view

힘들 때 뭐해?

ㅇㅇ (판) 2020.11.23 09:19 조회5,442
톡톡 사는 얘기 드루와

인생 슬럼프 왔을 때 다들 뭐하면서 견뎌?

나는 우울증 처음 겪었던 게 초3 때여서 거의 10년 짼데 요즘 더 심해져서 작년부터 정신과 치료 받고 있는데 요즘 수시까지 결과 안 좋다보니 점점 자신감 떨어지고 그런다ㅠㅠㅠ

다들 힘들거나 자존감 낮아질 때 뭐하면서 견디는지
동기부여가 되는 건 뭔지 얘기하고 가줘...

태그
신규채널
[운영자뭐해] [왜그럴까]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 나나 2020.11.25 09:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 집구석에서 누워서 폐인생활 했더니 살만 찌고 얼굴표정 굳어지고 완전 찐따 되더라ㅜㅜ 운동이 최고야. 체력이 강해지면 정신력도 강해지고 몸매도 예뻐지고 잔생각도 없어진다. 미친듯이 하루에 한시간씩 달려보고 스쿼트500개도 해보고 했더니 그런게 쌓이고 쌓여 언젠가 또 힘들어져도 운동하게 되고 몸도 잡히고 하더라. 사람은 몸,정신이 건강해야 뭔일이 생겨도 이겨낸단다!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.25 17:13
반대
도스토예프스키나 톨스토이 읽는다.
베토벤과 모짜르트 듣는다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슬럼프가오면 의지자체가없어진다 그냥 무가되고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 슬럼프의 바로 그 자리에서 온몸으로 맞는다. 거기서 꺾이면 내 일이 아니구나 하고 돌아설 각오였던듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 성취감을 느낄수있는 일을 하나 찾아보는게 어때 ? 나 사회생활 5년차 5년전에 취업으로 성취감느끼고 권태로움을 느끼는 찰라 바디프로필이라는 버킷리스트를 이뤄보려고 지금 도전중 ㅠ 이제 50일남았는데 이 고통이 나에게는 살아있음을 느끼게해쥬는거같아 5년동안 이만큼 이악물고 무언가를 도전하고 노력한적이 처음이거든 ! 극뽁
답글 0 답글쓰기
ㅂㄷㅈ 2020.11.25 11:42
반대
나는 안좋은일이 계속 줄줄나서 정신적으로 피폐해졌을때
죽을까, 자살할까
생각한적있음. 진지하게 슬퍼서 그런생각한게아니라,
더이상 사는게 피곤해서 그런생각을 좀했는데
그럴때마다 일기장이나 폰에 내감정 다 쏟아부어서
글로 적음,
울고싶을때 슬픈영화든 뭐든 걍 오지게 울고 술먹고울고,
참아내고 담아두지않고 혼자 풀수잇는 방법은 다 써보려햇더니
어느순간 걍 덤덤해지고 평범해짐
하지만 지금도 어느때는
그런날이있음
사람사는거 다똑같다생각함 다 말못할고충이있고
이정도는 갖고살겠지하며 지금은 적어진 그런 횟수에
위로하고 걍 넘기려노력함..
사람들 말처럼 뭐든 해야함 게임을하든 쇼핑을하든
한순간에,영구적으로 해결될 방법은 없는듯
하지만 내자신이 평범한상태로
잔잔하게 갈수있도록 내가 나를 도와주는게 최선인거같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 11:22
반대
시간이 빨리 흐르길 바라면서 존버..
직장 다니는데, 직장마저 그만두면 생계 걱정까지 해야하니까
좀비처럼 출퇴근하면서 버텨, 너무 힘드니까 심리 서적에 돈씀
아무리 힘들어도 그날그날 해야될 일 하다보면 시간 흐르고
다른 상황이 되고 어느날 좀 벗어날 수 있게 됌
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.25 10:45
반대
