view

얘들아 오늘 아빠 생신인데 혼자 계실 것 같아

ㅇㅇ (판) 2020.11.23 07:13 조회8,554
톡톡 10대 이야기 채널보기
아빠랑 따로 살거든... 이혼 이런게 아니라 동생이랑 아빠가 붙어만 있으면 싸우고 동생이 아빠한테 트라우마가 있어서 같이 살기 힘들어하고 싫어해서 지금 몇달째 아빠랑 따로 살고있어 앞으로 2년은 더 따로 살 것 같아

아빠 오늘 생신인데 엄마는 회사가고 나는 학교,학원 가고 동생은 뭐 아빠 얼굴 보는거 자체가 싫고 힘들어해서 오늘 아빠 혼자 생일 보낼 것 같아

혼자 생일 보내면 엄청 서러울텐데 진짜 걱정이야 아빠가 아들 얼굴 못본지 5달 됐다고 보고싶다고 하는데 앞으로 만날 일이 없으니까 아빠도 힘들어하고.. (나랑 엄마랑은 시간 날 때 만나는 편이긴 한데 나도 학생이고 엄마아빠 맞벌이 하니까 만날 일이 ㅂㄹ 없어)

그래도 이번주주말에 엄마랑 내가 아빠 집에 몰래 가서 서프라이즈 해줄 계획이야

그래도 오늘 아빠가 혼자 생일 보낼 거 생각하니까 내가 다 눈물이 나 적어도 오늘은 아빠 생일이니까 이따가 저녁에 아빠한테 전화는 꼭 할건데 아빠한테 생일축하한다고 하자마자 울 것 같아 진짜 어떡하지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모두두르와] [ㅛㅂ] [밸런스] [오타쿠ㅋㅋ] [기괴괴기] [샤바샤바] [여자컴온]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.24 12:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 동생이 어떤 트라우마가 생겼길래 떨어져살만큼 되었는지 궁금하네요 또 한아이는 같이살지도 못할만큼 싫어하고 글쓴이는 아빠안쓰러워 눈물짓는게 무슨사연인지..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 이렇게 생각해주니 아빠는 혼자계서도 외롭지 않겠다 전화하고 톡해서 쓰니마음 표현해줘 ..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.24 16:46
반대
아이고 예뻐라~ 어른들은 생각보다 생일 중요하게 생각안해요 전화한통해드려도 좋아하실거에요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 가면 되지 라고 생각 하였는데 본문 다 읽고 예쁘다 라는 생각만이 스쳐지나가네요. 나중에 성인되면 동생이랑 글쓴이랑 아버지랑 술 하면서 분위기 좀 띄어주고 둘이 얘기하라며 빠지세요. 글쓴이가 알아서 하겠지만 말을 섞지 않는 게 오래 될수록 누군가 먼저 말 거는 게 힘들죠. 아버님은 참 좋으시겠네요. 예쁜 자식 있어서 글쓴이 아버님과 가족들과 행복하고 화목하게 지내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 마음은 이쁜데, 엄마랑 글쓴이가 몰래 아빠 기쁘게 해주러 간 거 동생이 알게 되면 동생이 가족 전체에게 마음의 문 닫아버릴 수도 있다는 거는 고려해 봤음 좋겠당. 동생한테 말이라도 미리 해주고 가...
답글 0 답글쓰기
2020 2020.11.24 13:49
반대
전화 한통화 드리세요
꼭~ 만나지는 못해도 전화로 마음을 표현해 드리면 조금은 위안이 되실테니까요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.11.24 13:29
반대
나이 먹으면 혼자 생일 보내는게 어릴때처럼 엄청 서럽지는 않다만
가족이 멀쩡히 있는데 따로 있어야 한다는 게 힘드시겠네
관계회복이 더 시급할거 같은데 동생이랑 아빠랑 같이 상담받아야 하는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.11.24 13:17
반대
혼자 안계실수도 있어, ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
눈물고래 2020.11.24 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 특이하지만 내 경험상 밖에 춥고 사람들 많이 지나가는 길에서 통화하면 내 감정에 좀 덜 집중이 된다고 해야하나. 그럴땐 눈물날것 같은것도 안나고 멀쩡히 통화할 수 있어! 나도 눈물이 많은 사람이라 눈물 안나게 어떻게 통화하지 생각하다 이렇ㄱ 했더니 괜찮더이다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아부지 생신 축하드린다고 전화드리고 근황얘기를 길게하면 그것도 눈물이 좀 안날수 있음 좋은선물도 좋지만 당일에 챙겨드리는게 최고지! 잘 할수 있엉! 아부지 생신 축하드립니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 어떤 트라우마가 생겼길래 떨어져살만큼 되었는지 궁금하네요 또 한아이는 같이살지도 못할만큼 싫어하고 글쓴이는 아빠안쓰러워 눈물짓는게 무슨사연인지..
답글 0 답글쓰기
ㅋㄴㄷ 2020.11.24 11:48
반대
정말 어쩔 수 없이 못만난다면 꼭 전화해주고 선물 보내주길
답글 0 답글쓰기
딸기마카롱 2020.11.24 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 동생한테 무슨 잘못했어요?아빠한테 트라우마 생겨요?
답글 0 답글쓰기
히라 2020.11.24 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 딸가진 아빠예요. 이글 링크해서 보여주세요 최고의 생일선물이 될겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 이렇게 생각해주니 아빠는 혼자계서도 외롭지 않겠다 전화하고 톡해서 쓰니마음 표현해줘 ..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기