view

자신도 전업주부면서 며느리에게만 맞벌이요구

ㅇㅇ (판) 2020.11.24 10:58 조회8,506
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
저희 시어머님은 평생을 전업주부로 사셨대요 신랑이 말해줬어요 저도 현재 전업주부로 있습니다 그런데 시어머니께서 허구헌날 너는 언제 일할거냐며 일하라고 닥달하십니다
그러면서 아범혼자 일하는거 안쓰럽지 않냐며 양심있으면 일좀 하래요 저 솔직히 일할거였으면 결혼안하고 혼자 살았을거예요
그리고 남편도 저 전업하는거 반대 안하구요
시어머니 자신도 평생 일한번 안하시구 전업으로 살아오신분이 왜 저한테는 일하라고 닥달을 할까요 자기 아들이 불쌍하다고 느끼는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.24 11:43
반대
신고 (새창으로 이동)
어머니 시대에는 결혼하면 여자는 대기업도 직장을 관둬야 한다는 암묵적인 룰이 있었어요.
은행이나 공무원은 아니었지만...
그 시절에는 대학 졸업한 후 취직 안 하고 결혼하는 여자들도 많았어요.
어머니와 쓰니를 비교하면 안되죠.

지금과는 틀립니다.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시모가뭔데 이래라 저래라임?
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.11.24 11:13
반대
지금은 시대가 맞벌이 필수입니다.
기업들이 유도한거죠.
물가상승률대비 임금상승을 안하면 실질적으로 임금이 적어지는거고
가정의 수입이 점점 적어지면 소비가 위축되서
기업도 망하고 가정도 무너집니다.
그런데 그 가정의 수입붕괴를 무엇으로 막았냐?
여성들의 사회참여입니다.
그래서 기업들은 인건비를 몇십년 동결에 가깝게
유지할 수 있엇고 인건비가 물가대비 절반정도로 줄어도
여성이 일터로 나오니까 가정의 수입은 두배가되어서
예전처럼 가정이 건재할 수 있는거죠.
남편이 고수익자거나 집에 재산이 많은 케이스 아니면
현시점에서 일반적인 가정은 맞벌이 필수입니다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.25 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다 큰 성인들한테 이래라저래라 할 권리는 없지만. 동등한 비교는 할 수 없죠. 외벌이 월급만 모아도 집살 수 있던 때랑 지금이랑 다르죠. 이유를 물으니 답하자면 뭐 시댁이 부자면 거지같은게 들어와서 재산 빼먹는게 꼴보기 싫은가보죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 시짜는 그렇죠ㅠ 애는 남아 둘셋 낳아주길 바라고, 유아방아나 유치원 가기 전까지는 애 케어해주면서 남편 밥차려주길 바라고, 애 유치원쯤 보낼때되면 다시 복직해서 맞벌이 하길 바라고. 여자한번 들어오면 착착 돌아가게 돼있더라고요. 요즘이라고 다들 말하는 데 예전에도 다 그랬어요. 시설이 없어서 못보냈으면 모를까ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날 몇십년전 주부랑 지금 애없는주부랑 비교를 해요?
답글 0 답글쓰기
신박하다 2020.11.24 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어머님도 전업주부시길래 저도 전업주부하는거예요ㅡ라고 해요. 그 시엄마는 집안일 굉장히 쉽게 하셨나봐요? 돈벌러 나가라고 하게?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시모가뭔데 이래라 저래라임?
답글 0 답글쓰기
반대
저도 이 집에 시집와서 어머니 닮아서 양심 없나봐요.ㅎㅎ 어머니 먼저 일하시면 저도 생각해볼게요. 요즘은 인생 70부턴거 아시죠? 노인부양일자리정책때문에 일하시는 어르신 많던데 추천해드릴까요? 라고 웃으면서 받아칠텐데요. 그게 뭐 화낼 일 되나요? 팩폭 날리면 게임 끝이구만.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 장동건 2020.11.24 11:58
반대
너그 친정 아빠도 너같은 년

거저로 먹여주고 재워주지 않는다

머리채 붙잡고 내쫓아버리지...

남편은 친정 아빠보다도 더 아가페적인 존재

남의 집 천덕꾸러기 딸년 데려다가 먹여주고 재워주고 인생을 책임져줘도

시어머니에게 감히 대들기나 하고 ㅉㅉ

<<저 솔직히 일할거였으면 결혼안하고 혼자 살았을거예요>> 뭐 이런 뻔뻔스러운 년이 다 있어?
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.24 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그 시대랑 이 시대가 같냐? 그시대는 숨만쉬어도 진급했다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 11:52
반대
보니까 애도 없는거 같은데..애 없는 전업 좋아하는 시부모 요새 없어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.24 11:43
반대
어머니 시대에는 결혼하면 여자는 대기업도 직장을 관둬야 한다는 암묵적인 룰이 있었어요.
은행이나 공무원은 아니었지만...
그 시절에는 대학 졸업한 후 취직 안 하고 결혼하는 여자들도 많았어요.
어머니와 쓰니를 비교하면 안되죠.

지금과는 틀립니다.
답글 6 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.24 11:13
반대
지금은 시대가 맞벌이 필수입니다.
기업들이 유도한거죠.
물가상승률대비 임금상승을 안하면 실질적으로 임금이 적어지는거고
가정의 수입이 점점 적어지면 소비가 위축되서
기업도 망하고 가정도 무너집니다.
그런데 그 가정의 수입붕괴를 무엇으로 막았냐?
여성들의 사회참여입니다.
그래서 기업들은 인건비를 몇십년 동결에 가깝게
유지할 수 있엇고 인건비가 물가대비 절반정도로 줄어도
여성이 일터로 나오니까 가정의 수입은 두배가되어서
예전처럼 가정이 건재할 수 있는거죠.
남편이 고수익자거나 집에 재산이 많은 케이스 아니면
현시점에서 일반적인 가정은 맞벌이 필수입니다.
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기