view

알바 사장이 걸어서 50분 배달하래요

(판) 2020.11.24 00:50 조회11,337
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
대만샌드위치집에서 알바하고 있는데요 (여자입니다)원래 배달하는 업무는 절대 아니에요 커피제조하고 손님응대정도? 사장이 짠돌이라서 배달도 안해요 (배달의 ㅁㅈ 같은 앱도 있는데 안써요) 애초에 배달을 하지 않는가게에요

내일 저보고 걸어서 1시간 정도걸리는 거리를 걸어서 배달하고 오랍니다;; 출근시간이 앞당겨서서 8시30분에 출근해서 10시 30분 퇴근인데 9시 40분쯤 퇴근하면서 배달좀 해달라고 해서 집가는 길인줄 알고 알겠다고 했더니 위치를 보니까 집가는 길도 아니고 걸어서 20분정도 걸어서 간다음 버스 타야되는데 그쪽으로 가는 버스도 잘 없어서 걸어서 30분 정도 가야합니다.

원래 업무는 커피및 제조음료 만들고 손님 응대 하고 재고정리 청소였는데 오늘 전화와서 배달해주래요 원래 배달하는 매장도 아니고 저는 배달하는 알바도 아닌데;;;

그럼 가는데 최소 50분 (거의 1시간) + 오는데 1시간 추가수당 X
버스지도 안준대요

제가 멀다고 말했는데 그냥 가래요;;;
원래 짠돌인건 알았지만 제가 이런것도 해야되나요?

+++추가로 사장이 집에 안가고 가게에서 자는데 (집 가게 앞바로 건너 아파트임 ) 자기가 먹은 설거지 거리를 그냥 싱크대에 버려놓고 그냥 가요. 싱크대도 정사각형의 제일작은거라 설거지거리 두고가면 어쩔수 없어 제가 치워야해요 근데 그 설거지거리가 눌러붙은 후라이팬 고추기름 온갖 싱크대에 다 묻어있고 배수구는 음식물땀에 막혀서 안내려가고 냄새나고;;;;;;; 정말 더러워요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진공포장기]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 꼬지리 2020.11.25 11:18
반대
신고 (새창으로 이동)
좋은사장 은근 많다
그만둬라~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 주문한 사람은 사장하고 잘아는 분일까요 교통비도 안주고 임금도 안준다면 개싸가지 똥싸가지 왕싸가지 네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

마린 2020.11.25 16:21
반대
택시비주면 가고 아니면 못간다 하세요..원래 하기로했던 내 업무도 아닌데...
자르면 그만두고.. 그런곳에 목메고 있을필요 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2020.11.25 16:10
반대
위생이 젤로 걸리네 그만두면서 구청 위생과에 신고해
답글 0 답글쓰기
123 2020.11.25 14:27
반대
못 가겠어요 하고 그냥 퇴근하시고 사장이 먹은 설거지도 그냥 다른 데 두세요 지랄하면 그만두면 됩니다 지랄안해도 그냥 다른 데 구하세요...ㅋㅋ 그만두고 임금안주면 노동청에 신고 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜 사장새끼네요 그만 두세요 그런 인간 절대 안 바낍니다
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.25 13:40
반대
때려쳐라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저절로 나가게 쫓아내려고 이상한개소리한걸까 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이라생각하고 말할게요. 그사장 정말 나쁜사장이네요. 저도 학교다닐때 무거운짐 십키로짜리 앞에 시장에 주문해놓은거 맨손으로 가져오라고하는데, 거절도못하고 참 바보같았죠. 그런사장은요.. 자기밖에몰라오.본인가게를위해 함께일하는 고마운존재라는걸모르더라구요 거기 그만두시고 다른좋은일자리 찾아봐요. 지나고보니 나는참 소중한존재더라구요! 별의별거 다시켰던 그가게 저도 두어달더하다 관뒀는데 그 후로 가게도 점점 내리막걷드라구요..얼마전에보니 폐업했드라는
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.11.25 13:25
반대
내가봐도 짜증나겠네.
장사가 안되서 그러는거야?
샌드위치를 배달해 주는것도 웃기지만 한시간 거리를 갔다주라는 사장도 참 대단.
그만두길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 길치라고 길 모른다고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:07
반대
사장님이 가세요 제가 가게 봐야죠 어딜 가요? 해야지 배달 갈라고?? 그리고 사장이 설거지 안하고 쌓아두면 쓰레기봉지에 담아서 버려요 도저히 씻어지지 않아서 버린다고...뭐 짤리면 짤리는 거죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.11.25 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 안관두고 뭐하심??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:36
반대
한번 그냥가고 배달팁 5천원이라고 말해봐요
답글 0 답글쓰기
나그네 2020.11.25 12:32
반대
개념이 없는 사장님이네요
그만두시는게....

자기가 먹은 설겆이에서 딱! 결정낫어요
답글 0 답글쓰기
no1 2020.11.25 11:58
반대
배달팁이 붙습니다. 원래 5천원인데 2천원은 가게에서 지원하고 3천원은 고객님이 내셔야되요~~~ 한번 해봐요~
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.11.25 11:51
반대
그만 두세요~~
답글 0 답글쓰기
스프링 2020.11.25 11:43
반대
거기가 어디래요...정말 그 가게 가고싶지 않다
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.11.25 11:41
반대
다른곳가세요
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ 2020.11.25 11:41
반대
추가수당 받아요.
답글 0 답글쓰기
꼬지리 2020.11.25 11:18
반대
좋은사장 은근 많다
그만둬라~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌겠어요 시키는걸 하기싫으면 알바그만둬야죠
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기