view

딸 고급지게 키우는게 왜 나쁘냐는 글쓴입니다

ㅇㅇ (판) 2020.11.24 19:39 조회45,374
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
이어쓰기를 할 줄 몰라 새 글 작성합니다.

우선, 본론에 앞서 많은 분들이 지적하신 것에 대해
몇 가지만 짚고 넘어가려고요.

저는 상관없는데 싸우시는 분들이 있으셔서 적습니다.
제목에 오타로 '얘' 쓴 건 제 잘못 맞습니다.
많은 분들이 이걸로 싸우시던데,
불특정다수의 분들이 보는 게시판에
급하게 글 쓰다 실수한 건 제 잘못 맞죠.
이것 가지고 저한테 교육 운운하시는 건 상관이 없는데,
본인들끼리 안 싸우셨으면 좋겠습니다.

또, 말투가 격 떨어진다, 국어 학원이나 다녀라
하시는 분들이 계셔서 몇 마디 또 적습니다.
저는 평소에 판에서 활발하게 활동하지 않았고,
그 친구가 자주 하여서 보라고 글을 올린 겁니다.
(본문에 명시)
그래서 나름 가벼운 커뮤니티
분위기에 맞춘다고 한건데,
가독성이 떨어진다거나 그걸 넘어서
수준이 낮다고 혐오감을 느끼시는 분들이 계시네요.
평소와 다른 언행을 사용한 탓이겠지만,
그것조차 저한테서 우러 나온 것이니
다음에 글을 작성할 일이 있다면 주의하겠습니다.

주작이라 하시는 분은...
제가 그렇다고 거주하는 아파트 명 같은 것까지
일일이 대가며 인증을 할 수는 없으니,
믿으실 분은 믿으시고,
주작이라 생각하실 분은 하셔도 괜찮습니다.
(이 또한 본문에 명시)
다만 테러 수준으로 댓글을 다는 건
삼가해주셨으면 해요.
댓글이 많이 달린 걸 보고 들어갔는데,
대부분이 본문과는 동떨어진 내용이라 놀랐습니다.

서론이 길었는데 이만 줄이고,
본론을 꺼내자면 그 친구에게는
아침부터 연락이 왔습니다.
역시나 글을 읽었더군요.
어제야 그 친구가 볼일 때문에 이쪽 동네로 온 거지만,
평소에는 아예 반대에서 사는지라
위험이 큰 시기에 만나자 하기가 뭣하여
그냥 전화로 이야기 했습니다.

예상대로 그런 글을 올리면 어떡하냐,
이미 동창들은 알아보고 연락오더라 하며 화를 냈는데,
저도 그냥 어이가 없어
먼저 네가 전화로 따지지 않았느냐,
나도 황당하다. 같은 뉘앙스를 담아 이야기했습니다.
결론적으로 그러다 서로 언성만 높이고 끝냈으니,
앞으로 이 친구를 볼 일은 없을 것 같네요.

많은 분들이 의견 남겨주시고, 공감 또한 해주셔서
깊게 생각해 볼 수 있었습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

+추가로, 고급지게라는 말을 왜 쓰냐,
뭐 분식집 로드샵은 저급하다는 거냐. 라는 의견을
남겨주신 분들이 계시는데,
제가 학창시절 뭣 모르고 길가에서 파는 화장품을 쓰고,
불량식품 비슷한 걸 먹다 잘못된 적이 있어
딸에게는 이왕이면 돈 더 써서
좋은 거 해준다는 의미였습니다.
그 외에 학교 생활을 지원해주는 것,
본문에도 적었듯 비싼 물품을 쇼핑하는 것들을
딱히 마땅히 떠오르는 단어가 없어 '고급지다'라는
어휘를 사용한건데, 많은 분들이 이에 불만을 말씀해서
이리 적습니다. 감사합니다.

