view

80% 저랑 결혼하고 싶다는 남친

앵그리버드 (판) 2020.11.23 12:38 조회8,388
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요.

31살 남친과 5년 가까이 교제중이고 저는 29살입니다.
저희 둘 다 안정적인 직장과 소득, 학벌, 집안 등 비슷하고 평범한 커플입니다.

작년까지는 결혼생각 1도 없었는데 올해부터 신기하게 결혼이라는 걸 생각하기 시작했습니다. 

자연스럽게 서로 경제적인 것도 오픈하고 결혼이란 단어도 꺼내기 시작했습니다.

그래서 제 미래계획에 남친도 포함시켜 생각해보기 시작했고 진솔하고 깊은 대화를 남친과 나누고 싶었어요.

남친한테 어떤 남편이 되고 싶고 어떤 아빠가 되고 싶냐고 물었습니다.(저희 둘 다 아이를 갖고 싶어합니다)

저는 정말 중요한 질문이라고 생각하고 남친의 생각이 너무나 궁금했습니다. 남친은 한번도 생각해본적이 없다고 앞으로 생각해보겠다고 했습니다.

저랑 결혼하고 싶다면서 어떤 남편이 되고 싶은지 생각을 안 해봤다는 말이 계속 제 머릿속에 빙글거려요. 

그럴수도 있지하고 시간을 줘야하는건지 이사람이 저와 결혼하는 것을 그다지 깊게 생각안해보고 말로만 결혼하고 싶다고 하는 건지 헷갈렸습니다.

머릿속이 복잡하고 생각할수록 이 결혼에 대한 확신이 안서서 물었어요. 저랑 얼마나 결혼하고 싶냐고.

80%정도 하고 싶대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(100% 기준 이 사람아니면 죽는다, 0%는 결혼 안한다)

나머지 20%는 제가 노력을 해줬으면 하는 것들이 있대요. 

제가 해석을 어떻게 해야할까요? 여러분들의 생각도 궁금하네요.

태그
신규채널
[급함]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 007 2020.11.23 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
밑에 파란마크 남자분 말씀처럼 아무 의미없는 수치에요.
오히려 악질답변이라고 생각들지않아요? 모아님도처럼 100프로 아님 0프로인데 80프로라는건 그만큼 희망을 주고 자기입맛에 맞추겠다는거 아니에요?
결혼은 해야하긴한데 글쓴이가 좀만 더 나한테 맞추면 편할거같고 그렇다고 얘랑 결혼 안할정도는 아니고~~ 이런 마인드 밖에 생각 안들어요.
결혼은 서로 노력해도 부부싸움이 일어나는게 현실인데 20프로 노력을 해줬으면 하는 바램? 아 20프로 안채우면 결혼 안한다는 소린지 개소리하고있네
멀쩡한 남자였으면 나는 자기의 이런부분을 고쳐줬으면 좋겠다.
자기도 나한테 교정하길 바라는 행동이 있으면 말해달라하고 소통을 하겠죠.
잘 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.23 13:41
반대
속으로 저런 생각 할수는 있다고 봄. 이 사람 아니면 죽는다 해서 결혼하는 커플이 얼마나 되겠어요. 사람이니 다 단점이 있는거고 오래된 연인의 시선에서 결혼을 고려할때 그런부분 당연히 걸릴수 있겠죠. 100%가 이사람 아니면 죽는다는 기준이면 많은커플이 80-90% 라고 느낄때 결혼결심하지 않을까요? 근데 저걸 입밖으로 내뱉는다는게 좀.. 센스없고 공감능력 부족한 사람같아요. 아무리 현실이 저럴지라도 저걸 듣는순간 상대방은 오만생각 다할텐데
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.24 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 앞에서 물어보니 80%라 말했지만 속마음은 50% 이하... 결혼 관심있는 남자는 150%로 생각하고 엄청 달려요. 주변 결혼한 애들 보통 다 남자들이 결혼 달려서 후루룩... 여자쪽이 더 원한 결혼은 끝이 안좋더리구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.24 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 니 계산에는 둘이 비슷하다고 느끼지?? 남자 계산은 모르는거야 내가 볼땐 남자가 본인 스스로는 아깝다고 생각하는듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.24 04:05
반대
지금은 그낭 쓰니가 걸혼에대한 마음이 더 큰 것 뿐임, 어쩌면, 쓰니가 남자를 더 좋아하는 걸 수도 있고.
80%라는 수치는 큰 의미는 없지만, 부정적인건 절대 아님. 사람과 사람 사이에 어떻게 마음에 안드는 부분이 없을 수 있겠음? 남자가 100% 난 저 여자다 하는 경우는 생각보다 그닥 많지 않음. 이건 솔까 여자가 기대하는 답이 아니라 실망한 거임. 그리고, 일단 생각이 너무 많음. 상대가 이렇다하면, 그낭 그대로 받아들이면 되는데, 본인 기준을 들이대면서 ‘어떻게 이럴수가, 저럴수가’ 하면, 서로 피곤해짐

