view

오늘 알바했는데....잘못한거 없는데 자기가 오해해놓고 본사에다 올린다 뭐다 하는 손...

쓰니 (판) 2020.11.23 01:41 조회7,549
톡톡 알바 경험담 이것좀봐줘
제가 영화관알바를 합니다.
오늘 근무를 했는데 저는 검표하는 포지션이었습니다. 그...흔히 영화관 가면 티켓 확인하고 입장 시키고 영화 끝나면 문열어주는 일입니다.

근데 오늘 제가 근무를 했는데 여느때처럼 영화가 끝나서 문을 열어주고 엔딩크레딧 올라가는데.... 저희는 엔딩크레딧 있을때 손님이 계시면 절대 청소하면 안됩니다.

근데 어차피 청소는 해야되고 그냥 영화관 상황이 어떤지 보고싶어서 들어갔다 나왔는데 그안에 손님 한명이 계시더군요... 그래서 보고 그냥 아무생각없이 나왔는데... 엔딩크레딧도 끝나니까 그분이 나오시더라구요... 근데 갑자기 저한테 와서 아까 기웃거리신분 맞냐는겁니다. 그래서 저는 "네 제가 들어갔었습니다."
이렇게 대답했는데 갑자기 본사를 들먹이시면서 "아니 엔딩크레딧 끝날때까지는 여기 기웃거리면 안되는거 본사에서 안배우셨어요?" 이러시는겁니다 갑자기 그러니 저는 당연히 황당하고 당황스럽죠...아니 난 그냥 영화관 상황만 알고싶어 본거고 엔딩크레딧 올라갈때 청소 안했는데 갑자기 이러시니 너무 당황스러웠습니다... 그 손님말로는 이렇게 들어오시면 나가라고 눈치주는거 아니냐며 이거 본사에 올릴거고 이름 사진좀 찍을게요 이러시는겁니다... 아니 저는 그럴의도는 없었는데...갑자기 이런걸로 본사 올린다니 머니해서 너무 당황스러웠습니다... 솔직히 저는 잘못한거 없어서 누가뭐라해도 당당한데 그래도 아직까지도 기분 나쁘네요 솔직히... 억울하고요... 내일 출근하는데 거기 매니저님이 저 불러내서 뭐라고 하실거 같고 저는 또 사유서 써야될거고...매니저님들은 당연히 제말 안믿어주실게 뻔해서 내일 출근하기가 두렵네요...
진짜 너무 억울하고 어이가 없어서 아직도 화나네요...ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.11.24 13:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이름만 찍어가는것도 아니구 얼굴도 찍어갔어요? 제가 다 화가나네요 어이없어요..!ㅠ 꼭 사실그대로 매니져님께 잘 말씀 드리세요ㅠ 그것이 과장해서 클레임 걸어도 사실대로 잘말하시길ㅜ 저도 그런일 당해봤는데 알고보니 그사람 블랙컨슈머였어요
답글 0 답글쓰기
베플 2020.11.23 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘안믿어줄께 뻔해요 ㅋ ㅋ ㄱ 제가 거기서 영화본 손님이였어도 그렇게 생각하지도 않았을거구요. 그사람이 피해망상있는듯, 님은 님 입장 솔직하게 말씀하세요 사람이 실수도 할 수 있는거지 뭔 큰죄 저질렀다고 어이가없네 그거가지고 겁나뭐라하네 정신병자인줄
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.11.25 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 개갑질임 그사람도 분명 서비스업종사자임 100프로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:55
반대
일반인들은 그런거 잘 모르는데 들어오면 안되는거 모르냐고 물어보는걸로 봐서는 영화관 알바해본 사람인듯.
