view

퇴사노래를 부르면서 퇴사안하는것들

노이해 (판) 2020.11.24 05:19 조회17,504
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이런 그지같은 직장 처음봤다
내일부터 안나오면 로또 된줄알아라
다닐필요가 없다
퇴사할때 불지를거다
빨리그만둬야된다

라는 소리만 5년째.
아무소리 안하고 직장생활하고 있는 사람을
오히려 이상하다고 뒤에서 욕하기나하고.

정말 이직이나 퇴사할사람들은 저런말없이 그만두죠?
퇴사도 안할것들이..저런말하죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공감부탁해] [너만봐]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.24 08:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 퇴사를 하고 싶은데 못하니까 말이라도 그렇게 하는 거죠 정말 퇴사 할 수 있으면 소리소문없이 면접보고 사직서 냄
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.26 09:07
반대
원래 직장생활이 다 그런거 아녀요? 나두 3년째 그만둔다 소리하고 있는데...직장인들 대부분이 사직서 가슴에 품고 살죠 뭐...ㅎㅎ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지금시국에 어떻게 퇴사해요 님이면 할수있음 ㅡㅡ??? 겁나 때려치고싶지만 어쩔수없이 다닌다는 뜻이잖. 말귀를좀
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2021.01.12 14:16
반대
갈곳은 없고 답답은 하고 말만 번지르르 하는거죠 불쌍히 여기세요 그런사람들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:42
반대
원래요 퇴사한다고 말하는 것들이 가장 오래 다녀요
이런것들은 최소 수년에서 십년 넘게 다니면서 오만진상에 주변인들 괴롭혀서 직장 때려치게 하는 것들이예요
조용히 있다가 사직서 내는 분들이 퇴사 하는 사람임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 16:05
반대
정말 퇴사하는사람들은 쥐도새도모르게 슬쩍 사직서 냄..
지금은 쉬는중이지만 일할때 그만두고싶다는 생각 여러번햇어도 남들있을때는
그리 표현안햇음..
저것도 한두번이어야지 매일 징징대면 듣는사람도 짜증나더라..
앵간치해야지..정말 그만두던가 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ2 2020.11.26 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람들 특- 항상 뭐 말하면 옆에서 꼽줘서 친한친구없음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.26 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 하소연 하소연 아아 바쁘다 바빠 현대사회
답글 0 답글쓰기
2811 2020.11.26 14:55
반대
야 나는 퇴사할때 조카 싫어하는 이차장새끼 컴터에 물끼얹어 버리고 갈거임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.26 14:43
반대
저사람은 업무스트레스가 크고 님은 낮은 직급에서 편한일하며 칼퇴중일 확률이 높습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 죽여버린다 2020.11.26 13:49
반대
죽이겠다는 말이 아니고 죽이고 싶을 정도로 밉다.. 퇴사할꼬야.. 퇴사하고 싶다....
아~ 하면 어~. 어를 아로 계속 받아들이는 님이 좀 이상해 보이나 보죠..
가끔 대화 하다 보면 아를 어로 말하는 사람들 많아요. 대충 어로 받아 들이세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:34
반대
당신이 몰 알아요 내 맘을
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 말로만 직장인들은 사직서 품고 산다고 해도 듣는 사람은 진짜 짜증남. 한두번이야 들어주지 몇달을 퇴사 고민하다가 안그만두고 또 몇달동안 퇴사 고민하다가 안그만두고 이러길 몇년을 반복하다 아직도 안그만둬서 이제는 얘기나오면 한귀로 듣고 대꾸도 안함. 어차피 안그만둘꺼면서 듣는 사람까지 짜증나게 전화할 때 마다 그만둔다고하는지..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.26 12:07
반대
지금까지 회사 생활하면서 느낀게.. 정작 불만 쩔게 많은 사람들이 안나가드라..;;;
대신 조용히 묵묵히 있었던 사람이 퇴사함..
이번에 퇴사 한 사람중에 맨날 퇴사하네마네 ㅇㅈㄹ했던 사람인데
퇴사 얘기 나오자마자 면담하고 바로 그날 사직서 쓰게 했음..
빼도박도 못하게 걍 내보내 버리세요.. 만약 사직서 쓴 후 마음 바꼈다고 하면
이미 보고 올려서 빼박이라고 하세요.. 전 그랬습니다.
답글 0 답글쓰기
KIM똘 2020.11.26 11:43
반대
우리 회사에도 많지만 지인도 겁나 이럼
퇴사한다고 해놓고 회사에서 잡으면 다시 다니다 또 퇴사한다 했다가.. 그걸 고민이라고 자꾸 상담하고 .. 벌써 3번째인데 볼때마다 짜증남
주둥이로만 퇴사를 한 백번 한듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.26 11:13
반대
원래 다 그럼;; 아 때려칠까 때려치운다! ㅅㅂ꺼!
답글 0 답글쓰기
히응 2020.11.26 11:06
반대
매일 노래부르듯이 입 밖으로 퇴사노래 하면서, 일 잘하고 있는 사람들 사기 꺽어놓고 분위기 흐려서 문제죠...저런 사람은 회사에도 별로 도움안되니 제발 퇴사해줘야해요.
나이가 차면 쉰소리도 줄여야 하지 않나요? 정말 없어보임...능력이 됐음 벌써 스카웃되서 이직했지 안했겠어요?
답글 0 답글쓰기
남자 영세자영업체 2020.11.26 11:00
반대
울회사 무니만 이사 ㅅ끼 20년째 나간다하고있음~!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.26 10:54
반대
경험 상 그렇게 떠들어대는 사람들 치고 나가는 사람 못 봤습니다.
진짜 나갈 사람들은 조용히 이직 준비 후 이직 결정되면 조용하게 나갑니다.
답글 0 답글쓰기
0 2020.11.26 10:52
반대
우리회사에도 있어요. 그만둔다고 입에 달고 살아서 상담도 많이 해줬는데 5년이 뭐야 10년을 다니고 있어요. 옆에 있으면 맨날 불평불만만 늘어놔서 들어주는 내가 감정쓰레기통이 되는거 같아 손절했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 10:44
반대
이상 취업 못하는 백수의 자격지심 글이였습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 너 정말 멍청하다 직원들이 그만두려고 그런 소리 하는 거 같아? 너 들으라고 말하는 거야 너 그만두라고 그만두게 만들라고 말하는거야 정신차려
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.26 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기 흐리게 하고 다른 사람 사표내길 바라는거지 그래야 이도저도아닌 지주제에 풀칠이라도 할수있는 직장에서 안짤릴테니 다른 사람 그만두는데 사장한텐 묵묵히 버티며 지내는 직원으로 보이고 싶고
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기