view

오늘의 톡30대 후반 남자의 연락 호감인가요 호의인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.11.23 09:05 조회20,232
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해

제가 1년 넘게 짝사랑 하고있는 남자분이 계세요.
저는 30초반이고 그 분은 내일 모레 40이 되시는데요 ㅎㅎ

오빠동생으로 친하게 지내다가 그 오빠가 1년동안 지방으로 발령 나면서 교대근무로 인해 연락은 뜸해졌었거든요.

그래도 항상 오빠가 먼저 선톡으로 안부 톡 주면 보통1-2시간 얘기를 나누곤해요.
어느날은 날이 춥다고 커피 쿠폰도 선물해 주시고
코로나가 심해질땐 괜찮은지도 확인해주시고요 ㅎ

요즘 연락 빈도도 많아지게 되서
제입장엔 제가 이 오빠를 좋아하니 이 오빠도 날 좋아하나
호감인지 호의인지... 제가 30대 후반 남자의 심리를 잘 모르겠네요. ㅎㅎ

남자들은 친한 여동생이 있으면 감정이 있든 없든 이렇게 멀리서 연락해주면서 챙겨주고 그러나요?

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 아이 2020.11.24 13:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐든 찍어먹어봐야 알죠 ㅋㅋㅋ적극적으로 다가가세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아재 2020.12.02 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 자빠트려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.11.25 10:26
반대
자기애성 인격장애 특징 - 늘 자기 중심적이고 감정기복이 있음, 남들앞에선 나를 자랑하고 치켜세우지만 둘이 있을 땐 깍아내림 (특히 외적인 요소), 자신이 매우 잘났다고 생각하지만 의외로 자존감이 낮음, 자존심은 굉장히 셈, 나이 먹는것도 싫어하고 외모에 대한 집착이 심함, 가스라이팅을 은근히 함, 엄청 치켜세워주고 쏘 스윗하다가도 어느 순간 바닥을 치는 것의 반복, 헤어지자고 하면 계속 연락옴 등등등 자기애성 인격장애는 처음에는 잘 모르지만 시간이 지나야 알아차릴 수 있어요. 남들에게 내세우기 좋은 사람을 옆에 두려고 해요. 왜냐면 '내가 이 정도 급의 사람을 만난다'는건 자기 가치도 높다는 뜻이라고 생각하기 때문에, 남의 인정과 칭찬으로 자존감을 유지합니다. 그래서 옆에 사람은 '도구'가 될 가능성이 높아요. 공감능력도 부족해요. 처음엔 공감하는 척 하지만 상대가 자기 때문에 아파도 그것에 대해 생각보다 무감했어요.
결혼 날짜 잡았다고 아무렇지 않게 이야기하는것 만 봐도... 하..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 나이 40 다되면 님이 아까울 나이가 아닌데? 하다 못해 남자가 님 마음에 안들어해도 남자 부모님한테 얼굴 도장 찍으면 귀인이라면서 반겨줌 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 01:48
반대
나이 사십이면 모든게 귀찮아질 나이인데 톡으로 한두시간 얘기한다니 그 분도 마음이 있는것 같습니다
답글 0 답글쓰기
연하킬러 2020.11.24 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 짝사랑 했으면 상대도 느끼지 않았을까요? 먼저 선톡으로 안부 묻고 하는거 보면 관심이 있으신가 봅니다ㅋ
답글 0 답글쓰기
답이없는판알바 2020.11.24 18:43
반대
나이30쳐먹고 하는거1도쳐없으면서 쳐받기만하고

