view

톡커들의 선택돌지난 애기있는 친구가 여행에 같이가고싶대요..

(판) 2020.11.24 09:39 조회395,359
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

퍼옴

결국 글쓴이는 친구랑 손절했다함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
731개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.11.24 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애엄마가 불쌍하긴한데 지 남편한테 할말을 왜 친구한테하고있냐? 지가 좋아서 애만들어놓고선 ㅋㅋㅋㅋ 대화만보면 친구가임신시킨줄알겠네
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 애기 데리고 돌아다니면 되지. 굳이 싫다는 친구 한테 매달려서 왜 저러지? 남편이 바빠서 같이 못나가면 난 혼자서라도 아기 태우고 돌아다녔는뎅. 오히려 애기 데리고 미혼친구나 아기없는 친구 만나면 신경쓰여서 더 불편함.
답글 0 답글쓰기
베플 1 2020.11.24 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나는 저 다은이 이모야ㅠㅠㅠ ㅇㅈㄹ하는거 이모다은이도 가고싶어요~~ ㅇㅈㄹ하는게 왜케 꼴보기싫냐 이모는 무슨 피나눴냐 ㅅㅂ 꼴보기싫다진짜
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.11.26 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진상도 저런진상.... 으휴..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 김미녘 2021.01.22 18:09
반대
확실히 애 낳으면서 뇌도 같이낳아버린듯
답글 0 답글쓰기
휴ㅠ 2021.01.08 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 선택한길인데 왜 엄한사람한테 화풀이여 ㅡㅡ 이상한아줌마네 내가 저래서 애있는 아줌마들 극혐함 그리고 솔직히 지가힘든거지 친구가 힘든것도아니고.. 배려는 의무가아닌데...아니 자기가힘든데 왜 친구한테 난리야? 친구가 힘들게했어? 니 스스로가 힘든걸 왜 남한테 화풀이여 그리고
답글 0 답글쓰기
ㅊㅅ 2020.12.31 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아우 왜저래..ㅋㅋ 육아스트레스 힘든 건 알겠는데 베댓말마따나 남편한테 할 소릴.. 괜한 불똥 튀었네. 글쓴이도 넘 착하다 나같음 경 첨부터 거절했을듯.. 아니 저렇게 집을 벗어나고싶으면 애기랑 둘이 놀러가면 되지 결국 걍 자기 좀 쉴 때 애봐줄 하인이 필요한 거 아냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.27 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 2018년에 다은이라.. 혹싀 청주 ㅇ씨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.21 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 개착하네 진짜 죽여버리고싶다 내가 임신시켰냐 시⃫발⃫ㅋㅋ 내가 애낳으라했냐고 미친년이 아 그냥 존⃫나⃫ 처음부터 끝까지 답이 없어서 어디서부터 지적을 해야될지를 모르겠다 미친년
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.12.17 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이시국에 제주도 왜와요,,진짜 배려 없는 사람들 ,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.14 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 연민에 빠져서 혼자 쉬고 머리.정리하고 싶은 친구는 이해 1도 못하네 톡 보는 내내.숨이 다 막히네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 보면 지남편하고 해야할 일을 모임이나 친구들한테 해달라는 인간들 꼭 있음. 지 애데리고 놀러가야할걸 왜 모임에 나와서 애데리고 놀러가자고 함? 그러고 뭐 할때마다 애 좀봐달래. 똑같이 돈내고 놀러가서 애 놓고 나오라는데도 안된다고 우겨서 데리고 나왔으면 지애는 지가 봐야지 누가 지 시터야? 이거한다 저거한다면서 애봐달라고 할거면 시터비를 따로 주던가. 애 보기 싫다하면 그러는거 아니다 애 낳아봐라 애있음 어디 가기도 힘들다 징징징징. 진짜 그꼴보기 싫어서 모임 탈퇴했다 진짜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.08 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 18개월 애키우는 애엄만데 저 아주매는 진짜 짜증난다ㅜㅜ 근데 이런거 출처없이 퍼오진 마세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅊㅌ 2020.12.07 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 댓글마다 반대가 많지;;; 설마 저렇게 생각하는 년 들이 많다는건가;;;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저 문자 다 읽기도 전에 저 애엄마란 사람 너무 싫어지고 질려버림.. 신세한탄을 왜 친구한테 하고 자빠졌어. 그리고 뭐 애랑 친해질 기회?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 보름 중에 이틀만 같이 있겠다고? 거기가서까지 애 볼거면 내가 거길 왜 가 하는 부분에서 답 나옴. 뭔가 복잡한 문제 있어서 생각정리하러 가는 친구한테 애 보라고 할려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 남편 잘못 만나놓고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와.....진짜 부처네 부처!!!저렇게 대답하면 이해하고 포기해야 하는거 아님?18년도꺼니 이제 애도 좀 컸을텐데 사람되있길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지 애 낳고서 친구한테 더러는 ㄴ들 진심 이해안됨 지 애키우느라 힘든걸 왜 받아줘야되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.05 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와 개진상. 지가 남편 잘못 만나놓고. 본인 집밖에 한번 못나가는거 친구탓으로 만드네. 감사합니다 하고 손절할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 애엄마들 진짜 열심히 반대누르고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ 개웃김
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 잘 할거면 지 혼자 애 데리고 가도 되는데 굳이 친구한테 빌 붙으려는 이유? 친구한테 애 맡기고 지는 편하게 지내려는거지ㅋㅋ 그리고 고작 돌쟁이 애기가 뭘 안다고 물고기 좋아하니까 아쿠아리움은 니가 데려가래ㅋㅋㅋ 아쿠아리움 겁나 외진곳에 있어서 가까운데 숙소 잡았어도 최소 한시간은 운전해서 가야되는데ㅋㅋ 지가 지 남편이랑 좋다고 만들어놓고 왜 지 불쌍하다고 어필해 븅딱인가ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는애도 애낳고선 비싼선물 달라그러고 받아먹을거 다 받아먹기만 하려그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 얼마를 몇번을 챙겨줬난데 내생일때 만원짜리 싸구려줘? 이런 __진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시생각해도 화나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 사고쳐서 지인생 꼬인걸 나더러 어쩌라고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부터 감정쓰레기통으로 여기고 지말만 하더니 애낳고 더 심해짐 ;;ㅋㅋ 난 애들 싫어~|~~!!! 니 새끼 사진보내면서 리액션강요도 그만해~~~~ 읽씹하면 좀 눈치있게 그만 좀 보내라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.04 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 니새끼 니나 예뻐요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기