view

상사 하나때문에 퇴사하는건 미친짓이겠죠?

익명 (판) 2020.11.23 10:53 조회12,480
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요 저는 출근 반년차가 되어가는 20대 초보 사회인입니다
우체국 계리직 준비 전에 사회생활 경험 차 지원한 회사에 합격하여 반년정도 근무중입니다
회사 내부 사정으로 부서를 옮겼다가 다시 원래 부서로 돌아와 근무중인데, 문제는 원래 부서에 너무 안맞는 상사가 있단겁니다.
원래 낯가림이 심한 편이지만 그 상사 때문에 더 심해진것같은 기분도 듭니다.
예민하고 까칠한 분이라 조금이라도 자기하고 안맞으면 곧바로 화를 내기가 일쑤고 조금만 실수해도 곧바로 화내는 통에 여전히 회사에 적응도 못하고 누군가와도 친해지지도 못했습니다.
주변에서는 첫 직장이니 오래 일해야 한다고는 하는데 너무 큰 스트레스라 고민입니다.
더 윗분께 얘기하자니 그분과 1대1로 대면하는 상황을 만들어줄것만같아 그것 또한 두렵습니다.
다른 해결 방법이 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[운영자뭐해] [왜그럴까]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.24 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
아뇨? 전혀 미친짓 아니에요 저도 상사가 ㅁㅊㄴ이라서 대판하고 그만뒀어요. 그리고 새로운 회사와서 4년째 잘 다니고있습니다. 첫직장이고 어릴수록 여러군데 다녀보고 나이들수록 오래 있는게 좋아요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 11:57
반대
꼭 그렇게 감정적인 사람이 있더라구요.
그사람이 아니어도 어디 가서 뭘 하던 안맞는 사람은 꼭 있어요.
1대1로 대면하는거 겁내지 마세요.
저 같은 경우는
볼펜이나 핫팩 같은거 손에 쥐고 있으면
그게 뭐라고 의지가 되서 말하게 되더라구요.
저도 걱정이 많고 시달리는 스트레스를 못견뎌 했었는데
회사에서만큼은 최대한 차분하게 할말 다 하는 성향으로 고쳤어요.
내 자리는 내가 만드는 거에요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 11:41
반대
기분나쁜티좀 내세요 ~ 쫄필요없어요 ~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.25 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니면 암걸리기전에 나오는게 좋음. 근데 경력으로 쓰려면 최소 1년은 일하는게 좋고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 전혀요~~ 님이 그렇게 느낄정도면 남도 그렇게 느껴요. 걍 싸우고고 나와도 됨. 저사람때문에 퇴사한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 08:46
반대
여기 진짜 말못할 꼰대중의 꼰대 갑질중의 갑질.. 수식어가 부족한 사람있습니다.

지금 6년쯤 되었는데..

참고 참고 참고 참고 참고 참고 참았더니

내년에 집에가는거 확정이라네요.

나가면 부서사람들하고 축하파티 하기로 했습니다.

길었네요.. 6년...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.25 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저도 직속상사때문에 스트레스 너무 심한데, 나머지 사람들은 괜찮아서 거의 20대를 다 이 회사에 바쳤는데, 내년 초에 관두렵니다. 사람스트레스때문에 내가 너무 망가지는 기분이 들고, 너무 20대를 한 회사에 바치는 것도 아까워서요
답글 0 답글쓰기
반대
기분나쁜티를 내서 그만할 놈이있고, 아닐놈이 있는데 먼저 본인이 업무적으로 반복 된 실수는 없었는지 생각해보시고, 그 상사가 다른사람하고는 원만한데 본인한테만 유독 감정적으로 대하는거면 솔직히 답 없어요. 다행히도 다른 사람하고도 관계가 좋지 않은사람이라면 참거나 정 아니다 싶으면 이직도 답이에요. 어딜가던 또라이는 있다고하지만 내가 버틸 수 있는 또라이냐 아니냐의 차이도 큽니다.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.11.25 04:06
반대
저도 님 나이때 나한테 ㅈㄹ 하는 미친상사 ㄴㅕ ㄴ 이 있었는데 처음 몇달동안 엄청 쫄보였다가 나중에는 정면돌파했었어요. 눈은 부라리면서 언성은 안높히고 예의는 갖추면서 침착하게 덤볐었죠. 그 뒤로는 미친 짓을 안하더군요.

그런 사람들 특징은 약자앞에서 강하고 강자앞에서 약해요. 그래서 님이 좀 강하게 나와야 해요.

인사부 아님 님 상사의 윗상사에게 얘기하는것도 방법이고요. (님말고 다른피해자랑 같이 협업할수록 더 좋고요.) 나중에 혹시 법적인 자료도 필요할지 시간/날짜등 이메일을 통해 최대한 많은 기록을 남기시고 님의 감정이나 기분을 일기처럼 적으시는것도 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자신의 문제는? 다른 직장 동료들은 어떻게 지냄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사수가 도라이면 정신병 생깁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 회사는 일땜에나가는거아님 사람땜에나가는거지
답글 0 답글쓰기
직딩 2020.11.24 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 그런 상사 한명씩 꼭 있음.근데 굳이 본인이 상처 받고 스트레스 받아가면서 일할 필요 없다 생각함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 대면해도 소용없으면 이직인거죠. 하소연이나 해 보세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
iiiiIIi... 2020.11.24 15:44
반대
첫 직장이면 그 한 명 때문에 퇴사할 수 있어요
두 번째 직장가면 아 거기서 거기구나 할 거예요
답글 0 답글쓰기
ss 2020.11.24 15:00
반대
참지마세요. 싸울것까지야 없지만, 대놓고 얘기는 하셔야죠.. 얘기했는데도 똑같다 그러면 퇴사. 참고 속앓이 하다가 병생겨요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 13:52
반대
아뇨? 전혀 미친짓 아니에요 저도 상사가 ㅁㅊㄴ이라서 대판하고 그만뒀어요. 그리고 새로운 회사와서 4년째 잘 다니고있습니다. 첫직장이고 어릴수록 여러군데 다녀보고 나이들수록 오래 있는게 좋아요.
답글 1 답글쓰기
덜덜 2020.11.24 13:40
반대
회사에 돈벌러 다니는거지, 회사사람은 그 이상도 그 이하도 아니고 그냥 회사사람입니다.
할말은 하시고, 눈치보지마시고 회사 다녀요!! 화이팅
답글 0 답글쓰기
아나이스 2020.11.24 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 상사가 뭐 대수라고 ㅋㅋ 들이박고 안되면 이직
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.11.24 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다른데가도 똑같은 사람 있다고하지만 유독 그런 분위기있는 곳이있음 나같음 안바뀔사람 밑에서 성격버리는것보다 좋은상사밑에서 갑질안당하고 많이배울곳 찾아 이직할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 생활이란게 인맥 싸움이예요... 어짜피 씹고 뜯고 하는 그런거ㅋㅋ 앞에서는 너밖에 없어 이러다가 뒤에서 씹는 결국 자기한테도 돌아들가겠죠^^ 단 한분이라도 곁을 내줄분이 있다면 버텨봐요 그게 아니라면 상처입지 말고 나와요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.11.24 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 개진상하나는 평생하는 악세사리다하세요 진상이싫음 니가진상하면 진상없어요 진상 둘이상이다생각되면 너님이 사회부적응자입니다 굽히던지 사가지 떨던지 둘중하납니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기