view

오늘의 톡재회후 마음변화

쓰니 (판) 2020.11.23 00:13 조회70,557
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
현재는 70일정도 된 헤어지고 거의 2년이 지나서 다시 재회한 여자친구가 있는데요...

헤어지기 전에 만날때는 정말 얘가 미치도록 좋고 손만잡아도 행
복하고 정말 구름위에 누워있는 기분이었는데...지금은...잘모르
겠어요...

이 친구가 헤어지기전에도 연락을 워낙안했고 약속도 자주 늦고 그래서 너한텐 난 너무 부족한 사람 같다 해서 갑작스럽게 헤어졌었는데 그때 상처받고 힘들었던 생각이 나는건지...

전하고 똑같이 되버릴것같아서 불안하기도 하고요..일단 이 친구가 저를 좋아하는건 맞는것같긴한데...전 약간 지금은 그때그때 달라요 언젠 또 보고싶다 넘 좋다 이러다가도 나 잘한짓일까?싶고

정말 잘 모르겠어요 예전만큼 좋지를 않아요...
재회후에는 좀 힘든기간이 있다는데 그기간인걸까요? 그럼 그 기간만 지나면 괜찮아지는걸까요ㅠㅠ?
전 어떻게해야할까요... 가르쳐주세요.....

+ 댓글중에 남자말투가 기집애같냐 하면서 꼬투리잡는인간있는거같은데... 기집애니까 말투가 기집애같겠죠...?
많은조언감사합니다...대화 충분히해보고 결단 내리려고요...감사합니다!!!!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.23 12:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 재회는 하는게 아님.. 이미 헤어졌던 사이면 진짜 무의식적으로 언젠가 헤어질 수 있다는 마음이 이미 자리잡고 있음.. 그런 생각이 잡힌거부터가 이미 관계의 파국임. 서로 평생을 약속하고 꽁냥거려도 헤어지는게 연인사인데 서로 불안하고 조마조마한 관계는 어차피 끝이 정해져있음. 정말 잘 만나고 싶으면 속깊은 대화를 정말 많이 하고 서로간 신뢰와 믿음을 많이 쌓는게 중요함.. 이미 만났으니 걱정거리가 있으면 여자친구와 대화를 하세요. 쓴이가 지금 느끼는 이 모든 감정을 공유하고 여친과 대화를 해야해요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 헤어진 인연은 끝이에요. 서로 죽을만큼 노력하지 않으면 또 같은 이유로 헤어집니다. 저도 재회했는데 이미 맘정리 한번 끝내니까 다시 좋아지기 힘들더라구요 믿음이나 확신도 없어지고 나니 그냥 예전 추억으로 억지로 붙여놓은 느낌이었어요.
답글 3 답글쓰기
베플 YC 2020.11.24 18:39
반대
한 번 헤어진 사람, 한 번 나온 회사는 다시 돌아가는게 아님.

