view

[질문] 결혼식날 부케 꼭 던져야하나요?

질문있어요 (판) 2020.11.24 08:08 조회20,214
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요. 12월 결혼을 앞둔 예비 신부입니다.

예비신부치고는 나이가 좀 많아 친한 친구들이 다 시집을 갔네요..

그래서 식날 부케받아줄 친구가 없는데..

결혼식날 부케 꼭 던져야하나요?

혹시 남자가 부케 받기도 할까요?

하나만더..

결혼식 스냅사진 꼭 찍어야 하는걸까요? 비용도 그렇고 코로나때문에 많이 오지도 않을거같고...

하객들은 전부 마스크 할꺼라.. 필요할까 싶어 여쭤봅니다..

예식장에선 다 추억이라도 하라고하는데..

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 04:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안 던져도 되고 안찍어도 됩니다. 스냅 앨범 잘안열어본다더니 앨범은 커녕 1년넘도록 사진도 안골라서 앨범 아직받아보지도 못했어요 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2020.11.25 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구는, 부케 던질 때 모두 앞에서 부케에 5만원 넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신랑 신부가 가위바위보해서 이긴 사람이 자기 하객 쪽으로 던졌어요 완전 꿀잼이여서 반응도 좋았구여!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 부케 안던져도 돼요~~~~ 저희는 제가 던지고 신랑이 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.09 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전 안했어요 부케 안던지고 쓸때 없는 사진 안찍고 가족사진 단체사진만 딱 찍으니 하객들이 좋아하던데요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부케안던지고 집에 갖고가서 말려서 화병에 보관했어요~ 부케가 얼마나 이쁘고 비싼데 그걸 하늘에 날려요ㅎㅎ 집에서 이쁘게 말려고 보고 있으면 계속 생각나고 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.11.25 12:44
반대
저 안 던졌어요... 받을사람없어서요
제가 갖고왔어요.이뻐요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 생략하고했어요. 친구들 다 기혼이고 돌싱남친있는 친구 부탁하기엔 부모님이 친구아셔서 반대할까봐 안했고... 직장동료는 너무 부끄럽다고해서 ㅠ 결론은 안던져서 추가 컷으로 다른 컨셉으로 작가님이 잘 찍어주셔서 너무 좋았어요. 부케는 한 친구가 달라고해서 줬더니 조명만들어서 선물로 다시 주더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 12:24
반대
저부케 안던졌어요 ㅎㅎ 제가 하고싶어서 주변에서 물어보길래 액자만들어서 보관하려고한다 이랬음 내가 하겠다는데 아무소리안해요
답글 0 답글쓰기
111 2020.11.25 12:22
반대
저는 부케받아줄 친구가 많았어요 ㅎㅎ 그래서 그냥 그렇다면!!!! 친구들쪽으로 던질테니 아무나 받아라라고했고 기사님한테도 걍던질거라고했습니다
그래서 제사진ㅇ ㅣ친구들이 서로받으려고 부케 보고있는 사진 나와있어서 너무 재밌고 좋았어요 굳이 받아줄 친구가 없다면 꼭 의미 두어야하나요 ???
걍친구쪽으로 던지고 아무나 받아줌 되죵 또 사람이 야구공 날라오듯이 서로 잡으려한답니다.얼마나 좋아요 당첨된 친구는 남편과 나와 쓰리샷~ ^^
답글 0 답글쓰기
남자 joseph 2020.11.25 12:06
반대
오잉 남자가 받아도 되요 ^^ 노총각들 있으면 행운을 한번 던져 주세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구 결혼식 때 신랑 친구(남자)가 받더라고요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 11:49
반대
6월에 결혼했는데요
늦게 결혼하는편이라.. 싱글인 친구가 딱 1명 있었는데.
부끄러워서 부케 못받겠다 그러고 몇번 설득하다가. 신랑 회사 여자후배들한테라도
부탁을 해야하나.. 하다가 굳이 그럴필요 없겠더라구요
플래너한테 물으니 괜찮다고 해서 그냥 부케 안던지고.
예쁜꽃 그냥 제가 가지고 다녔어요 ㅋㅋ 왜 그걸로 고민했을까 싶더라구요 ㅋ
안던지셔도 되구요 스냅사진도 편하신대로 의논해서 하시면 될것 같은데.
형식에 얽매이지 마시고 신랑 신부가 원하는 예식하시면 될듯요~
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.25 11:38
반대
안 던져도 되고~ 신랑쪽 친구분이 받아도 됩니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 11:35
반대
결혼식 사진 솔직히 3년만 지나면 거들떠도 안봐요 그리고 님 결혼식이에요 님이랑 배우자 될 분이랑 상의해서 맘대로 해도 되는 거에요 심지어 남녀 예복을 바꿔입기도 하잖아요 별결 다 묻고...참 세상 어렵게 사네요 본인 결혼식이라도 본인 맘대로 하세요 참신하고 재미있게
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.25 11:27
반대
사진기사분한테 미리 말씀해두면 다 생략하고 사진 찍어주니
걱정하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
남자 그럼그럼 2020.11.25 11:14
반대
전 남자인데 제가 받았습니다!!!
아무 문제 없어요~ 안던지면 뭐 어떻습니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2020.11.25 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 6월에 했는데 최종 확인할때 이벤트 몇개 확인하더라구요~ 이벤트가 신랑긴부 부케 던지기, 반지 교환하기, 축가 몇명, 주례 이런거 등등여~ 다 생략할 수 있긴해요~
답글 0 답글쓰기
우짤꼬 2020.11.25 11:13
반대
요즘은 결혼식이 이벤트로 하는 사람들이 많더라구요.
옛날 방식 그대로 하는건 좀~~
신부와 신랑이 바라는대로 형식을 살짝 바꾸는 거 전혀 이상하지 않아요.
사실 그 부케가 뭐라고... 결혼식 앞둔 신부의 마음을 무겁게 하는건가요~~

괜찮아요. 신부님이 원하는 행복한 결혼식 하세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:56
반대
스냅기사한테 안 던진다고 미리 말해두면 되용 ㅋㅋ저도 제일 늦게 시집가서 받을사람 없어서 안 던짐
답글 0 답글쓰기
흙흙 2020.11.25 10:44
반대
굳이 안던져도 되고 남자가 받는것도 본적 있어요
너무 신경쓰지 마세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:38
반대
남자가 받아도 되고.. 전에 판에서 봤는데 어떤 분은 친구들이랑 사진 촬영 할 때 부케에 십만원 꽂아서 친구들한테 던졌다고 하더라구요.. 요샌 그렇게 이벤트성으로 재밌게도 찍던데요? ㅎ 저도 재밌게 그렇게 하려구요.. ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 10:33
반대
부캐 안던지겠다고 하고 생략해도 되요 ㅎ 그리고 남자들도 많이 받아요~
답글 0 답글쓰기
00 2020.11.25 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전 부케 돈더주고 카라로 바꾼후 안던졌어요 갖고싶어서 그리고 말려서 액자에넣었음 사람들 아무도 신경안씀 그만큼 남들은 별로나한테관심없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기