누구나 슬럼프가 오지요. 나같은 경우는 슬럼프가 오면 더 열심히 하루를 살아요. 아니 열심히 산다기 보다 원래 해야할 하루의 일상을 보통때처럼 그냥 해요. 슬럼프가 오면 보통의 하루를 보내는 것도 엄청난 에너지가 필요하거든요. 일어나서 방 정리하고,, 씻고, 산책하고요. 방에서 핸드폰만 보지 마세요. 더더욱 수렁으로 빠지거든요. 일단 일어나서 세수하고 간단히 방 정리하고 산책하고 와서는 입시 정보 알아보세요. 우울증이 올때는 더 행동해야 하는거 같아요. 편안할때 쉬어도 괜찮지만 우울증 있다고 머무르면 더 깊어지는것 같아요. 힘내요. 잘 할거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마나 소설책 봐.. 다른 상황의 감정속에 허우적대다 나오면 내 상황도 뭔가 객관적으로 보일 때가 있음
답글 0 답글쓰기
나나 2020.11.25 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 집구석에서 누워서 폐인생활 했더니 살만 찌고 얼굴표정 굳어지고 완전 찐따 되더라ㅜㅜ 운동이 최고야. 체력이 강해지면 정신력도 강해지고 몸매도 예뻐지고 잔생각도 없어진다. 미친듯이 하루에 한시간씩 달려보고 스쿼트500개도 해보고 했더니 그런게 쌓이고 쌓여 언젠가 또 힘들어져도 운동하게 되고 몸도 잡히고 하더라. 사람은 몸,정신이 건강해야 뭔일이 생겨도 이겨낸단다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:50
반대
저는 여행다녀옵니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
좋아 2020.11.25 09:46
반대
그냥 있어요. 꼭 뭔가를 하지 않아도 시간은 흘러가고 무뎌지는 것 같아요. 힘내요. 살면서 슬럼프는 엄청 많이와요. 다만 너무 크게 받아들이지 말고 그럴수도 있지!하고 넘기는 마음가짐도 필요해요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.11.25 09:45
반대
나도 쓰니랑 비슷한 입장인데 난 독서는 그닥 안좋아해서 왓챠로 드라마나 영화보는거 추천 아무것도 안하고 멍하니 있는거보다 몇천배 더 나아 취미를 만들어 무조건 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:24
반대
이겨낸다기 보단 실제로 맞딱뜨려서 하루하루 버티면서 무뎌지는 거 같아요.
그러다보면 지나가 있더라고요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 역시 뭔가를 해야하더라.. 아무것도 안하고 살면 그냥 왜사나 싶은 생각만 들고, 작은거라도 뭔가 시작해봐.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 견뎌요...
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.11.25 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 책읽기 추천해요.책읽기도 싫으면 유튜브에 좋은 강의 찾아듣기하면 도움되더라구요.. 저도 너무 힘든고비가 있었는데 ..친구나 누구만나는거보다 마음공부관련책 같은거 찾아서 읽고 유튜브 강의 듣고 마음공부 했더니 많이좋아졌네요.. 같이 이겨내봅시다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2020.11.25 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 요가를 하든지 운동을 하든지 아니면 외국어공부를 하든지 일단 내가 좋아하는걸 찾아서 몰입 할 수 있으면 우울하다는 생각 안 들거에요. 독서도 좋고 난 우울할 때 독서 많이하는데 영화도 보고 친하고 마음 맞는 친구 있으면 같이 맛있는거 먹고 이야기 하면서 위로 받는것도 좋겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 독서나 영화, 드라마보기ㅇㅇ 의외로 도움많이되더라 상상력이랑 감정도 풍부해지고. 영화드라마보다 독서가 더 좋은게 책이니까 글만보고 내 머릿속 상상력으로 상황을 그려야하며 이입도잘되서 집중하게되고 다른 잡생각도안들고 다 읽은후엔 후유증처럼 책속의 감정과 상황이 이입되서 새로운생각이 들더라고. 그래서 난 주변에 독서를 추천하는편이야
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기