view

고3인데 한남대 인식 어떤가요

ㅇㅇ (판) 2020.11.23 16:59 조회12,580
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
고3이지만 한남대 인식 어떤지 여쭙고 싶어서 글 남깁니다
인문계 고3이고 대전 한남대 사범대학 썼습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥푸념글] [고민거리]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.11.23 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
가천대, 삼육대를 넘어 이젠 한남대까지...드립을 노린건가?

인식이 좋고 나쁘고의 문제가 아니라 인식 자체가 없어요. 다만 어디가서 대학 얘기하면 놀림은 많이 받겠네요. 남자시면 한남이라고
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한남대다니는한남 졸업때까지 백번은 들을듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.23 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 말해도 사람들이 모릅니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.25 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 (지나가던 설명충) 찾아보니까 원래 이름은 대전대에서 출발했는데 숭실대랑 통합하면서 숭전대로 이름 바꾼 와중에 대전대 이름도 딴 학교에 뺏기고 다시 숭실대에서 독립하면서 한남대로 바꾼 모양인데, 잘못된 선택을 네 번이나 했네.. 1. 대전대 이름이라도 남겼으면 그냥 지역에서 알아주는 대학인가보다 하지.. 2. 숭실대 지방캠퍼스격이었으면 그나마 인서울인 숭실대 이름을 잡고 늘어졌어야지 숭전대가 뭐임..(마치 고려대 서창캠(현 세종캠)을 고창대라고 따로 지은 격) 3. 정체성 찾겠다고 숭실대에서 독립은 왜 함.... 4. 하필 이름을 지어도 한남대..선견지명이 없으시네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.25 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 냉정하고 객관적이게 쓴 댓글이겠지만 한남대 학생으로서 정말 속상하네요..사범대 학생들 정말 열심히 공부하고 나름 임용 합격률도 높아요. 교수님들도 각 학계에서 유명하신 분들이고요. 어디든 열심히하면 된다고 생각합니다. 지방대 맞고 많은 사람들이 모르는 대학인 것도 맞습니다. 그래도 그 속에서도 열심히 공부하는 정말 많은 학생들이 있어요. 너무 대학이름, 순위에 치우쳐 다수의 사람들의 삶을 정의하지 말아줬으면 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인식이 뭐가 중요해요. 제발 합격만 해달라 빌어도 모자랄판에... 그런거 따졌음 공부 더 열심히해서 인서울 했어야죠. 인식이 어쨋든 임용이든 취업이든 성공하면 됩니다. 요즘은 대학이 문제가 아니라 취업이 문제죠. 취업한 사람이 승자.
답글 0 답글쓰기
뿅뿅 2020.11.25 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대전에서 고등학교까지 나왔는데 사범대중에 국어전공한 선생님들 계셨는데 중학생 때 한분 고딩때 한분 ㅋㅋ 그냥 대전에서 태어나서 아예 안한공뷰는 아니구나 싶음 왜냐면 반에서 반이상이 가기도했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.24 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한남대 사범대 역교 나왔는데 나름 열심히해서 간 곳인데 학교이름 말하기 좀 창피한부분 없지 않아있음 사람들이 한남에 꽂혀서 웃더라구,,ㅎ 암튼 근데 사범대 타이틀보고 가려는거면 학교도 그리 좋은학교도 아니고 사범대여도 임고 자신없으면 더 노력해서 더 좋은학교, 다른과 가ㅎㅎ 사범은 진짜 임고아니면 취업이 힘들어 뭐 국영수같은 과목은 좀 낫겠지만 그리고 충남 한밭같은 국립한텐 밀리지만 사립중엔 제일 나아 배재 목원 우송 대전보단 나음
답글 0 답글쓰기
Yt 2020.11.24 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 한남대가 진짜 있어요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 도전한남!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 한남대보단 고려대 조치원캠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀대는 없는데 왜 한남대만 있음?? 여혐 심각하네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 충청권 사립중에선 제일 나음 충청권1등사립이라고 광고하는게 구라는 아님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 대전에 한남대 나온 선생님 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:50
반대
ㅇㅇ 한남대 최고이ㅡ 대학임 꼭가셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 다니는 데여서 학교내분 모르겠지만 ㄹㅇ 내 로망 그 자체인 학교 외부였음. 뭔 가게가 그리 많은지 이게 대학로지 싶음......ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 음식점 짱 많아. 갈 수 있으면 걍 ㄱㄱ 터미널에서 걸어서 20분임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 15:51
반대
? 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 대전에서는 충대> 한밭> 건양(대캠)> 한남> bmwd
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어디냐고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 대전 사립 중 1등은 맞는데.. 사실 대전은 충남대 (이과는 한밭대) 말고는 다 그럭저럭이라.. 한남대는 돈많은 애들이 가는 대학교라고 생각함 등록금이 ㅈㄴ 비싸거든
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대전에서는 1등 사립대학이고..그외지역에서는 나머지 우송대대전대목원대배재대이랑 똑같음~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기