view

톡커들의 선택부모님 입시 모르는 거 짜증나지 않음???

ㅇㅇ (판) 2020.11.23 00:44 조회138,799
톡톡 10대 이야기 드루와
아니 아직도 반에서 10등 안에 들면 건동홍숙 중경외시
가는 시절로 알고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 한달 공부하면 모고 등급이 뚝딱 오르는 줄 알아...
그렇게 따지면 세상에 서울대 아닌 사람 없지ㅋㅋㅋ

걍 답답해 수시가 뭔지 정시가 뭔지 암것도 모르면서
대학은 잘 가라고 닦달하는 거 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 공부하면 성공하는 줄 알아 현실은 다 공무원인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 답답해 벽에 대고 대화하는 느낌 근데 이런 부모님들
되게 많아 입시제도에 관심도 없고 잘 모르면서
애는 대학 잘가길 바라는 거... 하 화난다

+) 헉 얘들아 이거 톡선에 올라갈 줄 몰랐어 진짜 깜짝
놀랐다................ 일단 공감해준 애들은 고마워
우리 부모님들 입시 제도 너무 모르시는 건 맞아
설명해드려도 이해도 잘 못하시고.... 알아보려고 하지도
않으시는 것같아...

그리고 니가 공부못해서 그런거 아니냐 니가 내신 낮아서 그런 거다 하는 사람들은 학교 인증하길 바랄게^^
진짜 열심히 하는데 부모님이 저런 소리하면 힘빠져서
글썼더니 한다는 소리가...ㅠ 익명이니까 그런 말하는 거잖아 솔직히ㅋ

우리 고딩들 다 힘내자 화이팅!!!!!

++) 마지막으로 수정할게. 저기요 아실거 아니에요
님들 자식있으시면 저도 남의 집 귀한 딸이에요....
님 자식은 귀한딸이고 나는 공부 못하면서 부모탓하는
ㅁㅊㄴ임?

