장고보단 남편을 정리하는게...^^
답글 0 답글쓰기
어휴답답 2020.11.25 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저희신랑은 저녁직접해먹기에 냉장고안에뭐가있는지 잘뒤집니다 그래서 냉장고잔소리 하긴하는데 님남편처럼이 아니라 야채가 물나오고 상한거 남편이 알아서 말없이 버립니다 그런데 애호박만 버린지 열번째되던날 잔소리하네요 자기 지금열번째라고ㅋ대체왜 이건버려도버려도 계속 있냐고ㅋ그후로 신경쓰긴하는데도 또상한거나오면 둘다 또다또 이릐면서웃어요
답글 0 답글쓰기
9와7워킹 2020.11.24 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 하... [눈에 거슬리는 사람이 하기] 이게 우리집 모토입니다. 웬만한 청소는 제가 다 하지만, 저는 청소는 하지만 정리정돈이 안되는 사람이거든요. 물건이 어딨는지, 잘 찾아 사용하기만 하면 되는 사람입니다. 남편은 암말 안하고 본인이 정리하고 뭐뭐 어디 놨다 해줍니다. 그러면 그 물건들이 거기에 자리 잡는 거고요. 아가리로 일하지 말고 행동으로 일하라고 하세요. 무슨 가사도우미 일시키는 것도 아니고 뭐하는 거래요?
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.11.24 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날울어써?......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 외벌이에 쓰니 남편 연봉 최소 3억 이상 되면 그냥 ㅇㅇ웅 치우지뭐 하고 3억아니고 3천 따리면 ㅇㅇ웅 니 강냉이부터 털지뭐 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅍ 2020.11.24 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저희남편은 냉장고는 커녕 집에 물건이 어딨는지도 몰라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그러고 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 말 뽄새 참 없다 그죠 선생님이 초딩한테 소지품 검사 하는것도 아니고 너무 하네요 굉장히 가부장적이고 이기적이고 암튼 노답남편이네요 평생을 어찌 살려고....ㅠ
답글 0 답글쓰기
2녀 2020.11.24 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 풉. 골칫덩이 망나니 아드님 같은 신랑. 상전 모시고 사느라 고생이시네요. 결혼1년차면 쓰니님도 살림 잘모르실텐데 요즘 귀하게 자란 따님들 살림모르는거 당연하고요.. 도와주지도 않으면서 잔소리. 하. 할말이 너무 많은데.. 그대로 참고 사시면 같이 못살아요. 결혼은 하지만 서로 배려와 양보, 헌신이 없으면 지옥생활하다 결국.. 갈라집니다. 아이없으시면 지금 소통하시고,소통안되면 아이생기기전에헤어지시길.. 시어머니 전 몇점이 아내보다 소중하다니.. 에휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 대가리에 코로나오 꽉찬 남자구만
답글 0 답글쓰기
O 2020.11.24 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 또 검사할거고 두번 말 안 할거면 그래서 뭐?ㅋㅋㅋ 또 검사하고 백번천번 말해봐ㅋㅋ 같잖아서진짜ㅋㅋ 아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부인이 아니라 하인으로 봐야 그런 말투. 신랑한테 넌 식모야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 저래... 글만 봐도 정털리네
답글 0 답글쓰기
남자 자선 2020.11.24 17:41
반대
냉장고 관리도 못하는 수준의 주부는 아니겠지요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄱㄴ 2020.11.24 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 돈 얼마벌어오는지 검사하는건 맞는거지만 아내가 집안일 어떻게하는지 검사하는건 잘못된거란 말이에욧!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄱㄴ 2020.11.24 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 전업주부는 남편 통장 건들면 안되겠네ㅋㅋㅋ 생각하는거 미개한거봐ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓처럼 저희 남편도 냉장고에 뭐가 있는지 몰라요... 아이스크림만 잘 찾아 꺼내 먹어요.
답글 0 답글쓰기
진상 2020.11.24 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 젤 찌질한 스탈이네~! 저런걸믿고 평생을 살아야하나?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.24 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 하라고 할듯
답글 0 답글쓰기
고기복 2020.11.24 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 초딩 숙제검사하냐..스트레스 받아서 어찌 살아요 하려고 하고 있는데 잔소리들으면 더빡침
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기