어떤 남편이 되겠다, 아버지가 되겠다라는 생각은 사람 성향에 따라 할 수도 있고, 안 할 수도 있음. 남자가 정말 생각없는 사람일 수도 있지만, 이건 남자의 평소 항동을 보면 알 수 있음. 뭐든 부닥쳐 보고, 상황에 맞게 적응하는 스타일이면 충분히 저럴 수 있음.

결혼은 타이밍이 맞는 사람과 주로 하게됨. 다시 말하면, 이미 결혼 얘기가 나왔으니, 일단 남자한테 좀 시간을 주고, 어떻게 반응하는지 볼 필요가 있음. 반응이 그닥이면, 쓰니 시간도 아까우니 얼른 차고 딴남자 만나는게 현명한 길임. 자칫 해바라기 하다가는, 남자한테 결혼 얘기로 질척대다가 차일 수도 있음...
답글 1 답글쓰기
님짝 2020.11.24 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 말하는 놈하고는 끝내는게 맞는데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아래 남자분 말씀이 맞아요 도망치세요 100% 200%잘해줄게 나랑 결혼하자 하는 사람도 해보면 어려운게 결혼인데 벌써부터 그짓이면 알만함.
답글 0 답글쓰기
007 2020.11.23 15:22
반대
밑에 파란마크 남자분 말씀처럼 아무 의미없는 수치에요.
오히려 악질답변이라고 생각들지않아요? 모아님도처럼 100프로 아님 0프로인데 80프로라는건 그만큼 희망을 주고 자기입맛에 맞추겠다는거 아니에요?
결혼은 해야하긴한데 글쓴이가 좀만 더 나한테 맞추면 편할거같고 그렇다고 얘랑 결혼 안할정도는 아니고~~ 이런 마인드 밖에 생각 안들어요.
결혼은 서로 노력해도 부부싸움이 일어나는게 현실인데 20프로 노력을 해줬으면 하는 바램? 아 20프로 안채우면 결혼 안한다는 소린지 개소리하고있네
멀쩡한 남자였으면 나는 자기의 이런부분을 고쳐줬으면 좋겠다.
자기도 나한테 교정하길 바라는 행동이 있으면 말해달라하고 소통을 하겠죠.
잘 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.23 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 빠른 손절이 답...노력같은 소리하고 자빠졌네...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 13:41
반대
속으로 저런 생각 할수는 있다고 봄. 이 사람 아니면 죽는다 해서 결혼하는 커플이 얼마나 되겠어요. 사람이니 다 단점이 있는거고 오래된 연인의 시선에서 결혼을 고려할때 그런부분 당연히 걸릴수 있겠죠. 100%가 이사람 아니면 죽는다는 기준이면 많은커플이 80-90% 라고 느낄때 결혼결심하지 않을까요? 근데 저걸 입밖으로 내뱉는다는게 좀.. 센스없고 공감능력 부족한 사람같아요. 아무리 현실이 저럴지라도 저걸 듣는순간 상대방은 오만생각 다할텐데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 20점 모자라대요? 더 분발하래? ㅋ남자는 몇 점인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 12:53
반대
그 20%가 뭐래요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2020.11.23 12:44
반대
결혼하지마.....
제발...남자 좀 살게 해줘라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.23 12:39
반대
정말 결혼할 마음이 있는 사람이라면, 저런 식으로 말 안할 것 같아요. 80%? 그렇게 표현해서 여자가 기분 상하거나 오해할까봐서라도 조심할 듯 합니다..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기