구급차 막아서 문제생겼던 택시기사도 구급차 운전사 해본것처럼
본사로 크레임 들어가면 주의는 나오고 해당직원에 대한 교육 진행하겠다고 할듯
파면등은 안시킬것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:02
반대
직원 기웃거리길 기다린 사람처럼 직원이 보고 간걸 어찌 그리 잘 안대요? 꼭 노린거 같은데요 영화관에 그런 손님 한둘 아닐듯해요 겁먹지말고 그대로 말씀드리고 사유서 작성하라면 하는거죠 뭐 어차피 직원도 아니고 알바인데 그냥 이또한 지나가리 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 매니저한테 사실대로 말하면 카바쳐쥴겁니다 ㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
joseph 2020.11.25 11:46
반대
오 저정도 메뉴얼을 알고 있을 정도면 고객도 영화관에서 일해본 사람 이군요.
얼마나 쌓인게 많았으면 동종업계 사람에게 화풀이를 할까요? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2020.11.25 11:39
반대
미리 점장님한테 말씀하세요 이런일 있었다고..
답글 0 답글쓰기
zxc 2020.11.25 11:14
반대
ㅅㅂ 엔딩크레딧까지 다 봐야 직성이 풀리면 나올때 누가 감독, 주연, 조연, 조연출, 카메라 감독, 분장팀...이런것까지 누군지 다 확인해라...외국거는 특히 해석하고...ㅈㄹ 발광하네..
답글 0 답글쓰기
마린 2020.11.25 11:13
반대
그냥 당당하게 있었던일 그대로 말씀하세요
괜히 혼나는거 두려워서 머뭇거리며 대답 잘 못하면 님이 잘못한게 되버립니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 원칙은 니가 어겼잖아. 원칙이 절대 영화상영중(엔딩포함) 너편하게 빨리치우고 놀시간 늘리려고 고객내쫓듯 청소하는거 금지지? 근데 각종 핑계질 하지말고 팩트만 말해. 지금 엔딩포함 영.화.상.영.중 영화관 문 열고 문여는 소리에 직원이 정리하려 들어오는 소리에 영화흥 다 깨졌지? 누가 똑같은잠쳐자러 호텔스위트룸 몇백씩 쓰지? 어차피 너숨쉬고 먹는거 같은데 몇백짜리 유럽관광은 왜가? 잘못한건 넌데 그걸 사과반성은 커녕 편들어달라고 글쓰고 댓글러들과 니 끼리끼리 주변인들은 다 니편들겠지.근데 그런인간들과 널 둘러봐. 뭐하나 인정받거나 고연봉자 억대연봉자 있어없어? 다 최저시급 알바고 발전은 망상질로 하고 시간때우고 돈받는게 목적이지? 시간때우는건 니 자유인데 남 피해는 입히지말아야지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 대댓글러야/아래/ 그게 시간여유있이 월 700~800 만원 페이받는 나와 너의 차이아닐까? 듣기싫은건 꼰대라고 인신공격하는 니가 꼰대지. 글러먹은 태도를 들고 멋대로 하는것까지는 네 자유다만 니 매장이라면 니가 망하는거고, 남의매장이라면 넌 잘리는 대가를 치르는건데 그때 질질짜니까 미리대비하라고 가르침을 주면 듣지를 않지. 옳다고 우기진마라. 뿌린대로 거두는것이니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 글썼으니 님말만 든고 편들어주는 사람 다수겠지만 계속 알바나하고 잘리고사는 인생일것 아니면 원칙준수하고 원칙을 원칙으로만도 아니고 그안에서 님이 서비스하는 제품을 경험하는 고객이 어떤 느낌일지 존중하는 자세를 가지도록 하세요. 님 가게였으면 얼마못가 망했을거니 태도를 고치지못한다면 창업은 하지마시구요. 억대연봉자들 끌어다가 그자리에 세워둬보세요. 님처럼 하는사람 있나. 아마 이시기 와주신 그 단한분과 감동스토리 감동서비스 하고, 그분이 SNS올리고 자동전파되고 했을겁니다. 아시겠어요? 같은자리에서도 누구는 올라가고 누구는 도태되는지?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 잘못한건 잘못했다고 사과하세요. 님 밥먹는데, 서빙직원이 행주들고 옆에서 닦을 준비태세로 서있으면 체할것 같죠?영화는 엔딩크레딧까지 즐기는 사람들 많은데 돈내고 코로나위험까지 감수한 관객에게 직원갑질 한거 맞죠. 그런식으로 고객 귀찮아하면 안됩니다. 저희는 사무실에서 일하고 고객대면이 적지만 그래도 고객분들의 경험을 조금이라도 훼방놓거나 하지않아요. 대면샵들은 더 세심해야하구요. 충분히 무례했다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
