view

톡커들의 선택+추가)친구 딸 보고 너랑 판박이라했다가 손절당함ㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.11.23 00:41 조회331,957
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
오. 이래서 다들 추가글을 쓰는구나.
출근중이니 얼른 쓸게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글중에 처음부터 아니꼽게 본거 같다는 글이 있는데 맞습니다.
임신테스트기부터 단톡방에 업뎃을 시작했고요.
그 때만해도 다들 너무 축하한다고 했었죠.
근데 문제는, 단톡방 4명중 한 명이 난임으로 5년째 고생중이에요.
제일 먼저 결혼했고 아이 기다리는데 아직 없습니다.
그 고생이야 글로쓰면 열페이지도 넘을 거 같고요.
고등학교1학년때부터 친하게 지내던 사이라 부모님들께서도 서로 잘 아시고, 심지어 애 낳은 친구 배냇저고리 만들어 선물해주신 어머님도 계십니다.
처음 임신했다고 말 한마디 없이 임신테스트기 툭 올렸을때도, 초음파 사진 다달이 보낼때도, 입덧한다며 입원했다고 링거사진 보낼때도 다들 어떡하냐며 잘 추스르라고 했었고요.
갈수록 더하니 참다 못한 다른 친구가 너 그만 좀 하라고, 난임으로 고생하는 애 안 보이냐고 어떻게 너만 생각하냐고 1차로 이야기 했었는데 그 때뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 바운서는 이모들이 사줄거양~할때부터 축하해주는 마음이 싹 사라졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단톡방 글 쓰고 나오니 애들 다 한마디씩 하고 나온 모양이더라구요?ㅋㅋㅋㅋ알게뭐냐며 ㅋㅋㅋㅋ쨌든 댓글보니 속 좁은것도 끼리끼리인것도 맞는거 같네요 ㅋㅋㅋ그러니 십수년 친구했겠죠?ㅋㅋㅋ
주절주절 변명이랍시고 해봤는데 제 얼굴에 침뱉는거 같기도 하고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 편으론 당사자가 이 글을 봤으면 하는 마음도 좀 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못된거 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 본인은 일하러 가야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ다들 하루 잘 보내세요!^^

결시친에 자주 오르내리는 주제인 단톡방에 애기 사진 보내기.
내가 당해보니 그만한 짜증도 없었음.
4명이 모인 단톡방인데 다들 결혼한 유부녀고 딱 한명이 애를 낳음.
거짓말 안하고 애 낳자마자 태지(맞나요?) 덕지덕지 붙은 갓 출생한 사진을 보내기 시작.(심지어 출산 후 두 시간은 지난 시간이었을까? 기운도 좋다 했음.)
그 후로도 계속 사진을 보내길래 축하한다 하고 솔직히 말했음.
아이 사진은 보고싶다고 할 때 보내달라고. 내가 있는거 불편하면 내가 단톡방을 나가겠다고.
지도 너무하다 싶었는지 자제하겠다고 함.(진짜 뭔 사진을 각도만 다르게 몇 장을 찍은건지ㅡㅡ;)
미역국에 까마귀고기 넣은건지 쉴새없이 자기의 몸상태&아기사진 보내옴. (출산 후 산모의 몸상태에 대한 보고서라해도 손색없을 지경)
참다못해 단톡방 나옴. 안 보면 그만이지.
그 후로 조용하다가 대망의 어제. 나를 다시 초대함.
이제 50일인가 사진 찍었다며 보여주기 시전.
리액션 없으니 ㅇㅇ아, 보고있어? 라고 물음.
응~보고있어 넌 줄 알았다야. 너랑 영판이넹 했더니
불 뿜으며 어딜 나랑 닮았냐고 오빠랑 똑같아서 친정 시가 할거 없이 다 놀랐다고 발광을 떠는 게 아니겠음.
글서 뭘 오빠야 쌍수 전 너랑 똑같구먼 했더니 2차 발광시작.
아니; 지 새끼 지랑 똑같다는데 저리 입에 거품물고 난리칠일인가 싶어 엌 그럼 내 눈이 이상한갑다 하고 단톡방 나옴.
분위기상 걔한테 손절 당한 느낌.
바른말 하고도 욕 먹은 기분이라 좀 언짢긴하지만 뭐 어쩔 수 없다싶음.