여기다글만쳐쓰는거보면 걍 남자쳐만나지마라

남의아들고생시킬련이네

고딩도아니고 20대초반도아니고 한심하다
답글 0 답글쓰기
YC 2020.11.24 17:17
반대
와 톡만 1~2시간...징하다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.24 17:09
반대
어장관리의 일종이 확실 합니다. 아무런 영양가가 없으므니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 베플공감이다.. 나이 많은 남자들이 경험이 많아서 눈치가 더 빠릅니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.24 16:53
반대
진심이면 헷갈리게 안해요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.11.24 16:50
반대
나도 짝남이 있었어. 내가 첫눈에 반했고, 여러모로 좋아하는 스타일이었는데... 그 사람은 그닥인것 처럼 보였어. 그런데 언제부턴가 매일매일 연락오고 이틀에 한번꼴로 만나자고 하고 하루에 많게는 열번도 넘게 전화하고 통화하면 1시간씩 했었어.
나는 호감이 있다고 이야기를 했고, 그 사람은 친구로 지내자고 했는데... 그럼 그냥 만나지 말자고 하니까 울면서 자기를 버린다며 괴로워하더라.
그 상태에서 그냥 지냈어. 나보단 상대가 연락을 더 많이 하고 만날 때도 우리집이나 내 직장앞으로 오빠가 왔으니까. 회사 명의로 할인 받게해준것도 많고, 가족들도 소개해주고, 생일 같은 특별한 날은 당연히 둘이 같이 보냈어. 흔한 남사친 관계가 아닌 일주일에 평균 3번이상 만나며 2년을 지냈어. 무엇보다 나한테 돈을 엄청 많이 썼었어. 그래서 헷갈렸어. 주변 사람 모두에게 소개했고 나를 자랑하고 ㅎㅎㅎ
그래도 우린 애매한 사이였고, 누군가 내게 대시들어왔다고 하면 오빤 삐져서 일주일간 잠수타고 나를 차단했다가 내가 정리했다하면 기분 풀려 다시 찾아오고 그런 반복이 이어지더라.
집에서 데이트도 많이 했고 사귀는 사이가 아니니 스킨십을 하진 않았어. (그래서 성적으로 문제있는건 아닐까도 잠시 생각했었어)그래도 가끔 우리가 결혼하면 행복하게 살수 있을것 같다거나 자기 가족 모임에 초대를 한다거나 우리 남녀 관계로 만나볼까 그런 이야기를 하기도 하더라. 그런데 뭔가 흐지부지. 상대가 오래 연애를 쉬는 사람이었었고 알수록 살짝 성격적으로 고민되는 부분이 많아서 나도 선뜻 깊은 관계로 진입은 망설이게 되더라. 그런데 너무 가까이 지내다 보니 정이 많이 든거야.
그런채로 지내다보니 사람이 미칠것 같더라구.
나는 지금도 미리 끊어내지 않았던걸 후회해. 나중에 어떻게 되더라도 지금 같이 보내는 시간이 좋으니까 이렇게 지내보자 하면서 친구도 애인도 아닌 관계로 시간 보낸거.
다툴때마다 그만 보자는 말을 내가 했었는데 그 사람이 상처가 크다고 좀 힘들어했었어. 그래도 관계를 끊어버렸어. 그러다 어느날 뭐라는 줄 알아? 여자친구가 생겼대. 나랑 유독 다투고 잠수 타던 그때 아마 시작되고 있었던거겠지. 어쩐지 분리되면 힘들어하는 성격이었는데 잠잠해서 이상하다 싶었거든.
난 애인 생긴지도 몰랐고, 연락 씹었는데 자기 생일이니까 잠시라도 보자고 해서 마음 약해서 만난건데... 그 이틀후에 여친이 있다고 말하더라. 어이 없어서 연락 하지 말라 하니까 호흡 곤란 온다며 뛰쳐나가고 나를 나쁜 년 만들고 자기가 피해자인양 상처 받았다고 난리치더라.
연락 무조건 피하다가 나 다른 남자 생겨서 마음 열고 사귀는 중인까 새로운 사람에게 집중하라고 했어. 사실 없었는데.그렇지 않으면 이 관계 끝이 안날것 같아서. 근데... 4개월 지나서 연락와서 한다는 말이 결혼 날짜 잡았대. 관계 정리 내가 먼저 했는데도 한동안 초라해서 미칠 지경이더라.
그 사람이 왜 그랬는지에 대해서는 굳이 생각하고 싶지 않아. 나중에 알고보니 그 사람은 자기애성 인격장애였어. 나는 나한테도 문제가 있었다고 생각하고 지금 나 자신을 돌아보는 중.
헷갈리게 만들고 괴롭게 하는 상태에 있을 땐 그냥 명확하게 확인하고 정리하는게 좋다는 걸 이야기 하고 싶어. 난 마음이 컸어서 끌려다녔지만. 2년반을 거의 매일 만났다가 끊겼는데도, 난 헤어졌다고 말할 수도 없어.
답글 4 답글쓰기
쓰니 2020.11.24 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한 건 그 남자의 심리상태가 아니라 글쓴님의 마음이 아닐까영? 짝사랑 한담서요?ㅎㅎ 멀 망설임? 밥 한번 먹자 해요~ 인생 생각보다 짧음요~ㅎ 아무것도 하지 않음 아무일도 일어나지 않음^^
답글 2 답글쓰기
리쓴 2020.11.24 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 관리당하지 마세요. 남자들은 연애 데이터베이스를 모두 공유합니다. 낼모레 마흔인데 그런 뜨뜻미지근한 태도는 붕어 밥주는 거에요. 시간낭비 감정낭비 안하시길 바라요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 간만 보다가 시집못간 ___들 조언 총출동 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧죽어도 자존심때문에 오빠 나 어때요? 묻지도 못하고 그저 '남자가 마음있으먼 확실히 표현함!'
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋아하는 여자가 있다면 어떻게든 잡을려고 하죠..지금은 그냥 어장관리하는것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.11.24 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 심심하기도 하고 지루하기도 하고 그래서 연락하는거죠.. 너무 마음주지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 진심으로 좋아하면 저렇게 헷갈리게 안해요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 으으 먼저 고백받기 전까지 절대 고백하지 마세요 그 나이 남자면 다 능구렁이임
답글 0 답글쓰기
dd 2020.11.24 16:05
반대
나도 비슷한 경우 있었음. 난 가까운데 있었는데 애매하게 호감인듯 아닌듯 행동해서 나혼자 감정키우다 고백하니 자기는 아니라고 하더라는..어이없어서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:04
반대
나 좋아해주는게 싫진 않고, 적극적으로 다가가기엔 그만큼 열정적이진 않은 느낌이네요. 님이 적극적으로 나가면 잡을수 있을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기