20년은 더지난 옛날 얘기 그만하시고
자식뻘 조카뻘 애들이랑 그만 싸우세요.............^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지진격의거] [좀좀] [자라] [자라고] [지극주관적] [스포잇음] [고딩컴온]
442개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.23 10:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 울아빠는 수능이 학교에서 배운 내용들이 나오는줄 알아ㅅㅂ 원격수업인데 나 정시파라 컴으로 틀어놓고 패드로 딴공부 하거든 근데 나보고 수능 잘 볼거라면서 왜 수업 안듣고 노냐고 화냄 글고 틈만나면 고려대는 가야지 이러는데 뒤지고싶음 고려대 아무나 가냐ㅆㅂ
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.23 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 인정... 특히 첫째면 답답해죽음
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.23 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 언니 대학 진짜 잘갔는데 그거 부모님 도움 1도 없이 혼자 인강 찾아듣고 해서 정시로 간거거든? 근데 부모님리 그걸로 주변에 입시 훈수 두고 다님;;; 내가 들으면서도 아 그거 아닌데... 함
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅅㅇ 2020.11.23 16:17
반대
모르면 친절하게 알려드리면 안되냐....
너네 애기때 몰랐던거 왜? 왜? 거리면서 물어본거 부모님이 알려주신거 많을텐데
너네도 몇년만 지나봐 그때 애들 입시 조건 바뀌면 모르는건 마찬가질텐데
어른이라고 어떻게 모든 분야를 다 알겠어
부모님들한테 좀 좋게 좋게 얘기하고 잘해드려라
지금이야 잔소리같고 너나잘해 싶겠지만 정말 너네 후회한다
답글 56 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.02 00:22
반대
나 오늘 부모님이랑 입시 이야기 했거든? 우리 아빠가 고등학생이셨을 때랑 지금 우리랑 입시 방법이 너무 달라서 들으면서 신기하고 놀랐어 그래서 우리 부모님들도 내 입시 방법을 잘 모르셔 그래도 내가 설명해주시면 부모님도 이해하려고 하는데 무작정 다르다고 하지 말고 천천히 설명을 드려봐 그럼 부모님도 이해해주실 거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.29 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 맨날 진로얘기할때마다 싸움 제대로 알려줘도 빡빡우기고 하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.27 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㄹㅇ 내가 맨날 하는 말임 우리엄마는 언니를 대학 보내봤기때문에 잘 아는 편인데 아빠가 진짜 하나도 모르거든 ㅋㅋㅋ 반10등이면 인서울 뚝딱인줄알어 ㅋㅋㅋ 우리학교에서 반 5등안에 들어야 인서울 강까말까임 그리고 난 예체능이라 아빠가 더 모르는데 아무것도 모르고 실기가 뭔지도 모르면서 예체능이면 더 쉬울거 아니야~~!! 인서울은 껌이겠네 이지랄하는거보면 진짜 뺨때리거싶음 진짜로 날 폐륜아로 봐도 ㄱㅊ 본인도 공부 못해서 전문대 갔으면서 ㅋㅋ 예체능이라고 무시하는 애들 많은데 그럭때마다 그냥 어차피 이제 졸업하면 남이다 이생각으고 무시했거즌 근데 가족이 저러니까 진짜 존 나 재수없더라 ㅋㅋㅋ제발 모르면 닥치세요 훈수두고 무시하고 그러지말거 제발.. 제발제발 좀 진짜 대가리 후리고싶으니까 시 발...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 19:35
반대
학교나 사회나 어중간하게 못하는 새기들이 항상 징징거림.
진짜 못하거나 잘하는 애들은 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 16:49
반대
ㅅㅂ 입시생 60만도 안되는 상황에서 인서울도 못하다니 부끄럽고 창피한 줄 알아야지 자기 공부 못하고 성적 안나온다고 잘 모르는 부모님을 거의 볍신 취급하네 모범생, 명문대 간 한 두 살 언니오빠야 한테 물어봐라 여기서 푸념하는 니네들처럼 살았는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 16:44
반대
졸라 공부 그까짓거 수능 공부ㅋㅋㅋ 개씨앙 무슨 고시공부하냐 부모가 모른다니 유세떠는 거 같잖아서 못봐주겠네 수능도 몇 번이나 전형 바뀌었었고 너네 부모님 젊었을 때 학력고사 보던 시대에는 4당5락이라고 4시간 자면 붙고 5시간 자면 떨어진다는 말이 있을 정도로 공부의 난이도가 헬수준이었는데 같잖은 수능 공부 한다고 아주 고시합격자 나셨네 여기서 지롤하는 이 글쓰니나 댓글에서 어른들 틀딱 취급하는 볍신들 아주 우스워 죽겠다 공부 못하면 기술이나 쳐배워 ai시대라서 이제 단순노동자는 굶어 죽는다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나이든 사람은 10대판 안들어오면안됨??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 문맹 왜이리많음?? 틀니나 딱딱거리세요—
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 현역때 진짜 개스트레스 받았음 K-장녀라 그런지 엄마아빠는 어차피 내가 알아서 잘하겠지 항상 이런 마인드였어서 하나부터 열까지 나 혼자 다하고 다른 애들 부모님들 입시설명회 오셔서 막 질문도 하고 입시에 엄청 적극적이신 것 같은데 울엄마아빠는 내가 입시설명회 오라고 했을 때 한번도 온적이 없음 "안가도 너가 스스로 잘하잖아~" 맨날 이런 말만 늘어놓음 고입때도 그랬어 자사고 가라고 그렇게 떠들어놓고 막상 입시설명회는 자기는 죽어도 안갈거니까 너가 혼자 다녀와라 이게끝
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 울학교 전교1등 내신 준비할때 어머니가 탐구과목 같은거 미리 공부하시고 걔한테 집에서 중요한거 가르쳐줌.. 탐구 요약하는 시간 줄일려고 어머니가 먼저 다 정리하시고 걔는 받아서 공부하는 식으로 하던데 ㄹㅇ 대단했음ㅋㅋㅋㅋㅋ국,수,영은 과외 받고....찐부러운데 그렇게 살기도 힘들거같아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 꼰대들 핀트 못 잡고 쓰니 패는데.. 국평오 실감하고 갑니다^^?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 답답하긴함 그래서 걍 포기하고 나혼자 하는듯 ㅠ 부모님도 같이 노력하는것보다 비효율적이긴 한데 어쩔수 없는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 할일도없고해서 이제 고등학교 2학년되는 아는분딸 과외해준다고 요즘입시랑 이것저것 알아보면서 확실히 예전하곤 다르구나 하고느꼈네요. 제가 07학번이니 수능친지가 10년도 넘었는데 그때랑은 사뭇다르더라구요. 어린학생이 답답할수도있고 부모님입장에서 모를수도있는거같아요. 서로서로 이해해야죠뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마가 그래서 언니를 망침.. 사실 언니도 공부에 흥미없고 못하기도 했지만 엄마도 지금와서 그때 그냥 학원만 보내줬지 해준게 없다고 넘 뭐라한거같다고 후회하심 그래서 결론은 부담은 막내인 내가 다 받는중..^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ인정 울엄마는 등급이 백분율인줄 앎 2등급이면 상위2프로야? 이러는거 듣고 뇌절함 . . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 감사하게도 우리 부모님은 그러진 않으시지만.. 만약 그러셨다면 내 성격에 진짜 미쳐버렸을듯. 잘모르는데 훈수두는 부모님 있었으면 나 대학 절대 못갔음ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 부모님이 잘 모르는데 잔소리한다는 애들아 부모님 몇살이심?? 궁금해서.. 보통 60 70년대생이시려나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 3등급도 나름 공부해서 나온 등급인데 수학 3등급이라고 무시 엄청 당함...심지어 난 이 근처에서 빡세기로 소문난 여고다니고 있는데 엄마아빠는 잘모르는게 너무 답답함ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아빠는 진짜 관심도 없고 1도 모르는데 어느 정도냐면 내가 초등학생 때 시험 치면 100점 맞는 과목마다 만 원씩 줬거든? 근데 지금 시험 치고 1등급 받아도 아빠는 그런 거 모르겠고 무조건 100점만 취급한다 100점 아니면 못 한 거다 이래..^^ 무슨 초등학생이냐고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기