플랜다스의강아... 2020.11.25 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 여친도없어서 혼자쓸쓸히 팝콘통들고 영화보러온 조찐따 오타쿠 한나무일거같다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 갑질 오지네요 ;;; 제가 영화볼때도 직원분들 들어오시던데요? 엔딩크레딧 올라갈때 나가는 손님들도 있으니까 길이랑 쓰레기 처리하는고 안내해주시고 인사해주시는거 같던데 상사들이 뭐라고 하면 청소 안했다고 씨씨티비 돌려보자고 해요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.25 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 알바할때 이름 받아서 써간 사람 있었는데 꼭 그런 사람이 신고 안하고 생각도 못한 사람이 클레임 넣더라구요. 그냥 아무일 없는듯 출근하시고 진짜 클레임 들어갔으면 먼저 죄송하다고 하고 억울함도 어필하시고 하세요. 차피 서비스직에서 클레임은 피해갈수 없는 일이라 매니저들도 이해할거예요. 되게 뭐라 하면 그 매니저들이 이상한 거...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 왠 피해망상이래요 청소한다고 나가라고 한거도 아니고. 엔딩크레딧 올라갈때 우루루 나가는 관객들에게는 찍소리도 못할 사람이. 저렇게 이름표 사진찍어가면 님도 찍어요 사진. 혹은 녹음하겠다고 하세요. 알바야 그만두면 되는거 아닌가요 진짜 진상이네요 제가 다 화남. 저도 엔딩크레딧 끝까지보는 사람인데 원래 엔딩크레딧 올라가기 시작하자마자 문열리고 불켜지고 사람들 우루루 나가도 우리는 한번도 불만 없었어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 손님 대응이 좀 과하긴 한데 님도 센스없음. 일을 하는 사람이면 손님 입장에서 상대가 부담을 느낄까 안느낄까 좀 생각하면서 일하세요 기껏 영화보고 감동을 느끼고 있는데 직원이 청소는 안해도 기웃기웃 대면 빨리 나가라는 거나 마찬가지잖아요 본사 방침도 그런 의도에서 만들어졌을텐데 그 의도와는 전혀 다르게 행동한 거 맞음. 밖에서 소리 어느정도 뻔히 들릴텐데 좀 기다렸다 들어가면 될 것을 빨리빨리 자기일 끝내고 싶어서 굳이 확인하러 들어간 거 자체가 자기중심적. 그러니 혹시라도 본사에서 사람 보내서 테스트 하면 우르르 걸림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 손님 대응이 지나치긴 했어요. 매니저님이 한소리 하시면 이런 일 다시 없도록 주의하겠다고 하면 될것 같은데요? 별 일 없을거에요. 그런 클레임이 영화관 입장에서 한두건이겠어요? ㅎㅎ 걱정말이여.. 그리고 엔딩 크레딧 올라갈때 음악 들으면서 여운 마무리하는 손님도 있으니까 다음엔 손님들 계시든 안 계시든 상영관 열지말고 조금만 더 여유를 주어요. 어차피 청소는 엔딩 크레딧 다 올라가고 시작할거니까 미리 보는거 별 의미 없잖아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅌ 2020.11.25 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 말하세요 큰일도 아니고 cctv 복도에 있을거고 회사지침대로 처리되겠죠
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기