view

여친이 너무 착하니까 힘드네요

ㅇㅇ (판) 2020.11.24 11:14 조회8,029
톡톡 해석 남/여 채널보기

여자친구는 저랑 아무런 관계도 없는 별로 안친한 친구의 친구였는데 

우연히 가진 술자리에서 처음 만났고 성격이 괜찮은 여자라 생각은 했었어요

술자리가 끝난 후 택시를 타러갈때 제 번호를 물어보길래 번호를 교환했고

여자친구가 자꾸 만나자고 해서 조건부로 사귀게 되었어요

어차피 당장 누굴 만날 생각은 없었고

제 회사일이나 제 사생활에 관여나 부담을 안주게 하겠다는 조건을 걸고요

중간에 한번 헤어졌는데 제 회사일 제 사생활에 관여를 해서 헤어졌고

재회를 한 이후로는 이 영역은 절대 침범을 못하는 조건하에 만나고 있어요

사람 머리가 머리빨이라고 여친을 만날땐 거의 반삭발 상태였는데

지금은 머리도 내리고 다니고 외모도 어릴적부터 많이 준수한 편 소릴 들으며 자라와서

주변 직장동료나 여사친들 아니면 얼마전 알게된 여자들의 관심표현이나 사적인 연락도 많아졌고

심지어는 거래처 여직원들한테서도 술한잔하자는 사적인 연락이 오는데

저는 여자친구가 있잖아요?

별로 예쁘진 않지만 저를 다 이해해주는 성격의 여자이고

같이 잠자리를 가질때도 잘하진 않아도 저한테 최선을 다해주는 그 모습이 예쁘고

제 기분 봐 가며 전화를 하고 제가 피곤하면 전화를 끊어주고 제가 바빠서 못만나도 이해해주는

그런 여자가 요즘 세상에 몇이나 되겠어요

그런데 이제 서로 슬슬 지치는 것 같아요

저는 새로운 여잘 만날 생각이 없고 지금 이 관계를 지속하고 싶은데

여자친구는 제가 자기보다 예쁘고 몸매 좋고 어린 여자 얼마든지 만날수 있고

주변에서도 저렇게 연락오고 만나자고 하니까

저런 여자들이 만나자고 하는데 왜 자기를 만나냐는 말을 요즘 너무 자주해요

이럴때 너 사랑하니까 만난다 하면 될텐데

그냥... 아무 말 않고 화제 돌리는 제 자신이 너무 미워진다랄까

함께하는 잠자리도 이젠 만족스럽질 못하니

그냥 자기말고 다른 여자 만나도 괜찮다는 말을 자주하고

제가 조금이라도 심적으로 불편해보이면 그냥 자기말고 다른 여자 만나도 된다하고

혹 결혼 할 사이가 아니더라도 남녀사이에 결혼 얘기 오고갈 수도 있는데

나랑 결혼할거야? 애는 몇 낳고 싶어 이런 질문들

아무 의미 없는 질문이기에 상대방 기분 맞춰주기 위해 결혼할거다, 애는 10명?

