view

외모로 자꾸 놀리는 친구...ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.11.24 07:00 조회11,678
톡톡 사는 얘기 채널보기
외모로 지적하는 친구가 있는데 걔가 은근 기분나쁘게 넌 눈은 예쁜데 광대가 산이다ㅋㅋㅋㅋ등산해도 되겠어ㅋㅋㅋ이런식으로? 은근 놀리듯? 까..ㅠㅠ 그냥 웃는 분위기라 뭐라 하지도 못하겠고..ㅠㅠㅠㅠ내가 화를 잘 내는 편이 아니고 화내면 괜히 분위기만 안좋아질까봐ㅠㅠㅠ솔직히 나 학교에서 예쁘다고 유명한 3명 안에는 들거든.....그 친구는 못생긴 편이라서 내가 너가 더 못생겼으면서 왜 내 외모가지고 그러냐 라고 하면 상처받을 것 같고 내 맘도 안좋을 것 같아
이럴땐 어떻게 대처해야해?ㅠㅠㅠㅠ좋게 넘어가면서 더이상 그 친구가 안놀리게 하는 방법은 없을까ㅠㅠ

짤은 예쁜 한소희님!

+) 헉...며칠 전에 쓴건데 댓글이 엄청 많아져서 놀랐따ㅠㅠㅠ조언해줘서 고마워..다들 너가 세게 나가라 그러는데 그러도록 노력해볼게!!ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[운영자뭐해] [왜그럴까]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 지나가다가 2020.11.25 08:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 '너 은근 돌려까는거 같아'라고 웃으며 이야기해봐요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그런방법없음 똑같이 까는게 최고임 친구라며? 친구인데 걔는 니 상처받을거생각없이 까는데 넌 왜 그친구눈치봐? 이미 이 두가지이유로 니네 친구사이아님ㅇㅇ 그친구는 니 자존감도둑이고 넌 걔 먹잇감일뿐임
답글 1 답글쓰기
베플 ㄹㄹㄹ 2020.11.25 08:28
반대
김숙이 한말 생각나네.
날세울거없이 "상처주네?" "막말하네?" 정색하면서 한마디 해주세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.25 13:28
반대
좋게 넘어가는 방법 없음.
어느정도 분위기 싸해지는 건 감수해야 함.
"아 정말? 그런 말 처음 들어봐." 또는 "아 정말? 근데 너만 그런 소리 하더라?" 라고 말해.
애초에 이런 글 쓴 것 자체가, 니가 여우는 아니라는 건데
그럼 다른 댓글들처럼 과도한 연기를 했다가는 역효과 남.
걍 적당히 미소 머금고 말한 다음, 바로 다른 주제로 넘어가.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 미친듯이 대폭소하시다가 갑자기 정색빨면서 "너 도랏니?" 라고한번해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 차분한 표정으로 '아... 그런 말 하면 나한테 상처될거라는 생각은 안하는구나?' 하고 홱 돌아서자마자 다른 친구랑 다른 얘기하면 됨 ㅎ
답글 0 답글쓰기
joseph 2020.11.25 11:50
반대
나는 그래도 눈은 예쁘잔아...음 너는 어디가 이쁘더라. 잠깐만 좀 볼게....음...좀 생각좀 해보자 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 11:44
반대
한마디!! 그건 니생각이고!
답글 0 답글쓰기
__ㄷ 2020.11.25 11:37
반대
ㅋㅋㅋ머눈엔 머만보이나보네 웃으면서말하셈; 지얼굴에 단점이_나게보이니 남지적도그렇게 하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 걔 얼굴 한 번 쭉 훑어보고 웃으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 너 얼굴은 완벽하다고 생각하는거야? 설마 아니겠지 ㅎㅎ그럴리가 있겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 웃으셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:53
반대
그냥 똑같이 까셈
답글 0 답글쓰기
11 2020.11.25 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 베플말대로 너 은근 돌려까는거같당 ㅎㅎ 이거나 김숙님이 말해주신건데 빤히보면서 상처주네 이거해봐 말하고 바로 웃고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 집 거울 없어? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
7 2020.11.25 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 니 눈엔 내 광대가 맘에 안드나 본데 난 내 얼굴 이 정도로 만족해 라고 얘기한 후... 걔가 듣고 싶은 내면의 욕망을 끄집어 내서 대신 읊어 주세요. 영혼없이 국어책 읽듯이 읊어 주세요. 넌 광대도 없고 이목구비가 정말 조화롭다. 턱선도 날렵하고.... 등등 온갖 미사여구와 찬사를 쏟아 내보세요. 그런 다음 니가 듣고 싶은 말이 이거야? 아무리 친하고 가까워도 외모 지적질은 선을 넘는 행동이며 유아적인 언행이지... 굳이 타인의 외모를 평가하고 깍아 내려서 니 존재가치가 올라갈 거라 생각된다면 계속해....다음엔 더 멋진 찬사의 말 연구해서 말해 줄게 ... 라고... 넘 긴가?
답글 0 답글쓰기
익명 2020.11.25 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘근데 그거 아니? 진짜 못생긴 애한테 못생겼다고 말하는게 더 어렵다는거 그래서 난 너가 나한테 이렇게 말해도 상처안받아’ 이렇게 말해보세요!
답글 0 답글쓰기
반대
넌 광대는 없어도 안이쁘잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.11.25 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 완벽한줄아는가보네? 근데 한두번도아니고 내 외모평가를 니가왜해? 이렇게 얘기하시던가 아니면 바로 거울꺼내서 얼굴비춰주세요.
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 니가 훨씬 이쁘니까 참아. 그정도는 흘려들을수있잖아? 3명안에든다며!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 외모 가지고 말 함부로 하는 애들 진심 이해 안 감... ㅋㅋ 남의 외모에 관심이 왜 이렇게 많은 건지,,, 사람 볼 게 외모밖에 없는 건지 어이없음. 그런 애들 대부분이 외모에 콤플렉스 있어서 딴 사람 볼 때도 외모부터 관심 가지는 건데 그냥 쓰니가 한번 딱 잘라서 말할 필요가 있는 듯. 말 안 하면 모르고 계속 함. 그래도 좋게좋게 얘기하고 싶으면 자꾸 외모 지적 당하는 것 같아 속상하다,,, 자존감도 낮아진다. 다음부턴 하지 말아달라 이렇게. 그래도 정신 못 차리고 장난인데 왜 그러냐 그러면 그냥 똥 밟았다고 생각하고 손절 쳐 진심 더 이상 상종 안 하는 게 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:44
반대
좋게 넘어갈 수가 없는 명백한 도발. 함부로 말해서 신경 건드리고 기분 나쁘게 하려는 것. 화를 낼 때는 내주는 사람이 되어야 저런 업신여기려는 행위를 하는 자들이 없어진다. 세상을 건강하게 살아가려면, 부드러운 면과 단호한 면을 다 쓸 것. 우습게 보고 깍아내리는데도 대응을 하지 못하는 무기력한 자로 살지 말 것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구가 예쁜 애나 평범한 저한테 얼굴 가지고 계속 뭐라고 하여서 자존감 도둑이야 은근 이런 뒤로 안 했습니다. 좀 만만하게 보이는 애한테 하는 건데 말하면 고쳐질겁니다. 직설적으로 그 자리에서 말하세요. 그리고 만약 어처구니 없는 말을 하면 주변 사람 깍아내리지말고 본인이나 잘 하라고 하세요. 싸우게 된다면 그 친구가 먼저 사과하기 전까지 절대 화해하시지말고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 말하세요. 그런 얘기 하면 너랑 안논다고.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기