나쁜년 하지 뭐 ㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
190개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.23 03:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭘 어떻게 생겼길래 자기 애 지 닮았다는데 발광을 해ㅋㅋㅋ 난 우리애들 누가 나 닮았다고 하면 기분 좋기만 하던데ㅋ 이쁘고 못났고를 떠나서 날 닮은아이가 있다는게 신기하고 좋지않음?ㅋㅋ
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.23 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로라도 예쁘다 귀엽단 소리 듣고 싶은데 팩폭을 당했으니 열받은거죠
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.23 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 팩폭 날리니 뼈 부러져서 발광하는거죠 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.23 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 웃긴년이긴한데 쓰니도 참 첨부터 아니꼽게보고 싫은티만 잘 낸다 끼리끼리
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.24 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 손절한 애 딸 사진 낳자마자 보여주길래 걔도 나중에 쌍수해여겠다 너 수술전 눈이랑 똑같다 하니까 걔보다 신랑이 노발대발하던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흠흠흠 2020.12.08 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 이렇게 지 임테기 사진부터 계속 올리는 사람이 제법 많군요..난 내 주위에 하나 있어서 진짜 처음보는 별종이라고 생각했는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이거 똑같내용 몇달전 본거같은데, 이상하네
답글 0 답글쓰기
오하이오 2020.12.02 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어케 친구들중에 저런애들이 꼭있나봄 난 내새끼 사진은 친정단톡방에나 올리지 아무에게도 안줌.. 나나이쁘지 .. ㅡㅡ 지애 지닮앗다는데 난리필껀모람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 대충이해가되네요. 난임친구있는방에서 저ㅈㄹ을 하는ㄴ이면 그거보다 좀더 쎄게해주셨어야하는데 쓰니님이 너무 착하시네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아는 여자애 자연미인에 진짜 엄청 예쁘게 생겼는데 딸을 낳았는데 엄마랑 똑 닮았는데 한 끝? 차이로 못생김 그러니까 닮았는데 못생기게 닮은거임 그래서 인스타에 남편닮았다고 하는데 본인은 항상 예쁘단 말 듣고 살아왔으니 자기 딸이 못생긴거를 인정 못 하는 거 같앗음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사진쳐보낸 친구년이 진상이지ㅋㅋ솔직히 갓 태어난 애기 덕지덕지붙어있는거 남이보기에 보기 거북할수있는거고 하는 꼬라지보니 글쓴이가 일부로 그런거 티나는구만 ㅋㅋㅋㅋ그리고 뭐든간에 적당히를 모르고 선넘는사람들이 문제지 그거 참다가ㅈㄹ하는 사람은 착한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성형이 부끄럽다고 왜 말을 못하니ㅋㅋㅋㅋ 그리고 유전자는 절때 못속여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 사춘기 아이들 키우는 엄마인데요...15~7년쯤 뒤에도 울새끼 이쁘다 소리나올려는지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴애 사진 한두번 올리는건 괜찮은데 온종일 올린다? 그럼 욕먹어도 쌈 ㅋㅋ 지자식 애미가 욕먹이는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이쁜애기면 주변인들이 먼저 애기사진좀 보내라고 함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아 제목만봤는데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.25 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 인스타만 봐도 엄마는 눈코 성형 기본 되어있는데 애기 안고 있는 사진보면 애기가 진짜 당연히 안닮음ㅋㅋ 근데 하나같이 다 아빠닮았대ㅋㅋㅋㅋ 근데 아빠랑 정말 이목구비 다르게 생겼고 딱 엄마 성형전 같은데 인정 절대 안함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.24 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴걸 못생겼다고 왜 말을 못하노~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나도 그냥저냥 친한친구가 저러면 쓰니같이 반응했을텐데 고1부터 결혼 하고 애낳을 때까지 연락 유지하고 부모님도 아시고 할 정도의 친구면 그냥 뭐 어려운 일이냐~하고 적당히 예쁘다 귀엽다 했을것같음 애낳고 어디다 말하겠냐 친구들한테 말하지 기쁜일 속상한일 화나는 일들어주고 공감해주는게 친구가 할 일이라 봄 그냥 원래 맘에 안들어하던 친구같음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼이고 일찍 간 애는 애가 내년에 초딩인데 내 애 내 눈에만 이쁘다고 사진도 안보여주는 친구들 있는 게 인생 복이라 여겨야겠네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글에도 있지만 사진 올리는 건 니네 조카 생긴 거 자각하고 챙겨라라는 뜻이죠 뭐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.24 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 계집 우정 잘봤습니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기