왜냐면 문제가 있어서 헤어진거고 그 문제는 여전하기 때문에.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2020.12.03 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요 차이고 한참 지나서 상대가 잡아서 잡혔어요 저는 연락 왔는데 너무 반갑고 좋더라구요 근데 이게 좋아한다고 세뇌? 된 것 같아요 막상 다시 만나니까 전같은 설렘이 없고 단점도 보이고 전엔 오직 그 사람밖에 안 보였는데 헤어지고 나한텐 다른 것들이 많아지니까 ..그리고 헤어진 기간동안 잊으려고 노력하고 상대 없이 살아가는 거에 슬슬 익숙해지기도 했고 이미 끝난거죠 뭐 ... 한 번 헤어진 건 못 되돌리는 것 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20살 이후로 6번의 연애를 하고 결혼한 사람인데 모든 남친들과 다 헤어졌다 만났었음 5년 만난 첫 남자는 수도 없이 헤어졌다 만났다를 반복했었고... 그래서 재회를 바라는 간절함, 재회의 그 달콤함과 다짐까지 잘 알고 있음 물론, 이후 변해가는 내 자신과 상대방 또한 잘 알지 결론만 말하면 난 지금 35살이고 재작년 결혼했음 딱 한명 헤어짐과 재회가 없었던 사람이 지금 내 남편인데, 남편은 헤어져야겠다는 생각 자체가 안 들었음 정말 나랑 너무 잘 맞아서, 소중하니까 헤어짐으로 상처가 나면 절대 안 될 것 같은 느낌이랄까.. 그렇다고 이전에 남친이 소중하지 않았다는 건 아님 그때는 그 소중함도 놓을 만큼의 이유가 분명 있었겠지 하지만 한번 헤어지면 재회 후 그 틈을 메우기까지 엄청난 노력을 해야함 그것도 한쪽만 해서는 절대 안 됌 근데 내 경험상 연애나 결혼.. 즉, 타인과 긴밀한 관계가 되어 살아가는 것은 엄청난 노력 따위로는 절대 안 됌.그냥 처음부터 나랑 너무 잘 맞는 사람을 만나야 내가 정상적으로 살아 갈 수가 있음 사실 잘 맞는 사람 만나도 살다보면 싸움, 오해 많고 위기도 맞을 수 있음 근데 그걸 극복하게 해주는 게 우리가 잘 맞는다는 사실임 수 없이 재회 해봤기에 나는 자신있게 말 할 수 있음 재회 후, 노력 하면서도 과거로 돌아가는 거 아닐까? 불안해 하는 것 보다, 이 관계는 이미 끝났음을 차라리 인정하고 새 사람을 만나는 게 모든면에서 탁월함 그리고 재회는 어차피 올 헤어짐을 내 욕심으로 더 늦추기만 할 뿐임 재회후 행복하게 사는 사람? 있겠지.. 근데 유명한 대사 있잖아.. 헤어졌다 다시 만난 연인이 잘 될 확률이 몇 프로인 줄 알아? 나도 한때는 저 희박한 확률 안에 우리가 들어갈거라 다짐 했었음ㅎ근데 헤어졌었다는 사실이 계속해서 발목을 붙잡음 아무리 발버둥쳐도 기억이 사라지지 않음 파리 지옥에 갇혀버린 벌레처럼 바둥댈수록 더 상황은 악화되고 불안함 불안함은 오해를 만들고 끝은 이전 헤어짐보다 더 안 좋음 내 젊은 날을 그렇게 보낸 것을 후회하지만 시간은 돌아오지 않음 그래도 나는 깨닫고 좋은 사람 만났으니 나름 성공한 것. 하루라도 빨리 깨닫길 바래요 젊은 님들아 시간은 정말 쏜살같아서 23살 예쁘고 자신있었던 나는 어느새 아줌마가 됐어요 연애하면서 제일 아까운 게 돈도 아니고 열정도 아니에요 안 될 사람에게 받친 젊은 날의 내 시간입니다
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.11.25 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 관계에 있어서는 정답이없다고 생각하는 사람입니다.남은 이랬고 저랬고가 중요하다기보다 지금 나자신이 행복한가?이관계를 지속할만한 가치가있는가?자신이 상대방을 정말 어떻게 생각하는지가 가장 중요하다고봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 08:07
반대
애정도가 처음 사귈때 100으로 시작해서 헤어질때 0이 되었다면
재회하였을때 100이 아닌 50부터 시작하더라구요 경험상^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑이란건 억지로 한쪽이 맞춰서 되는건 아님. 그냥 나답게 자연스럽게 지내요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 지금 맘인데 억지로 뭘 더하거나 오바하려고 하지마요. 그러다 안맞으면 헤어지는거고 맞으면 유지되는거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 06:40
반대
내가 바뀌기 전에는 상대와 더 나은 관계를 만들지 못한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 2017.3.15일부터 아직 사귀고 있는 사람이에요! 딱 한번 헤어졌다가 다시 사겼었는데 저도 정말 저랬어요 근데 시간이 해결해 준단 말이 괜히 있는게 아니에요 좀 있다가도 그러면 직접 말 해보세요 말 안하면 상대는 몰라요..
답글 0 답글쓰기
0x 2020.11.25 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 상처 받았던 기억에 마음을 주고 싶지 않아서 스스로 이성과 본능 사이에 갈등인건지 진짜 마음이 떠난건지를 생각해보셈 전자면 현재에 집중해서 자존심 부리지말고 또 마음 의심도 하지 말고 잘 만나시고 참고로 난 재회함 지금도 후회 하지도 않고 심지어 잘만남 근데 나도 그런 기간이 있긴 했음 스스로 판단 잘 해부셈 난 전자여서 스스로 극복한 케이스랄가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 대반전 여여커플 이였네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 2년공백이 있는데 전과 같길 바라는거 자체가 난 이해가 안됨 일단..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아닐땐 너무 시간끌지말고 서로를 위해 헤어지는게 좋은거 같아요. 연인간에도 재회하는건 쉽지않아요. 재혼이 정말로 어려운것처럼..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 여여커플인거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 재회는 무조건 하면 안된다는 잘못된 일반화지. 글쓴이는 그냥 전에 이별 당할때 일반적인 통보였으니 마음을 다 쓰지 못하고 정리 못한 상태에서 헤어졌으니 미련이 남았을거고, 다시 만나게 되었을땐 당연히 전 처럼 너무 좋을줄 알았지만 그 대단할줄 알았던 사랑이 다시보니 별거 아니였던거. 헤어질까 말까 고민할 필요없음. 조만간 여친이 밥먹는게 ㅊ먹는걸로 보일거고 자연스레 꼴보기 싫어져서 이별각 잡을걸
답글 0 답글쓰기
wjddnjs 2020.11.25 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남자친구와 재회하고 싶은마음 달래려고 판 들어왔는ㄷ .,,, 이런 글 보니까 마음이 싱숭생숭해지네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 레즈 ㄲㅈㄹ 난 평소 성소수자에게 편견 없다고 생각하는데도 '당연히 동성커플도 염두에 둬야 하는 거 아닌가요?' 이런 식의 ㅈㄹ떨면서 쏘아붙이면 지지하고 싶던 마음도 사라진다
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 헤어진 사람은 다시 만나도 헤어질 확률이 높아요 두사람이 헤어진 이유가 있는데 그게 해결이 되어서 다시 만나게 된게 아니기 때문이에요. 사람은 안바뀝니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 기집애라는걸 읽고도 그럼 주작이라는건가 이게 시방 먼소리여 잘못쓴거여? 하고 댓글보러 들어와 여여커플인건가 라는 글을보고서야 깨달은 내 둔하고 뒤늦은 판단.. ㅠ나원래 빠른 인간인데 나도 나이를 먹은 것인가
답글 0 답글쓰기
답답 2020.11.24 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저 재회커플인데여!!!예전은 잊고 그냥..지금여기에 집중해보세요ㅋㅋㅋ저도 제 남자친구가 저 좋아죽었는데 지금은 그정도 아니거든요??근데 그걸 서운해하거나, 문제라고 생각해본적은 없어요. 당연히 그럴 수 있다고 생각하고..현재 날 좋아해주는 마음, 내가 좋아하는 마음 여기에만 집중하니깐 훨씬 안정적여요! 옛날을 기대하는거라면 답 없지만, 현재와 미래를 기대하신다면 천천히 애정을 쌓아가시면 좋겠네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 먼소리 저 분 레즈에요??
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기