이런 농담을 해도 되는데.. 또 아무말도 안해요

그저 결혼은 아직 생각하고 싶지 않다고만 하고

지금 주변에 마음을 둔 여자도 없고 어떤 여자가 만나자고 해도 바쁘다며 안만나요

바람을 피우는 것도 아닌데 여자친구가 이젠 이성으로 안느껴진다랄까

거기서 미운짓하면 미워라도 할텐데

나 말고 더 예쁜 여자 만날수 있는 사람이잖아 나 말고 다른 여자 만나도 괜찮아

이런말 할때마다 제 마음이 너무 찢어지는것 같아요

저는 이제 어떻게 하면 좋을까요

너무 착한 여자친구에게 자꾸만 상처를 주고 고독감을 안겨주는것 같아요

태그
신규채널
[마릴린먼로] [지성피부] [뚱뚱한과장] [질식하겠네]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.11.25 07:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 그냥 헤어져요 애초에 조건달고 사귀어줄게 하는것부터가 개재수임 여자 미쳣네 저딴남자랑 왜만나
답글 0 답글쓰기
베플 ㄹㄹ 2020.11.24 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여친은 너가 환승할거같으니까 그런말 하는것같다 맘찢어질텐데 혹시나 사랑확인받으려고 그런말한거고 만일 이별한다면 보는 앞에서 딴여자 환승하는게 뭐 상처는 어쨋거나 저쨋거나 받아도 그 여자 마음 그나마 덜다치는 방향으로 그런말 하는것같어. 님한테 다 맞추고 착한건 널 너무 좋아해서인데 님 마음은 이미 뜬거 같은데 어쩌겠어 여자가 안쓰럽다 연애내내 속문드러지는 연애했네ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.25 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 헤어지고 싶은걸 왜 여친이 착해서 힘들다는 탓을 해? 니가 정말 여친을 사랑하고 헤어질 마음이 없다면 여친이 그런 소리를 할때 무슨 소리냐 난 너밖에 없다 니가 젤 예쁘다며 다독여줬을거다 그러지 않는다는건 이제 여친한테 관심이 없다는건데 뭔 말도 안되는 소리로 여친탓을 하는지 쯧쯧 니 여친이 불쌍하다 그냥 헤어져라 니 여친을 위해서
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.26 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 진짜 착하다 저런넘 왜만나는지 불쌍해,,
답글 0 답글쓰기
미친 2020.11.25 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 좋은여자가 저런 개쓰레기 같은 강아지를 왜만나는지 진짜 이해 안되고 불쌍타 저렇게 좋은 여자를 넌 만날 자격이 없다 개새야 넌 그냥 혼자 독고다이 하고 살아라ㅉㅉ엄한 여자 맘고생 시키지 말고ㅗ
답글 0 답글쓰기
답이없는판알바 2020.11.25 10:04
반대
남자힘들게하는련갖다버려 여자맘이거기까지인거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그냥 헤어져요 애초에 조건달고 사귀어줄게 하는것부터가 개재수임 여자 미쳣네 저딴남자랑 왜만나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 헤어지고 싶은걸 왜 여친이 착해서 힘들다는 탓을 해? 니가 정말 여친을 사랑하고 헤어질 마음이 없다면 여친이 그런 소리를 할때 무슨 소리냐 난 너밖에 없다 니가 젤 예쁘다며 다독여줬을거다 그러지 않는다는건 이제 여친한테 관심이 없다는건데 뭔 말도 안되는 소리로 여친탓을 하는지 쯧쯧 니 여친이 불쌍하다 그냥 헤어져라 니 여친을 위해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 불쌍하다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 역겹다진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 헤어져 남자시키가 핑계대지말고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.11.25 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 서로 행복한 연애는 아닐 것 같아요. 생산적인 연애는 더더욱 아니구요. 쓰니님은 그냥 일상이 바뀌는 게 싫어서 아무 감정 없이 만나는 거잖아요. 여자친구가 다 배려해주고 있고. 저 여자친구도 더 행복한 연애 할 자격 있는 사람입니다. 살아보니 외모가 다는 아니더군요. 쓰니님이 얼마나 잘생기셨는지는 모르겠지만 쓰니님보다 외모는 좀 별로더라도 훨씬 마음 따뜻하고 아껴주는 남자 만날 수 있는 사람입니다 저 사람은. 심사숙고 하셔서 만나기로 결정하시면 좀 더 관심과 애정을 주시고, 그게 아니면 칼같이 헤어져주시길 권합니다.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.11.24 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여친은 너가 환승할거같으니까 그런말 하는것같다 맘찢어질텐데 혹시나 사랑확인받으려고 그런말한거고 만일 이별한다면 보는 앞에서 딴여자 환승하는게 뭐 상처는 어쨋거나 저쨋거나 받아도 그 여자 마음 그나마 덜다치는 방향으로 그런말 하는것같어. 님한테 다 맞추고 착한건 널 너무 좋아해서인데 님 마음은 이미 뜬거 같은데 어쩌겠어 여자가 안쓰럽다 연애내내 속문드러지는 연애했네ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기