++저는 친구가 먼저 화내고 연락도 받지 않아
처음 글을 작성 한거고, 애초에 친구 보고 읽으라고
글 남긴것도 맞습니다.
주작이라 생각하셔도 상관없다 했더니,
아예 망상병 취급하셔서 댓글에는 인증 남깁니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공유하장] [왜찌르냐]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 27 2020.11.25 02:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 추가글읽으니 확실히 주작이네요.하루아침에 동창들이 다 알아보고 연락왔대요?어느포인트에서 알아본거래요?ㅋㅋ 나는 고급지게 애키우는사람이고 친구중에는 이런애가있는데~~~이렇게 글쓰니까 찰떡같이 아 또 니가 진상부렸어?이럼서 연락했대요?ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 댓글 2020.11.24 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 자기애줄거 로드샵에서사는거 정상. 명품을사는거정상. 남의애 로드샵을사든 명품을 사든 거지처럼다니든말든 입방정떨면 개비정상. 그냥 님은 님방식대로 가정경제에 맞게 키우면되죠뭐^^ 친구여편네 디게 할짓없나봅니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.25 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 진짜 왜 저래 ㅡ ㅡ 물고늘어지고 왕고집인 아줌마도 그닥임 굳이 여기까지와서 억울한지 카톡인증까지하고 그냥 그만하세여 이런데서 뭘 얻으려고함? 아줌마만 더 고집쎄보이고 이상해질 뿐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴입니다. 친구한테 연락받고 댓글씁니다. 주작이라 생각해도 괜찮다니, 구질구질하다느니 정신병자라느니 인신공격을 하셔서 할 말 없네요. 댓글에도 이어서 인증 남깁니다. 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어쩌라고 별것도 아닌걸로 구구절절 추가까지 구질구질하다 ㅡ ㅡ 추하다 밥이나 해라 ㅡ ㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 반지하냄새 여전하네~
답글 0 답글쓰기
0000 2020.11.25 17:13
반대
이재용 딸도 삼각김밥 컵라면을 자주 먹는 게 목격 된다는 마당에 뭘 얼마나 있다고 고급지게는 무슨...비교 우위를 누리고 싶은 신 거 같은데, 그 정도 수준이면 별로 고급진 것도 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.11.25 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이라도 재밌으면 됐지 이런사람들도 있는데.. 판 15년차 다돼가는 사람으로서.. 그냥 재미가 없고 주작 보면 너무 민망함. 쓴사람은 부끄럼없이 이래 후기까지 올리는데 그냥 보는 사람이 너무 부끄러움. 예를들어 저런 고급지게 라는 단어사용이라든지, 그 종가집 여자애.. 재미1도 없는 글 막 상상하며 썼을 생각하면 약간 이런사람들이랑 같은 사회에 살고있다는게 좀 오글거리고 부끄럽고 그럼. 그래서 주작에 그만큼 민감한 것임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.11.25 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 동창이 어떤 포인트를 보고 연락온거죠? 중3딸있다는거말곤 주작아니라 치고 그리고 님돈 님이 키우시는거 맞는데 잘사는티 안내실분이 아닌거 같아서 분명 건드리는 말 행동이 있으셨을것 같네요 예로 애들도 좋은 화장품사줘야한다는둥 학원이 이렇고 저렇고 아니면 여행이나 숙박이 이렇고 저렇고 본인은 본인 생활이니 모르겠죠 걍 이제 안만나신다니 그게 서로한테 좋을듯
답글 0 답글쓰기
0 2020.11.25 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 커뮤니티 수준에 맞췄다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 글 못쓰는 거잖아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 15:47
반대
맘카페에서 놀다지쳐 판까지 기어나온 기초수급아주매의 망상자작글ㅋㅋㅋㅋ 아줌마 컨터 작작해요 디스크 걸리면 치료비도 없어요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어제부터 톡선에 고급지게 고급지게 ㅇㅈㄹ 아 듣기싫어ㅡㅡ 주작충 좀 꺼져 개노잼이니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원글 보고 알아볼 사람 아무도 없음 자작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니까 주작 더 확실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 동창들이 네이트에서 모임하나봐??? 지들이어케알고연락을해 둘이있을때일어난일을
답글 0 답글쓰기
남자 저런 2020.11.25 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이런 주작글이 이 사회 혐오문화를 만든다 생각함. 그 죄는 생각보다크며 지옥행 열차 예약해드림. 아미타불관세음보살
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.11.25 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 고급지다 럭셔리 돈쓰기장인 비싸게 등등 이런거 입에 달고다니는사람들치고 돈 많은 사람 절대 본적없음 특히 sns상에서
답글 0 답글쓰기
27 2020.11.25 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글읽으니 확실히 주작이네요.하루아침에 동창들이 다 알아보고 연락왔대요?어느포인트에서 알아본거래요?ㅋㅋ 나는 고급지게 애키우는사람이고 친구중에는 이런애가있는데~~~이렇게 글쓰니까 찰떡같이 아 또 니가 진상부렸어?이럼서 연락했대요?ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 01:07
반대
얘 프로주작러니까 낚이지마세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.25 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 조금 다른 얘긴데 이글을 그 친구 동창분들이 알아보고 그친구한테 연락했다고요,....?? 쓰신글 읽었는데 뭐 접시 와인이랑 다툰 이야기를 그럼 그 친구가 자기 동창한테 했단 건가... 곱씹을수록 별로네요 그 친구
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.11.24 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 수준에 맞는 사람 만나요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기