view

톡커들의 선택제 음식이 먹고 싶다는 시누

oo (판) 2020.11.23 16:19 조회179,254
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저희 부부는 현재 해외에 거주 중입니다.
한국과 그닥 먼 곳은 아니라
코로나 전에는 두달에 한번 정도는 한국에 갔어요.
지금은 한국에 못간지 거의 1년이 다 되어가네요.
그러던 중에 시누가 임신을 했습니다.
이제 한 5개월인가 6개월인가 그럴건데
저번달부터 자꾸 제 음식이 먹고 싶다고 연락을 하네요.
처음에는
-언니가 해주던 닭도리탕이 자꾸 생각나요ㅠㅠ
-언니~ 겨울에 해먹었던 감자탕 기억나요? 전 자꾸 생각이 나서ㅠㅠ
이 정도였어요.
코로나만 아니었으면 내가 해줬을텐데~ 하고 넘겼는데
요즘엔 제가 한국에 나와줬으면 하더라구요?
-언니가 한국에 있으면 좋겠다ㅠ 잠깐 못나오나?ㅠ
-한국이 코로나도 더 안전한데 한국 오는게 낫지 않아요?
이런식으로 자꾸 제가 한국에 나오길 바라는 느낌?
제가 음식 만드는 레시피도 줘봤는데
그 맛이 안난다면서 매일 징징거리구요.
만약에 제가 한국에 살았거나 코로나 없었으면
음식을 해달라고 제 집에 매일 쳐들어왔을 느낌?
임신해서 식욕 폭발하던 경험이야 저도 있어봤으니까
최대한 이해해줄려고 하는데 스트레스 받네요.
얼마나 먹고 싶으면 저럴까 싶기도 하고 짜증도 나고.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
153개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.23 16:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 임신 유세 제대로 부리네 진짜 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음만 난다. 본인이 부부 항공비랑 체류비 다 대준대요? 그정도 돈을 들일 정도로 먹고싶은 거라면 인정해준다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.23 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 새언니 음식 먹고싶다고 해외거주 새언니를 비행기 타고 들어오라 징징댄다니. 아무리 임신했어도 이건 신종 시누이 갑질이고 민폐지.
답글 0 답글쓰기
베플 지나가다가 2020.11.23 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 한 두번였으면 귀여웠을텐데 ㅋㅋ임신 6개월에도 식욕 폭발하나요? 열달 입덧 경험밖에 없어서 잘 모르겠지만 맛있게 만드는 음식점에서라도 대신 맛난거 먹으라 하고 연락 늦게 확인하고 그러세요 무슨 임신 음식타령을 새언니한테 계속 해요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.11.25 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지 엄마한테 하라고해요.무슨 이시국에 해외있는 사람을 오라가라야.한국에 널린게 음식점인데.유난은..막상가서 해줘도 이맛이 아니라고 ㅈㄹ할거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.11.25 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 비행기값이랑 자가격리할때 호텔비랑 생활비 달라구해요 ㅋㅋ 말도 못꺼내게 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
와우 2020.11.25 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 똥싸고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아 먹고싶어요? 심드렁하게 대꾸하고 마세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.25 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 짜증날일인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 보고싶고 그립다는 소리를 하는 것 처럼 들려요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 음식솜씨 있어도 시가 식구들한테 발휘하면 안됨,,이런 시누야 잘 없지만 며느리가 음식 잘한다 싶으면 시부모가 '얘 너 지난번에 만들었던 ~맛있더라,그것좀 해봐라'면서 계속 하게 만듦,,그러다 결국은 밥하는 거 전적으로 떠안게 되고,,
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.11.25 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 너가더잘생겼찌 당빠!!! 집에서 방송하께 폰배털이없다ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.11.25 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여의치가 난뜻도몰라ㅋㅋㅋㅋ 임신햇는데 팬데ㅋㅋㅋㅋ 너도 나때리기세다ㅡㅡ!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 16:32
반대
먹고싶다던 닭도리탕, 감자탕 만들어서 사진 찍어보내욬ㅋㅋㅋㅋ 만들어주고 싶은데 상황이 여의치않으니 사진이라도 보낸다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 들어오라마라야 이시국에
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.11.25 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 놀러와^3^ 스엠 벗고댕기는 제시랑 피짜묵자!!!!
답글 0 답글쓰기
백설기 2020.11.25 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 참나ㅋㅋㅋㅋ 포커페이스 아주쩌시네요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ 2020.11.25 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 얼마나맛있었길래? 걍사먹지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 이런사람이 있을까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나가 아니었어도 와서 해줄일도 아닌데, 지금 이 시국에 나오라는건 머리에 뭐가 든게 없는건 분명하네요... 진짜 세상엔 미친사람 많아요..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.25 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 너무 먹고싶어서 그런걸텐데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 애기낳으면 그때 언니가 해준음식 먹고싶었는데 못먹어서 서운했어요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백프로 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 임신해서 식욕 폭발까지는 이해하는데 징징거리는건 어디까지나 신랑한테 까지만. 나머지 사람들에게는 징징거릴 이유가 없지.. 뭐 저런 또라이가 다 있냐 ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 먹고 싶어도 상황보며 얘길해야지
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.11.25 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나오기는 어디서 나와 ,,, 들어갔다 나왔다 어딜 ....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기