view

톡커들의 선택예비새언니 거지같아요

노이해 (판) 2020.11.24 16:17 조회125,798
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
과격한 단어 죄송합니다. 하지만 너무 분하고, 한편으로는 제가 시누짓을 하는지 의문이 들어 남겨봅니다.

저는 결혼한지 4년 차, 친오빠는 20대 식만 올리고 혼인신고는 안한 채 헤어졌던 아픔이 있어요. 사유는 전 올케 측 사기행각이었습니다. 그랬던 오빠이기에 이번에 결혼한다고 했을때 부모님이 사람 조건 안보겠다, 착하기만 하면 됐다 라고 이미 언질을 하셨습니다. 솔직히 오빠가 재혼이 아니라고 해도 예비새언니 쪽 조건은 오빠보다는 나았기에 부모님은 그 분께 매우 고마워하셨습니다. 성격도 싹싹하셔서 저랑도 금방 친해졌어요.

예전에 예비새언니랑 대화하다 지나가는 말로 예비새언니가 농담처럼 부모님이 오빠한테 지원을 더 많이 해줘서 서운하지않냐고 물어본적 있어요. 아무래도 오빠가 결혼을 두번하니 오빠쪽에 조금 더 결혼지원이 더 갔던것은 사실이지만, 성장과정에서는 제가 사교육비가 훨씬 많이 들어서 저는 어차피 오빠나 저나 비슷하다고 답을 했나봐요. 물론 오빠쪽이 결과적으로 1.5배정도 더 들어가긴 했지만 제가 딱히 이에 대해 불만이 없어서 별로 중요한 순간이 아니라 금방 잊어버렸는데, 그날 오빠랑 그분이랑 싸웠다네요.

저는 사교육 포함해서 두루뭉술하게 대답한건데 예비새언니가 제가 오빠보다 두배 더 결혼지원을 받았다고 오해했고, 결혼을 두번이나 하는데 장남이 동생보다 덜 지원을 받는게 말이 되냐고 따지더래요. 그 과정에서 오빠가 이전 결혼에 비해 덜 지원받은것에 대해 섭섭하다며 오빠한테 "너희 부모님은 왜 두번째 결혼에 더 신중하지 못하냐?"라는 말까지 했다네요. 그 당시 그랬던 이유가 그땐 오빠가 사회생활한지 얼마 안된 상태에 전 새언니가 임신해서 급히 결혼 하느라 부모님의 지원에 기댈수밖에 없었거든요. 결과적으로 그당시 임신한 태아는 오빠가 헤어지는 과정에서 유산되었고 그때 결혼실패에 대한 죄송함때문에 오빠는 이번결혼은 지원 안받고 혼자힘으로 하겠다는거 부모님이 그래도 예비며느리 예쁘다고 몇천 정도 얹어주신거였어요. 솔직히 예비 새언니가 그렇다고 뭘 많이 해오는것도 아니에요.

제가 시누이라 저런 행동들이 안좋게보이는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴㅇ 2020.11.24 16:40
반대
신고 (새창으로 이동)
이쯤되면 오빠가 여자보는 눈이..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.11.24 16:21
반대
재혼이면서 또 그런 여자를 골랐대요?
참...
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니 2020.11.24 16:40
반대
이런...오빠 가 재혼임에도 어째..보는눈이..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.29 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨짓을 해서라도 그 결혼 뜯어말리시길.. 저여자 보통 아니에요. 결혼하면 오빠 백퍼 후회합니다. 오빠가 그래도 하겠다하면 부모님한테 알리고 제발 말리시길... 그리고 오빠한테 여자보는 눈좀 기르라고 하세요. 외모만 번지르르한 여자 고르나;; 여우상 좋아하나봐요. 겉으로 애교많고 발랄한 뭐 이런부류?? 벌어놓은것도 없는데 혼전임신에... 오빠분도 참...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.26 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 재혼이니 마이너스 인거지 넌 니 남편이 재혼이면 안따지겠어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.26 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 오빠도 수준이 그러니까 그런 여자 만나서 결혼한거 아닐까요 한번이면 실수겠지만 두번은 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 저런 막말을 하는 사람과 계속 만나는거죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 16:21
반대
으이고~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2020.11.25 16:02
반대
느그 오빠가 여복이 없다. 걍 연애나하고 살라고 해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 눈이 삔거지 번번히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 보는눈이 발가락에달렸나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 결혼 하는거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.... 오빠 여자보는 눈이 왜그래요;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 14:56
반대
에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 오빠는 그냥 혼자 살아야겠는데.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님오빠 그냥 혼자 살라고 해요 괜히 결혼하려다 집안에 분란만들지 말고요 사람보는 눈이 그리 없어서야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 예비 새언니는 거지같고 니 오빠는 빙신같고
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.11.25 14:33
반대
이결혼하면 이혼하고 또 할것같다... 이여자는아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 여자 없음 못 사는 성격인가 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이 부모만 불쌍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:40
반대
오빠랑 예비올케가 충분한 상의를 안한거 같네요 오빠는 부모님 지원 안받으려 하는데 예비올케는 지원 받고 싶은거고...올케라는 사람이 그럼 사실대로 말을 하지... 능구렁이처럼 예비시누통해서 염탐한거임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 예비올케
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.25 13:03
반대
아이고~~ 뭘 그런 걸로 고민하세요.
부모님한테 고대로 말하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.11.25 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 공감은 지능순이라면서 선택적 공감하는 판년들 여자가 당사자고 글을 쓰면 거기에만 감정이입해서 남자 욕하기 바쁘지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 13:01
반대
오빠 사람보는 눈이 거지네
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기